母亲800字作文
因为有你,我才来到了这个世界;因为有你,我才知道了笨鸟先飞;因为有你,我才懂得了珍惜;因为有你,我才学会了独自坚强;因为有你,我才知道了友情的重要;因为有你,我才知道了我所生活的一切……这一切的功劳都归功于——母亲。
母亲,您像似太阳,照耀我们,但有时却胜过阳光;母亲,您像似雨滴,滋润我们,但有时却胜过雨滴;母亲,您像似老师,教育我们,但有时却胜过老师;母亲,您像似火把,照耀我们,但有时却胜过火把;母亲,您像似小船,载我过河,有时却胜过小船;母亲,您像似被盖,给我温暖,有时却胜过被盖;母亲,您像似朋友,关心我们,但有时却胜过朋友;母亲,您像似……
母亲,让我悄悄地告诉你,我对不起你。还记得在我总是被欺负的时候维护你的我么?还记得总是在你伤心时说我再也不想当你女儿的我么?其实,我那也是不能离开你的啊!就像鱼儿离不开水;鹰离不开天空;人类离不开空气一样。儿行千里母担忧,我深知,你含辛茹苦哺育了我12个春秋,我知道你对我的爱胜过了世上的一切。请原谅我的自私吧,自私的想引起你所有的注意,自私的想拥有你所有的爱,自私的想让你的那颗心永远的为我担心。这个夏天,就让我悄悄地跟你说声对不起吧。我曾经给过你快乐,也曾经带给你伤害,请原谅,我真的有好多的无奈,千言万语说不尽……
母亲,我爱你。我爱那个陪我度过每一天的母亲;我爱那个一笔一划叫我写字的母亲;我爱那个无私奉献的母亲;我爱那个默默无闻的母亲;我爱那个小时候教我数数的母亲;我爱那个无论春秋陪我的母亲;我爱那个教我学拼音的母亲;我爱那个并不是十全十美的母亲;我爱那个跟我开过玩笑的母亲;我爱那个第一次教我梳头发的母亲;我爱那个……
瀑布飞流下来的长度体现不出我对母亲的喜欢;长江黄河的长度体现不出我对母亲的喜欢;蝴蝶的美丽体现出不出我对母亲的喜欢;火车的车厢体现不出我对母亲的喜欢;晚上的星星不能数出我对母亲的喜欢;世上的大米不能看出我对母亲的喜欢……
天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。万物也比不过母亲的爱。