我六岁的时候随全家去老家玩,乡村多么美啊!
田野上长满了金色的油菜花,一片连着一片,就像金色的海洋,山坡上长满了一棵棵高大的树木和一朵朵美丽的野花,有红的、白的、黄的等等,微风吹来,许多花朵都在和我翩翩起舞,青青的草,红红的花,还有蓝蓝的天空,多么美妙的世界啊!
我站在蓝蓝的天空下,放着轻轻的脚步慢慢的来到了老家的门前,我轻轻的推开门,看到了外婆笑**的向我走来,我微笑着说:“外婆,我来看你了。”外婆说:“孙女,这几个月不见就长大了许多。”我问:“小姨呢?”外婆说:“在小河边呢”。
我飞怜惜的跑向小河边,看到了小姨,我连忙喊到:“小姨,我来了。”小姨看见了我,微笑着说:“雪雪,你来了!”
我们两个在小河边来玩泼水战,我把手放在水里,一把手伸出来,水就泼了小姨的身上,我闭着眼呵呵的笑着。突然,小姨又把水又泼到了我的身上,就这样,我们两个互相泼水,直到把衣服全都泼湿了,我们才依依不舍的离开小河边。