幸福,是什么?幸福是一缕春光,散落了,也不知何时再来。
从小,我自以为我是不幸福的,爸爸妈妈工作在身,一天也只能见个两三面,见到了,也是从我身边匆匆而过。一日复一日,我长高了,弟弟也长高了,生日也悄然无息的来到我的身边。
起了个大早,一脸兴奋写在脸上,今天是我的生日。跑进卧室问妈妈:“今天是什么日子?”妈妈却答非所问道:“哦!家里没米了,得去买袋米了。”说罢,又自顾自的忙活了起来。我走了出来,谁料,一头竟撞到了门框上,一阵疼痛随之而来。一抬头,看见爸爸在门口修理花草,顿时,也顾不得疼痛,蹦到了他的面前,问道:“今天好像是个特殊的日子吧!”爸爸一听,说:“是哦,今天好像是……”“是什么?”我惊喜地问。“是我上班的日子呀!”爸爸玩弄着花儿说。“哗”!一盆凉水仿佛泼到了我的头上。走了几步,弟弟坐在一旁嘀咕着什么生日,我冰凉的心又活了起来,三步并两步,两步并一步的飞到了弟弟面前说:“生日?什么生日?”我本以为弟弟还念着我的生日。但他却说:“再过几天,就是我同学生日,我正发愁给他送什么生日礼物呢!要不姐姐你来帮我出出主意?”听完,我刚有生机的心,又枯萎了。扭头就往外走,走着走着,一座美丽万分的花园映入我的眼帘,走进去,便躺在一片绿油油的草地上,望着天空心想:我真的幸福吗?为什么没人记得我的生日?慢慢地闭上眼,在草地中睡着了。醒来时,只见四五颗亮闪闪的星星挂在空中淘气的眨着眼睛。四周也已是漆黑一片,天,黑了。我,该回家了。
回到家,没人,灯按来按去也不亮,我以为停电了,也没有多想。往前走了几步,七八个人跳了出来,在我面前排成二列纵队,接着蛋糕却在两队中间向我缓缓靠*,生日歌响了起来。唱完了歌,吹完了蜡烛,我已是泪流满面:“你们不是都忘记我生日了吗?怎么会这样?”首先发言的是妈妈,她说:“从小,我们对你的关怀少之又少,就想借这次机会,给你一个惊喜,让你知道我们也是疼你的,你,也是幸福的。”
是呀!人生中幸福是必不可缺少,每一个人都很幸福,只是,你没有发觉,用心寻找,它,一定会来到你身边。