春节吃年夜饭的小学作文
大年三十的晚上,我在外婆家吃了一顿丰盛的年夜饭。
那天早上,我一下楼就看到家家户户都在准备年夜饭了。外婆一家也都在开始忙碌了起来,有的在洗菜,有的在杀鱼,有的在杀羊……
到了晚上六点多,开始吃年夜饭了。桌上有许许多多的菜,有鱼,有虾,还有火锅……我们开开心心的吃了起来。表哥笑着对我说:“快点喝可乐吧!”正合我意,我倒了一大杯可乐,大口大口的喝了起来。然后,我又吃了好多的菜,有鸡肉,有韭菜,有虾,等等……我最喜欢吃的是蹄髈,又香又嫩真好吃。吃着吃着,外公打断了我们,“发红包了!”,我收了好多的红包,一共加起来有700元。
吃好了年夜饭,我们走出家门看舅舅放烟花。时间过的很快,到了睡觉的时间了,我们笑着进入了梦乡,做了一个天天是过年的梦。