五千年前,中华大地还是一片荒芜,了无生息……
这时,您出现了!
您如一条充满力量的巨龙,流淌着,奔腾在这一片土地上,为人们带去了生活的希望,于是我们这群炎黄子孙得以靠您在这一片土地上繁衍,生生不息。是您!哺育了整个中华民族。
您又是一柄斧子,生生地砸开了这混沌迷茫的世界,敲醒了人们无知的思想,带着我们大步向前,了解“人”的真正含义,探求世界的奥秘。是您!创造了令我们骄傲的华夏文明。
您是整个中华民族的母亲,无私奉献着整个自己,您日夜不息的流淌,都像是母亲在轻抚着自己的孩子;您的每一次驻足,我们都感到了深情的注视。是您!哺育了迷惘的,深思的我们。也正是因为如此,我们才深情的称呼您一声“母亲”。
五千年来,您静静地流淌着,也汹涌地奔腾着。数不尽,您湮没了多少人的故事,又经历了多少改朝换代;道不尽,您见证了多少人的千秋大业;又可笑着,葬送了多少庸王暴君。
是您,用您千年不息流淌的歌谣教会了我们,什么叫自谦,什么叫爱好和*。于是,我们勤勤恳恳,绝不骄傲。这时,您微笑地注视着我们,眉眼微弯,笑容浅浅,像是一位母亲在喜悦着自己的孩子的成长。
五千年来,您静静地流淌着,也汹涌着奔腾着。您深情地注视着我们,见证了我们每一次的兴衰成败。失败时,您皱眉;成功时,您也会为我们骄傲。
幸好,您给予我们的民族精神我们永远都不会忘记,您用您的奔流到海不复返的执着,拼劲告诉我们民族精神的真正含义。勤劳勇敢,我们不畏强、暴,勇于抗争;自强不息,我们面对困难,决不放弃;团结一心,我们一心抗敌,上下求索,誓死保护中**土。最终,我们胜利了,您依旧微笑地注视着我们,眉眼坚定,笑容浅浅,就像是一位智慧的母亲在教导着自己的孩子,提醒他,不要骄傲,更大的挑战还在后面。
如今,经历了重挫的中华民族再一次崛起,我们带着您的百折不挠,誓死入海的执着与忠诚,带着您不舍昼夜,始终如一的韧劲与坚强;带着您给予中华民族的灵魂最深的内涵,将继续向前!
黄河!母亲!