年的第一场雪来得特别晚,这个周末,趁着雪下的不大,路面没有积雪,我和妈妈回乡下看爷爷奶奶。
早晨,还在睡梦中的我被一阵电话铃吵醒,不情愿地拿起电话,隐约听到电话里传来奶奶熟悉的声音:“你们今天回来是吗?这边雪下的不大,开车走还可以,路上千万小心点,开车别开得太快!”我一声声的答应着,放下电话,我在妈妈的催促下,快速的穿上外套,刷牙洗脸,吃晚饭便和妈妈出发了。
路上的积雪已经化的差不多了,经过半个小时的路,便到了奶奶家。刚进门,奶奶就招呼着:“外面挺冷的,快上炕暖和暖和。”我和妈妈便坐在炕上和奶奶唠起了家常,说着说着,便说起了刚刚结婚的姐姐。姐姐结婚后去了南方旅游,回来给奶奶带了一些特产,还带了肯德基。“两块面包,中间夹了一块鸡翅,还有些莴苣叶。”这是奶奶说的汉堡。我和妈妈听了后,笑了起来,然后又跟奶奶说,这东西叫汉堡,但奶奶就是叫不出名来,还是坚持着自己的自创,让我不禁觉得搞笑,还打电话学给爸爸听。在说笑中,奶奶拿出几袋还没有拆装的东西,说是姐姐带回来的,爷爷硬是不让拆,要留给孩子。说到这,我停止了笑,觉得心里酸酸的,爷爷奶奶把好吃的留给我,但我却连个汉堡都没带给爷爷奶奶尝尝,陪爷爷奶奶的时间也少得可怜。