回家的路作文800字
作为一名辛苦的小学生,我们每天晚上放学时都会从心底滋生出一种最真诚的呐喊如果今天是周五就好啦!今天,真的是周五了!终于熬到周五啦!尽管周五我会很忙很累,但我仍然很兴奋!最可爱的周末,我来啦!
今天,又是我不用午休的日子,仍然照例去妈妈办公室写周末作业,这是为了得到一个更加放松的周末而付出的一点代价。整整一个中午,我写完了全部数学作业,成就感十足!下午放学了,我怀着兴奋又急切的心情收拾好东西,飞奔到对面妈妈的班里,我们要回家喽!啊喔还没奔进教室,就听到了妈妈的说话声哎,又在和家长交流!走不成了!可那又能怎么办呢,妈妈是班主任,也不能不跟学生家长交流情况呀!难道要说让家长走?不可能!算了,我还是下楼玩儿会儿吧。吭哧吭哧下了楼,四处一张望,空空如也的操场,也看不见个熟悉的人儿,实在没啥好玩儿的,还是上去待着吧!于是我又吭哧吭哧爬上五楼。儿子,去帮妈妈倒趟垃圾!我的妈妈呀,我刚下去一趟又上来。那就再跑一趟吧!于是我认命地端起妈妈班里的垃圾桶,又吭哧吭哧往返了一趟操场另一头儿的大垃圾桶!
终于,半个多小时后,听到了妈妈天籁般的话语:儿子,咱们回家啦!耶太好了妈妈,我们快走吧!我开心地挽起妈妈的胳膊,连蹦带跳地开始下楼。突然,张老师,快,三楼办公室开会!哦,好嘞,来了!天呐!我的心顿时拔凉拔凉的!瞬间血条清空!唉,我再一次哀怨又无奈地坐回了妈妈办公室。办公室里还有好多小小孩儿,都是跟我一样等妈妈下班的苦命娃。可我实在没心情跟他们一起玩儿,一心只盼着妈妈早点开完会
20分钟后,儿子,我们可以回家啦!这才是真正的天籁之音呀!我焦急的心立刻又雀跃起来!以每秒七米的速度冲出办公室!妈妈,你们的会开的挺快呀!我边说边笑得合不拢嘴。妈妈揽上我的肩膀,快步下着楼,脸上挂着坏坏的笑,说赶快溜吧,省得一会儿又被半路拦住走不成了!我一听,话都顾不上说了,跟着妈妈一路飞奔出了学校!原来妈妈跟我一样归心似箭呐!
你瞧,我们的周末回家之路,是多么一波三折呀!