怀念话题作文
烈日炎炎,大树在有气无力的摇曳着枝叶,知了在叫个不停,地面被太阳照的微微发烫,好像蒸笼一样,使人闷热烦躁。树荫下,一对爷孙在休息,爷爷帮着孙子扇风。每当看到这样的场景,我总会忍不住想起他——我的爷爷。
还记得上幼儿园的时候,妈妈一直坚持让我在幼儿园里吃午饭,每当提到这个话题,我总会偷偷地掉眼泪,爷爷发现后,就对妈妈说:“孩子还小,不适应,她愿意回来吃就回来吃吧。”“可现在我们工作忙,也顾不上每天接她放学呀。”妈妈回答道。
爷爷知道原因后,便说:“没关系,反正我在家也没事可干,就让我去接她吧。”我听后,立刻忍不住乐了起来,爷爷也忍不住马上笑了起来。
还记得当我生病了,一直在咳嗽、流鼻涕,爷爷一整天都陪在我身边。当我想喝水时,爷爷总会立刻给我找水喝;当我饿了时,爷爷又会放下一切事情,去给我做饭……爷爷一整天都马不停蹄,累的满头大汗,却没有一句怨言。
但我记忆最深的还是那次。
那天是我升入小学的第一天,爷爷和我都充满了好奇,一起踏入学校的大门,爷爷就像一个好奇的孩子,一直在东张西望,我忍不住问道:“爷爷,您为什么要把这里所有的事情都问的一清二楚?”爷爷慈祥又温柔的对我说:“这样以后听你讲学校里的事情就不会稀里糊涂的听不懂了,你的喜悦我们就可以一起分享了。”
那天放学后,爷爷就迫不及待地听我说起来新校园、新同学……
爷爷,我真的非常非常怀念您!