母亲800字作文
母亲爱花草之类的东西,尤其是对花更是情有独钟。早说是农村妇女,但她却还是总是撞出一些时间给花浇浇水。看到花儿开放时,她的心里就乐开了花,还向我们传递着她的快乐。于是,养花便成了她生活中的一份乐趣。而我们三个孩子却觉得花在我们的视线中是可有可无的,更谈不上什么喜欢不喜欢了。于是对妈妈的花便爱理不理的。因为这,却曾使妈妈的那些爱花濒临过死亡。
有一天,妈妈说要到姨家去看看,并且要在那里住下。临走时,还千叮咛万嘱咐我们“一定要照顾好自己,并且要看着花儿别被冻着,门要随时关上才行”等等。听到这里,我便漫不经心地问了一句:“知道了。”算是回答了她的嘱咐。妈妈走了,晚上天便下起了小雪。天特别的冷,我们三个靠在炉子旁看着电视,却忘记了外屋的花儿。我们已经把妈妈的话都抛到了九宵云外了。花儿被冻坏了,而我们却浑然不知,根本就忘记了它们的存在。直到第二天早晨起来后一看,才发现花儿在门旁整整冻了一夜。幸亏有个小木板遮挡了一点寒冷。我们连忙进行挽救。中午时分,妈妈回来了,看到她的花,她伤心极了。问我们为什么会这样,这都是生命啊!是啊,我们觉醒了,这些花儿以前都是条款的生命啊!昨晚它们受了多大的罪啊!它们也知道疼痛啊!唉,无尽的自责向我袭来,幸亏妈妈的话让我少了份伤心:“看看吧,有可能还会活的!”
以后的日子里,我们便按照妈妈的吩咐精心照料着花儿。终于它们真的重新长出了新叶,这让我们太高兴了。可是不幸的是,竟然有两盆因为冻得太严重了,它们已经死去了。我们见后都有些悲伤,不知怎么了,从此我竟然对花有了一种特殊的感情。我有些喜欢它们了。可能是因为在长时间中的照料中对它们产生的感情吧,也可能是因为它们也都是一条条生命的缘故吧,也可能是它们那顽强的生命力感染了我吧,我也说不清楚。
今年,妈妈过生日,我们三个人给妈妈买了一盆牡丹花。妈妈说这是她最喜欢的礼物了。我们都知道妈妈想要什么。现在,我们家对花可是呵护在加,就连爸爸这个大老粗也懂得时常给花浇水呢!虽然这些花都是不很引人注意的小生命,但我知道,它们也需要呵护,这样它们才能焕发出它们的生机的。