送小鸟回家话题作文
暑假这一天,洁白的云朵像一个个棉花糖。大毛在公园里玩耍。
他玩累了,双手抱着头,嘴里叼着小草,躺在大树下乘凉,欣赏着风景。大毛看到树上有一个鸟窝,窝里面有三只小鸟,其中一只小鸟头朝下好像要掉下来了。
过了一会儿,小鸟掉了下来。大毛心想:小鸟从那么高的树上掉下来,一定很痛。于是大毛站起身,跑到小鸟身边查看小鸟的伤势。小鸟痛苦极了,似乎在说:“好痛呀!”大毛心想:我还是把小鸟送回它家吧!大毛冲回家里,搬来一把梯子搭在树上,捧着小鸟,小心翼翼地把小鸟放进了鸟窝。送完小鸟后,他心里的大石头终于掉了下来。小鸟们伸长脖子拍打着翅膀,好像在说:“谢谢大毛。”大毛朝小鸟们挥了挥手。
我们要向大毛学*,爱护小动物,做个有爱心的孩子。