我很幸福作文
记得前几天,那一次坐电梯。
我和爸爸去上课,下楼坐电梯,并没有什么,电梯门缓缓关上,一切正常。我家住在十六楼,而就在十四楼的时候,电梯下降的速度却慢了下来,慢的恐怖,每一秒就“滴”一下,电梯中的显示屏黑了一下,转而亮了起来,却不再是楼层数,而是“JU”两个大写字母。电梯故障了,我和爸爸不约而同地抬起头。
我呆呆地望着显示屏,耳中闪着刺耳的“滴”、“滴”声。我慌了,而爸爸却十分镇定,迅速按下所有楼层,然后把我按在角落里,用身躯护着我。
一秒、两秒、三秒。三四十秒、三十五秒。电梯停了下来,一动不动,然后门开了,电梯停在了十三楼。我们俩人赶紧走出电梯,走楼梯下楼。走出电梯后,爸爸也松了一口气,对我说,下次遇到紧急情况,千万别慌,要冷静,保护好自己。
现在想来还有点后怕,还好电梯没有出大故障,真的是万幸。
也许,正是一种对我的爱,一种来自家庭的责任撑住了爸爸,他是爱我的。
正应了霍金那句话:“有爱我的人和我爱的人,这就是我活下来的意义。”
我是多么的幸福,我多么的快乐有这样一位父亲。
那一刻,我很幸福!