回家的温暖作文
很久以前,在一座繁荣的城市里住着一户十分幸福的家庭,有一位十分乖巧的小女孩,名叫玲玲,她养了一只白嫩,白嫩的小兔子,名叫盼盼。
在一天早晨一个声响打破了这般宁静,原来是盼盼跑到了餐桌上打破了玲玲的水杯。就在这时,玲玲急忙跑了过来,不等盼盼解释便对他破口大骂,于是盼盼便生气地离家出走了。
过了两天玲玲开始想盼盼了,便跑去树林找它,在路途上,她遇见了正在河边嬉戏的蛤蟆,便上前跑去问它:“蛤蟆先生,您有没有看见一只风风火火的小兔子来到河边呢?"“有,前两天我正在喝水,看见了这只小兔子,她好像是遇到了什么不开心的事,便向田野间跑去了″。蛤蟆不紧不慢地回话。玲玲知道了盼盼的消息,就谢过了蛤蟆来到了金黄的田野里。
到了田野里,看见了一个满面红光的稻草人正在密密麻麻的田野里赶着贪吃的小鸟呢!于是急忙的赶去问稻草人:“稻草人先生,你有没有看见一只小兔子呀!″“有,前两天看见了一只生气的兔子,我想问他怎么了,但她一声不吭便走到了树林里……″稻草人无奈地说到。玲玲找不到小兔子急得都快哭出来了。
到了森林里,玲玲好大声喊着小兔子,树林里回荡着玲玲的声音。这时,在一棵参天大树的树洞里,玲玲看见了小兔子正在哭泣,便上前抱住了她,并和盼盼说对不起。小兔子也和玲玲道了歉,并问玲玲:“我们回家好不好?″
这时玲玲没有回答她,只是在夕阳的伴随下,他们一起回到了城市。