有趣的事可以发生在广场上,有趣的事可以发生在家里,而我这次有趣的事则是发生在餐桌上。
夜幕降临,我们从天目山回到农家乐。热情的老板已为我们准备好了一桌子的美味菜肴。正当我们吃得津津有味的时候,小杨叔叔提出了一个建议,让我们来玩行酒令的游戏。小杨叔叔说:“我和张叔叔先来玩一把,让你们先瞧一下。”
两只小蜜蜂令是两人玩的游戏。口令是两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,左飞飞,右飞飞,石头、剪子、布。赢的人就做打人耳光状,左一下,右一下,并且嘴里发出“啪、啪”两声。输的人则要顺手势摇头做挨打状,喊“啊、啊”两声。如果是一样的,那么就要做出亲嘴状,嘴里发出“嗯、嗯”两声。如果声音、动作出错,那么就要喝酒了。只听“啪、啪,啊、啊,嗯、嗯”声,张叔叔输了,心甘情愿地喝了一口酒,逗得我们哈哈大笑。这时,政委叔叔说:“要玩就大家一起玩嘛,为什么就你们俩玩?”小杨叔叔说:“好啊,那我们就一起来玩‘海盗船长’吧。”
海盗船长令是多人玩的游戏。一个人先喊“海”,同时伸出手指指向另一个人,另一个人指向下一个人说“盗”,接着是“船”“长”。被指到“长”的那个人就要做梳理头发的动作,在他左边的人就要在左边做划桨的动作,在他右边的人就要在右边做划桨的动作,并且左右两人都要喊“嘿哟,嘿哟”两声。游戏开始,小李叔叔先指向了张叔叔,张叔叔又指向了王伯伯,王伯伯却呆若木鸡,结果被罚了一口酒。继续游戏,当小李叔叔指向政委叔叔时,王伯伯却脱口而出,又被罚了一口酒。王伯伯喝了两口酒后说:“让我先练一练。”练了一会儿以后,游戏又开始了,但王伯伯还是老样子。王伯伯说:“我想迷惑你们,结果把自己给迷惑了。”小陈阿姨撑不住了,笑得眼睛都睁不开了;小涂阿姨扒在了桌子上,捂着肚子,不停地笑;哥哥笑得嘴都合不拢了;姐姐捂着嘴,眼睛早已眯成一条线;我笑得前仰后合,扒在了桌子上;妈妈笑得肚子都痛了,毫无力气,眼泪都流出来了……
欢乐的笑声,从屋内飘到屋外,飘到山上,真是有趣啊。