给永远的数学老师。忘不了初见,你那略显瘦小的身影刚进教室,便抓住了我的眼球,令我眼前一亮――这个老师很漂亮,面善,应该很好相处。现在您走了,却在我心中留下了深刻的印象和一道最亮丽的风景线。忘不了您在课上的飒爽英姿,和之前代课的老师不同,您的课让我感到轻松愉快,在不知不觉中,就学会了许多――函数的性质,求最值问题……您用最简单的语言,使我们对问题有了最深刻的理解。
忘不了,在课堂上,您的粉笔轻轻一转,一个完美的圆便出现在我们面前;忘不了,您的手轻轻一挥,便成就了一条优美的抛物线;忘不了,无论多么复杂的题,只要您轻轻一点,答案呼之欲出;更忘不了,在课上我们一起的欢声笑语;忘不了我们一起走过的日子,他在我记忆的图画上添下了美丽的一笔。是您,使枯燥的数学变得生动有趣,让我喜欢上了它。