传统*俗春节吃饺子作文
每当春节的时候,我们这的风俗一定是吃饺子。还有一句话叫“好吃不过饺子,舒服不过躺着。”这句话也充分印证了“吃饺子”在我们家乡是极为重要的一个风俗。
我们北方的人都把饺子作为美食之一,在外地打工的人回到家乡就要先吃顿饺子,代表着一家团圆。每当吃饺子全家老少都要出动帮忙,虽然总是忙成一团,但也乐在其中。北方过年期间,基本从年三十直至正月十六会一直吃饺子,我吃过饺子皮橙色的和纯白的饺子,还有各种不一样饺子馅。
过年时吃着饺子蘸醋那味道才叫一个绝,当饺子遇上了醋、酱油的合成品,醋中和了饺子的浓汤合成了世界最完美的食物。第一天剩余的饺子第二天可以油煎一下,味道更香。
过年吃饺子是我的家乡风俗之一,我很喜欢这个风俗,让我知道家的味道,团圆的味道。