星还散布在幽黑的夜里,霓虹灯还是依然,夜还是静静的。
乱乱的头发下,一张苦涩的脸,我穿着大大的裤子和衣服,静静的走在那繁华的街上,理理我那乱如麻的思绪,静静的回想,想想刚才我还在那家里,沐浴着那暖暖的温馨,听着JAY那断断絮絮的嘻哈式的歌声,心也跟随歌的节奏慢慢跳动,那是无比的惬意。
在看看现在的我,心中不由生怨,迷迷茫茫。
街灯下,我带着困惑思绪,看着熙熙攘攘的人群,一滴泪落在了我的面额上,凉凉的。―家中有欢笑,有泪水,有甜蜜,我曾为我是一个最幸福的孩子而感到无比的自豪和骄傲。
可是就在傍晚,一幕不该有的悲剧在我眼前骤然发生:我才正在听JAY的双刀,一股英雄气正冲心底,父母的召唤声,在我的耳边便成了那恼人的絮语。忽然间,父亲的那只大手,毫不留情的落在了我的脸上。我的火不由的在心中燃烧,横眉冷眼的扫射了父亲了一眼,他也毫不退却的说了起来:“你妈刚才摔到了,叫你半天,你装死人啊。”我默然,但恨还是深深的留在我心底……
我的第一步就是逃跑,正在父亲为母亲拿药的时候,我一步就跨出门外,消失在那朦胧的夜色中……呵呵!父母这时正在找我吧,让他们去找吧,我怕什么啊,让他们找好,看以后谁还会无辜打我。
我坐在那里,一开始我还是这样的想,但随着时间的过去,我的心里越来越不是滋味,我的耳边回荡这两个声音,“回去吧,父母是爱你的。”另一个:“千万别回去,你如过这时回去,父母能饶过你吗?”
我犹豫不决,我感到好累好累,渐渐地睡着了。
小时候,我喜欢靠在妈妈的怀里,数着天上的星星,妈妈也总是问我最喜欢谁,我用那幼稚的话语对妈妈说,我最爱妈妈,说喜欢是为了妈妈手中的糖果,每当说到这里,妈妈就会笑起来,我也不知道她为什么要笑,但是妈妈总是笑的很甜。上学了,我还依稀记得那次妈妈为我捡篮球,她摔倒了,身上带了伤……我的泪水又涌出来了,凉凉的,忽然醒了。我大步走回了家,又看见那熟悉的脸,和那会心的微笑,父母还是那样,不会因为你的过错,和你记恨到永远,我永远爱他们,那是最纯的爱。