原来我很幸福作文
天空阴沉沉的,雨淅淅沥沥地下着,我的心有点痛,为爸爸妈妈不听劝告而生气。
原来是这样的,国家“二胎政策”刚颁布不久,我们家也开始讨论关于二胎的话题。我是坚决反对的,虽然我很想有一个玩伴,但是我害怕那小家伙会把爸爸妈妈对我的爱减半,甚至是夺走。我经常劝妈妈不要生,却一次又一次失败,可惜我是孤军奋战,尽管说得口干舌燥,却回天无力。
劝了好久,我终于暴发了,我生气地跑回房间,把门一摔,把书扔得满地都是,把文具盒弄得哗哗作响,可还是没人管我,我气极了,自己一人躺在床上哭,哭着哭着就睡着了。
妈妈的肚子一天天变大,不久,就变成了“将军肚”,生活自理明显有些困难,每天都是腰酸背痛,而我却幸灾乐祸:哼!谁让你要生的,哈哈哈……
时间如流水,一眨眼几个月就过去了,妈妈生了,但我还是怒气未消,哭着闹着不肯去医院看妈妈。爸爸把我硬塞到了车里,开车去医院看望妈妈。
一进病房的门,我便看见了妈妈,妈妈脸色苍白,没有一点血色,一直呼唤着我的小名,我心疼极了,怒气消了大半。我走上前去,拉着妈妈的手,妈妈的手好凉,我的心也好疼。妈妈紧紧地握住了我的手,我把妈妈的手放在床边,用自己脸贴着妈妈。“妈妈,你等着,我一会儿就来看你。”
我又去看了小妹妹,小妹妹浑身粉嘟嘟,活像一个小粉团,见到了我,一双小眼盯着我看,好像在说“哥哥抱!”我抱起小妹,小妹很乖,躺在我的怀里,一动也不动,一副享受的样子。这感觉,真好!
“老爸老妈!你们不会把对我爱全给小妹吧?”我咽了咽口水,心有余悸地问道。“当然不会,爸爸妈妈对你们俩的爱都是百分之百!”小妹这时候竟然冲着我笑了,妹妹也把她的爱给了我。我的心像吃了蜜一样甜,想想小妹给我、给全家这么多开心,再想想那时候我对妈妈的怨恨,我不禁有些惭愧。
看来,爱并没有减少。
原来,有个小妹妹是这么幸福!