原来我也很优秀作文
人的一生会遇到很多曲折,但我们要坚强地面对。摔倒,接着爬起来;受伤,继续跑下去。
那是一个秋天,风儿拂过,带动枫叶,吹在脸上暖暖的。操场上传来同学们阵阵加油声,跑道上运动员们个个精神抖擞,八年级女子400米接力赛就要开始了。
“砰——”枪响了。我班第一棒像一支离弦的箭射了出去,把其他选手甩在后面。她将棒子传到第二棒手中,第二棒拔腿就跑,一个劲地向前冲。
不好!掉棒了!
也许是太过心急,第二棒和第三棒撞在了一起。这时,我的腿伤复发了,我疼得瘫坐在第四棒的起点处。我回头,第三棒正憋红了脸直奔而来。是下场?还是接棒!不!我不要做懦夫!我要做强者!
我迅速站起来,不顾腿上袭来的阵阵疼痛,调整好姿势,迎战。
其他赛道眼看就要领先,稳住!我在心里默念。来了,棒子稳稳地握在了我的手中,虽然疼痛如针刺一般,但我感觉腿上充满了力量。
我忍不住了,眼泪顷刻间流了出来。我闭着眼咬牙奔向终点,努力使自己忘记疼痛。当胜利的欢呼声响起时,我知道冠军属于我们!
那一刻,阳光照在我的身上,秋风拂过我的脸庞,我昂起头,带着王者的笑容。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。当我们想放弃时,要学会坚强,不做懦夫,要做生活的强者。
原来,我也很坚强……