火红的太阳挂在天空,大地像被烤糊了似的。
刚刚从学校回家的络络迫不及待地从冰箱里拿出冰镇西瓜吃了个够,并随手将瓜皮扔出了窗外。
小明刚好从楼下走过,突然被瓜皮砸到了头,小明愤怒地大声叫:“谁呀,这么没道德!”环顾四周,只有大树在摇头晃脑,风儿在细细低语。
小明狠狠地踢了一脚瓜皮,瓜皮滚到了路中央,而小明愤愤地离开了。
中午,红红从路中央走过,正好踩到瓜皮上,踩着西瓜皮,滑过了一段距离之后,仰天摔倒了,后脑勺磕了一个包。
“这瓜皮是谁扔的呀?”红红很生气,拾起头一看,咦!这不是络络家吗?瓜皮是不是她扔的呢?红红捂着脑袋,拿着瓜皮,直奔络络家。
“叮咚!”
“谁呀?”
络络从沙发上一跃而起,一开门,就看见红红拿着瓜皮阴沉着脸,眼睛直瞪着他。
“络络,我问你,这瓜皮是你扔的吗?”
络络心想,完了,完了!这瓜皮是我扔的,怎么办?怎么办!要不要说呢?不管了,还是说吧!
于是,络络挠着脑袋,吞吞吐吐地说:“是……是我扔的,怎么了?”
“怎么了!你看你干的好事!我走过的时候,正好踩上你扔的瓜皮滑倒了。
你看,这个包还在呢!”
“真是对不起,红红。
”洛洛一下子红了脸。
“你乱丢东西的毛病真该改改了,请你以后再也不要往地上扔瓜皮了,好吗?”
“好……好的,谢谢你的提醒。
我以后不会了”洛洛赶紧作了保证。
拿着红红递过来的西瓜皮,络络把瓜皮扔进了家门前的垃圾桶里,红红捂着脑袋离开了。