好几天的努力,终于在今天要展示给大家看啦!这帮小豆豆们在关键时刻能行吗?
早上11点多,我就让孩子们换上新装——我们的海军服。恩,真不错!一个个可精神了。穿好衣服,我们热心的家长们也来帮忙,准备给他们上个妆,可是天实在太热了,刚画好的妆一会儿就被汗水给冲洗完了。给女生扎个马尾辫,本来还想带上海军帽,但因为太热,也只好热痛割爱了。
中午12点30分,我们一切准备就绪,广播里也已经喊起了准备的口令。小朋友们一个个端坐在座位上,等待命令的下达。真有小军人的风采。“检查坐姿——3分钟”广播里一发出指令,我们的小朋友立即做得挺挺的,一动也不敢动。3分钟可不是个短暂的时间,对他们来说很考验。
集队——“1——2——3——4——5——”五秒钟后,我们的队伍就出发了,四路队伍直直地排出去。“1——2——1”喊着口令,小朋友们昂首挺胸地踏着步。来到操场上,体育老师让我们等候,其他年级的同学一一进场,那整齐的队伍看得我们的小朋友直称赞。
终于轮到广播操比赛了,“把队伍对整齐,手要伸直。”几乎每个班的老师都在喊,可是我们的小豆豆们哪里听得懂,能看着前面的老师做完已经不错啦!
接下来就是我们的军训风采展示。可是要从六年级轮到一年级,这么大的太阳,这可不是一个小困难。你看,还不到三分钟,小豆豆们早就没有了观看的耐心。蹲下的蹲下,拔草的拔草,说话的说话,最多的是喊着要喝水。这帮小家伙都乱了套了,老师再怎么哄,怎么骗都无济于事。最后给他们换到了草坪上能坐下来观看,才略微好了些。
“下面向我们展示的是一1班。”“齐步走,一二一,一二一……”喊着口令,四个方正开始移动。“一二三四——天蓝蓝,海蓝蓝,拉起锚,扬风帆,中华小儿郎,梦想正起航。”小朋友一边喊,一边挥动红旗,用自己的方式祝贺着祖国的生日。