鲁滨逊漂流记读后感初中作文
我读了《鲁滨逊漂流记》以后,从中因而明白到了,鲁滨逊为了实现自己在心中伟大的梦想,不顾家人们的反对,不顾一切的艰难险阻,他无论经过多少磨难,也依然向着实现自己梦想的道路前进着,这种为了自己的而梦想不顾一切的无畏精神值得我们中小学生去学*。
其实在我们现实生活中也有许许多多和鲁滨逊一样的人,比如说,明朝著名医学家李时珍,他从小立志学医,他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝药草,经过二十几年的不懈努力,终于写成了药学巨著《本草纲目》。现代著名书画家齐白石,就是到了晚年,也仍然坚持每天作画三幅,因此,他的技艺达到炉火纯青的境界。美国发明家爱迪生,毕生孜孜不倦,竟拥有一千多项发明专利权。
我,其实也是一位以鲁滨逊当模范的人。我也像他一样,做过一件坚持不懈的事。
还记得当时,我才二年级,妈妈那时老催我快点学一个什么爱好,她总是说,等到考初中或考高中的时候就可以为自己加一加分数了,我也是和她的心意,选了个画画。于是,妈妈就问我要不要报一个画画培训班,可是我却对妈妈说:"不,我不要去培训班,我要自学成材,不要别人教我成材,那样我只是学到了别人的特技,并没有真正领悟到画画的精华所在。"说来说去,我其实只是不喜欢听别人说东说西,说三道四的。并非不想去培训班。到了现在我依然坚持每天画一幅很有趣的画,我相信,我一定能成功的。
读了<<鲁滨逊漂流记>>后,我更加坚信我能成功,因为我拥有鲁滨逊的支持,我相信,只要我努力了,就一定能成功的!