送小鸟回家话题作文
暑假的一天,蓝天像一块染过的布,白云像一只只小绵羊。大毛去公园里玩耍,玩着玩着玩累了。他躺在大树下,嘴里叼着一根薄荷草,双手抱着头。突然一只小鸟要掉下来了,另外两只小鸟心急如焚地叫着。
小鸟掉下去了,大毛心想:小鸟宝宝还不会飞,从那么高的树上掉下来一定摔坏了。大毛连忙站起来,跑到小鸟面前。小鸟有气无力地叫着,好像在说:“救救我,救救我!”大毛立刻搬来一架梯子靠在大树上,然后连忙捧起小鸟,小心翼翼地放回了树上。
小鸟们对着大毛叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你!”大毛说:“不用谢。”他朝小鸟挥挥手就离开了公园回家了。
我们要跟大毛一样做个爱护小动物有爱心的孩子。