回家的路作文800字
睁开眼,天亮了,而回家的路,却暗了。——题记
我透过窗子向外看,头顶是交错而过的天线,分割着不明不暗的天空,铅灰色的断云低低地浮动在狭长的天空,沿着肮脏的小巷投下深浅交替的光影。我蜷缩在墙角,疼痛铺天盖地地袭过来,但没有人为我擦干眼角的泪水,没有人为我揉捏肿胀的双腿,没有人给我食物来填饱我的胃。因为,我是被拐卖的孩子。我感觉不到世界的美好,也感觉不到家的味道。
我深深地绝望。当我被迫跪在路边乞讨求取路人的同情,当我被迫用刀划开别人的皮包偷取钱物,当我违背良知去做这些事的时候,我都会绝望。这种绝望像是心口插着一把刀,有人握着刀柄,在心脏里深深浅浅地划过,像要窒息的痛。
我发疯似的想要逃离这里,我想回家!家的味道,我只能一遍遍地在想象中温*:我幻想着妈妈的怀抱,那一定很温暖,足够温暖我冰冷的心;我幻想着爸爸的肩膀,那一定很宽厚,足够包容我瘦小的身躯。其实我要的并不多,我只是希望可以像其他孩子一样坐在教室里读书写字,我只是希望有一张床可以让我睡得安心,我只是希望在难过时有人用温暖的话语给我鼓励。我不想看到自己一天天变得麻木,变得空洞,渐渐迷失在这种任人摆布,肮脏的生活里。这不是我想要的,我只想要回家。
可是,我却找不到回家的路。那条路,一直暗着。我看不清家的方向,看不清父母忧伤或快乐的脸庞。我所面对的,只是永无休止的毒打,我深切感受到的,只有让人绝望的孤独。
尽管,这个星球仍在孤单转动,尽管,这个世界依然黑暗如初,我心里却始终有一个小小的声音在吵嚷:总有一天,那些刻骨的疼痛和不堪的过往,会被时间巨大的洪流无声地卷走。那个时候,我会有家,有爸爸妈妈,有属于自已的幸福;那个时候,会有更多的像我一样的孩子逃离这地狱般的生活;那个时候,每条路上都会点起一盏灯,一直通往家的终点站。
窗外,云朵被晚霞染成了血色。渐渐地,黑暗铺将开来。我用力抹去脸上的泪水,紧紧地抱住自己。我对自己说:也许,当明天清晨的第一缕阳光柔和地洒进来,我的世界会变得干净又透明,而那条回家的路,就在脚下。
闭上眼,天暗了,回家的路,却亮了。