送小鸟回家话题作文
猴子妈妈正带着小猴子在森林里玩,突然刮来了一阵大风,猴子妈妈连忙把小猴子保护在怀里。
这个时候,在鸟窝里的一只小鸟因为没有妈妈的保护,被大风吹落在了地上。
大风停了下来,猴子妈妈看到了树下的小鸟,她跑到树下把小鸟捧在手心里,心想:这里有一只小鸟,我要让它陪我的小猴子玩。
猴子妈妈朝小猴子招了招手,说:“快看啊,宝贝,这里有一只小鸟。”
小猴子连忙跑到了妈妈的身边,他看着毛茸茸的小鸟,问妈妈:“妈妈,小鸟为什么会在树底下呢?”
猴子妈妈说:“小鸟太小啦,它被大风从树上刮了下来。”
小猴子惊讶又疑惑,他又问猴子妈妈:“妈妈,我也很小呀!为什么我没有被大风刮下来呢!”
猴子妈妈笑着说:“傻孩子,这是因为有妈妈保护你呀!而小鸟的妈妈不在,所以没有办法保护它。”
小猴子懂了,他看着害怕的小鸟说:“妈妈,我们还是把小鸟送回家吧!”
猴子妈妈疑惑地问小猴子:“为什么呢?你不是很喜欢小鸟吗?不想让它和你一起玩吗?”
小猴子回答说:“我很喜欢小鸟,也想和它在一起玩,可是小鸟不见了的话,小鸟妈妈该多伤心呀!就像我不见了,妈妈肯定会伤心极了。”
猴子妈妈欣慰地摸了摸小猴子的脑袋,说:“你可真是一个善良又懂事的好孩子。”
最后,猴子妈妈和小猴子爬上了树,亲手将小鸟轻轻地放回了鸟窝里。
小鸟叽叽喳喳地叫着,看上去开心极了。