生活要乐观作文
生命中有风有雨,也有阳光。汪曾祺的“己心妩媚则世界妩媚”就散发出一种阳光的味道。是啊,面朝阳光,努力生长,保持本色,不卑不亢,这样的人生就是一道绝美的风景。
山静水流开画景,鸢飞鱼跃悟天机。乐观的人看见什么都是鲜花,遇见什么都是喜事,因而事事顺心事事成功。
央视著名主持人欧阳夏丹小时候是一个乐观的孩子。成绩一向突出的她即使偶尔失手,脸上也会挂满开心的微笑。时间一久,同学都明白了一个事实——想让太阳从西边出来有可能,想让她放弃自己的乐观根本不可能!后来,她身患重病的父亲去世了,家里的生活一度拮据到了极点,有时候一天只能用一个面包勉强充饥。然而,即使面对如此恶劣的环境,擦干眼泪的她仍旧面带笑容继续生活,并在学业上取得了骄人的成绩。十几年后她成为上海电视台当家花旦,又成为央视知名主持人。气球里充满了比空气轻的氢气才能飞上天,欧阳夏丹的身体里充满了快乐轻松的生活理念,所以飞得更高。好运,永远眷顾不放弃的人;乐观,给我们前进的动力。
看花临水心无事,啸志歌怀亦自如。人生最终能够安然栖居的是自己的心灵,因此乐观的人总是够知足常乐,随遇而安。
有一位老人,在72岁时遭受严重挫折,奋斗了几十年享誉全国的最大零售集团在一夜之间破产了。人们议论纷纷,认为他将穷困潦倒度过余生或者以自杀来结束自己的生命。然而老人依然精神十足,和几个年轻人开办了网络咨询公司,向陌生的IT产业发起了挑战,没多久又让事业的大厦重新屹立在人们面前。他就是日本最大零售集团“八百伴”的总裁和田一夫。他告诉我们:成功需要一颗快乐的心来支撑!如果我们左冲右突难以突围,何不尝试一下以快乐的心情去走另一条路径呢?
一味抱怨的悲观者,看到的总是灰暗的一面,因而总是失败。项羽兵败,本可以卷土重来,可他却自杀了;海明威在生命的最后几年,由于身体和精神疾病选择自杀;拿破仑在兵败滑铁卢后陷入完全绝望境地,从此开始通向死亡的流亡生活……可见,悲观者先被自己打败,然后再被生活打败。乐观的人则愈挫愈勇,勇往直前。
其实生活很简单,就是在晴天给阳光一个满满的拥抱,在阴天闭上眼睛,想一想阳光的美好。愿你是阳光,明媚不忧伤,如此,活着多好!