常回家看看作文
《常回家看看》,写了父母希望儿女多回家看看他们。但是,远在天边的儿女,只知道打工挣钱,不知到父母在家的孤独,只知道挣到钱后让老人享享清福,殊不知老人早以西去。
每个儿女,都知道赚钱、打工,好让在家的老人享福。但是,老人并不希望这样,只要他们回家,看看他们,这样他们才感到欣慰。每一位母亲都会准备一些唠叨,这一句话,体现了母亲对孩子的关怀。
老人相望在门口,希望自己的孩子早点回来。但是,这一点,天下的儿女谁能懂?老人宁愿苦点累点,也希望自己的子女回家看看他们,但是没人会懂,可怜天下父母心啊!当儿女回家时,只有一个空荡荡的屋子,老人已经在天堂了,他们挣得的钱,谁来享受?只剩下一把肮脏的钱,在天空飘荡……
老人看见自己的子女好久回来一趟,心里总不免高兴,但是几天过后,自己的儿女又坐火车走了,这时,老人的心无比的失落,好不容易的团圆,就这样匆匆的散了,一年就几次,老人也高兴不了好久,每次儿女走了过后,老人又扶着旁边的树,望着远方,等待着儿女的回来……
问世间钱为何物?在亲情面前,它微不足道,就象海洋中的一滴水……永远,都不会成为大海。