回家的作文
说到回家,思绪便像跌进了“时空隧道”。想想上次回家,感觉像好久以前的事情。
背着书包在散发泥土清香的草地上,心里十分激动,终于可以回家咯,一路小跑汗水微沁在额头上,老远便看到了爷爷奶奶等待的身躯,我扬了扬手,便一口气跑进了家门,刚进家门就抱怨不停,这个月在学校功课又怎么怎么了,再进房把书包丢在柜子上,一身轻松,躺在软绵绵的床上,什么也不用想,什么也可以想,弟弟妹妹听到我回来的消息也手舞足蹈地叽叽喳喳地跟我闹个没完,爸爸妈妈更是不停地发短信给爷爷:“女儿回来了吗?”回来的感觉真好。短短的两天的假期,心里暖烘烘的。可是幸福的时光往往很短暂,星期天的下午就要去学校。记得那天是奶奶送我到车站的,我微笑着上了车,奶奶微笑着在车下看着我,车子发动了,奶奶跟随汽车走了几步,接着便扬起了她那干瘪的手,定格在瑟瑟的秋风中。车子越行越远,然而牵挂却没有因此消失反而越拉越细,越拉越长终于溢出了眼眶。
夜深了,天空中满载的是爱的星辰,心中想着又到月底了,又可以回家了,心中满是回味。
茫茫之中时光转呀转,幸福又转到了我的身旁,我又可以体会家给我的幸福的感觉。