十一长假到了,很多同学都会和爸爸妈妈一起出游,我也不例外。不过在十一期间给我印象比较深的不是出去玩,而是坐在家里观看《魔术全揭秘》,我被这一精彩的节目深深吸引住了。
到了中午,我就会目不转睛的盯着电视机,这天播放的是《魔术全揭秘》第三集,节目的名字叫:“钢锯活人”。
只见魔术师的助手躺在一个木箱子中,脖子和脚都分别被铁箍套住了,手也被绑了起来,随后木箱被盖上了。然后一个钢锯从天而降,把箱子从中间截成两半。太惊险了!吓得我捂上了眼,我想钢锯上一定沾满了鲜血,舞台上一定是血流成河。台下也是鸦雀无声,我慢慢的睁开了眼睛,只见魔术师取出两片钢板插在锯开的箱子缝隙中。接着把箱子分开,展示给观众看。然后把箱子拼好,接着打开盖子,那个助手却安然无恙。这是怎么回事呢?
《魔术全揭秘》揭示了其中的奥秘:那个助手的脚箍并没有铐紧,而是留出足够的空间,能让双脚进出。当钢锯从天而降的时候,助手立刻把脚从脚箍中抽出缩到胸前,这样钢锯锯到的只是箱子,而不是人。
“原来就这么简单啊!”我不由自主地说了一句。爸爸说:“并非你想象的那样,你别看魔术师们在台上表演很容易,可是他们在台下流了多少汗,下了多少功夫啊!正所谓:台上一分钟,台下十年功!”爸爸说的有道理:做什么事只有付出汗水和努力,才能得到回报。这样才能把事情做到比较好。