夜晚悄然来临,窗外弦月如钩,夏虫脆鸣,几许繁星陪伴着天上的冷月,淡淡清风拂进,伸手抚摸那灯光下的幻影,却无法挽留,犹如那逝去的记忆,无法挽留。
妈,我的运动鞋呢?妈,我的书包呢?妈,我的钥匙呢?妈,我的由于从小就丢三落四的我,长被妈妈说我是她的克星,也因为这个毛病,每天都要将屋子翻一遍,桌子,床铺每天都要翻几遍,我所到之处,就好像刚闹过蝗灾似的一片狼藉。
妈妈也常说我,让我改掉这个坏毛病,像唐僧念紧箍咒似的,听到我头疼,我也只会在妈妈说过之后长点心,时间长就忘了,我就是江山易改,本性难移咯。
小升初考试那段时间,我每天背着沉重的书包回到家,挑灯夜战沉浸在题海之中,白天背着沉甸甸的书包去学校,有一次我到了学校,却找不到作业本,我把书包翻了个底朝天,却仍没有找到,旁边的同学说想不到班长也会不做作业?人家可是天才,随便糊弄一下就可以了听到这些,我的心像被剑刺了无数下,泪水也从眼角涌了出来。
不久,我在校园里看到了一个熟悉的身影,只见妈妈气喘吁吁地跑到我面前,将作业本递给我,我连忙伸出双手接过作业本,就在那一刹那,我的心颤了一下,岁月在妈妈的手上刻下了道道斑驳。
她的双手是那么地粗糙,都裂开了几个口子,微微地渗着血丝,手上布满许多老茧,是那么地厚。她用她那双饱经风霜的手轻轻地擦拭着我脸上的泪珠别哭了,在学校好好学*,我走了。忘着妈妈离开的背影,泪水又一次模糊了我的双眼。
回到家,我想要低头,直接回屋里,却又听到妈妈说今天要不是我,你的作业估计还躺在家里舒舒服服的睡着大觉呢,你看谁家姑娘像你一样丢三落四,大大咧咧的听着听着泪水和喜悦交织在一起从眼角涌出。
时至今日,妈妈仍然是我前进道路上的动力,犹如太阳,关心我爱护我,犹如月亮陪伴我,照亮我前进的道路。