亲爱的妈妈:在这个伟大而神圣的日子里,你能听到我在远方亲切的呼唤吗?今天是你的假期。我很高兴向你致以节日的问候和诚挚的祝愿!妈妈,祝你身体健康,笑口常开!
妈妈,今晚的月光美丽而宁静。门前汩汩的溪水如银丝飘带,在明月下静静流淌。羞涩的月女把她皎洁的月光洒在大地上,大地呈现出一片祥和安宁的景象。偶尔会有一两只小虫唱歌,唱个不停,像和声的乐谱。这种感觉,这种场景,对我来说,心里好像有了不一样的滋味。我坐在小院子里,望着明亮的夜空,任思绪飞扬,泪水溢出。
今天中午放学,奶奶辛苦做饭,我一点胃口都没有。我用手机摸了一遍又一遍。我真的很想打电话给你,但我从来没有拨过。于是我背着书包去上学了。妈妈,你和爸爸常年在外打工,只知道挣钱,却感受不到孩子和老人的亲情。新年过后,你回家一次。对我来说无疑是一种巨大的痛苦和悲伤,但是我害怕奶奶的愤怒,所以我不得不把它藏在心里,发不出一点声音。每天晚上,只要我睁开眼睛,你就仿佛就在我眼前。这时,泪水已经浸湿了枕巾。从这些痛苦的经历中,我强忍着泪水,咬紧牙关,把头缩进被窝,任泪水随波逐流,任思绪随波逐流。
妈妈,虽然你不关心我们,但你应该问候你妈妈——我的奶奶!从小和外婆父母一起长大。我的祖母每天都努力为我做饭和穿衣,生怕我受到一点不公正的待遇,总是伤透我的心。我头上的银色越来越多,脸上的皱纹也越来越深。当我看到祖母憔悴的脸和瘦弱的身体时,我的心脏感觉像被刀子割破了一样。妈妈,在这个伟大而光荣的日子里,我非常渴望听到您对我祖母的亲切问候和深深祝福。
妈妈,你是我妈妈。我今天不应该告诉你这些,但我抑制不住我的激动。妈妈——,妈妈——,这时,你能听到我的声音——在哭吗?妈妈——这一刻,你可以听到我心中无尽的波澜,就是我即将爆发出的——悲愤。妈妈,虽然你没有抚养我,没有关心我,但我永远爱你。没有你我和奶奶都很孤独。