原来我很幸福作文
有时候,幸福潜藏在每一个不为人知的角落里,每每当我们抱怨自已是孤独的,像是一片无依无靠的小舟时,却往往忽略了身后的幸福,待转身时,才发现自已也是幸福的。
记得一个冬天的下午因为穿少了衣服,放学后,寒风吹来全身发抖,双手冻得发紫,忽然,一双温暖的大手握住了我冰冷的小手,抬头一看,啊!是妈妈。一股暖流霎时流进血液流向心底。妈妈的脸也冻得发白,可想而知她已经在寒风中等待了多久。可当她看见我脸上渐渐升起了红晕,笑了,我也笑了,我们紧紧握着彼此的手朝着家的方向快步走去。
年少不懂愁滋味,有时候心头一点贪小便宜的念想会让我迷失方向,一次,我兴奋地冲向妈妈面前,妈妈笑着问我:“怎么啦!买一只雪糕就高兴成这样了啊!我满脸神秘地拉过妈妈把钱塞进了她的手里说道:“我给了店长老爷爷·十元,他找了我十八元给我。”妈妈的脸骤然严肃起来,用严厉的目光盯着我,仿佛在用眼神告诉我:“人要诚实,不能贪图小便宜。”我看到她那从所未有的眼神立马跑回小店,把多余的钱还给了老爷爷,等我跑回来,妈妈微笑着摸了摸我的头。这时,她让我记住了人一定要讲诚信。
上初中了,科目多了起来,我有些慌乱,果然,第一次考试成绩出来了,成绩很不理想,我坐在公园冰冷的大石上,我独自仰望天空,没有虫鸣鸟叫,也没有风儿的笑声,一切都是那样的静谧,无情的泪水有落了下来,大脑再次被糟糕的成绩填满,妈妈来了,走的很轻似乎怕打扰到我,轻轻地为我披上大衣,拍着我的肩,轻声问道“怎么啦!又在想着成绩的事?”我机械的点了点头,不敢直视她的眼睛。“你不是经常说明天会更好吗?相信自己”说罢,她便露出相信我的微笑。虽然只有一句话,但包含了鼓励和信任。
曾经,我是那么胆小、无知、不自信,我曾一味地沉浸在自己的小世界里,只顾独自伤怀,其实一路上,一直有妈妈,妈妈,一直都在……
夜了,皎洁的月光透过窗户洒了进来,外面的花木,在尽情地摇摆,身上散发出淡淡的清香,闻一闻便使人沉浸在梦幻中,躺在床上,嘴角慢慢舒展开来,回想过去,一幕幕展现在眼前。
哦!原来,我也很幸福。