这是一个发生在动物森林的真实故事。从前,有一只鸡。她的名字叫路厄。她的家在大森林附*。一天,她没有告诉父母,独自去森林玩。在她意识到之前,太阳已经下山了。她想回家,但她找不到回家的路。她漫无目的地走着。突然,一条小河挡住了她的去路。然后小鸭彼得游过来问路厄,你怎么来了?路厄说,我想回家,但是迷路了。要不我们先过河,我帮你解决回家的问题!彼得很快和卢一起过河。这时候,天渐渐黑了。他对卢说:我去看我的萤火虫妹妹卡琳,请她帮助我们照亮和带路。很快彼得就带着卡琳来了,卡琳说,我一个人不行。我得给我的朋友打电话,我们一起带路。不一会儿,卡琳带来了她的朋友们,他们像小灯笼一样聚在一起,照亮了前方的路,大家开开心心地上路了。路儿怕路上黑,彼得就安慰她:别怕,你跟我们在一起会没事的。走啊走,他们终于走出了大森林。路厄听到父母焦急地叫她:路厄,你在哪里?你在哪?鲁尔急忙对父母说:对不起,我再也不会到处乱跑了。感谢彼得和卡琳的帮助,我可以在安森回家了!鲁尔邀请她的朋友去她家做客。妈妈和爸爸为每个人做了最好的食物。从此路厄、彼得和卡琳成了形影不离的朋友。
这个故事告诉我们:
第一,不告诉父母不能出去玩。
第二,我们不能因为好玩而忘记回家的时间。
第三,当我们遇到困难时,我们可以寻求朋友的帮助。
第四,当朋友遇到难题时,我们应该主动帮助他。
第五,最好和朋友出去玩。
第六,当我们去野外玩耍时,我们必须带手电筒、指南针、大量的食物和水。