回家的温暖作文
在冷飕飕的天气里,我们最需要的就是──温暖。
放学回家时,像尖刀似的北风直扑在脸上,让我双腿僵直、头皮发麻,冷到都快结冻成像冷冻库中的贡丸一样呢!一进到温暖的家,就看见妈妈和蔼可亲的笑容,想到今天晚餐是我最喜欢的“意大利面”,我的心更是雀跃不已,已经忘记刚才在寒风中冻得快奄奄一息的自己。吃完晚餐,全家在客厅一边看电视,一边聊天,我们有说有笑,享受天伦之乐。但时间过得很快,马上就要睡觉了。一钻进软绵绵、暖呼呼的棉被里,就感觉到有一个可以遮风避雨的家,实在是太幸福了。这一切的一切,都要感谢亲爱的爸爸妈妈给我的温暖。
之前在电视上看到因地震灾害而流离失所、无家可归的小朋友无法享受天伦之乐,更让我体会到我所拥有的幸福和温暖。古人说:“齐家、治国、*天下。”要有温暖健全的家,才能国泰民安,进一步促进天下太*。家是每个人最好的避风港与成长茁壮的地方,我们要好好呵护、守候自己温暖的家。所以,我有一个温暖的家已经是无与伦比的幸福了,因为这世界上有很多人无家可归。
有这么温暖的家,真的要好好感谢爸爸妈妈!谢谢爸爸妈妈给我们一个温暖又舒服的家。我知道我们一定会心连心,大手牵小手,在幸福的路上,一直走、一直走!哪怕路途崎岖不*、翻山越岭,我也要心存感恩。