今天是大年初一,妈妈说我们早上包饺子吃。
饺子馅是昨天就准备好的,我看妈妈把肉剁成肉末,把小白菜和豆腐干也剁成很小很小的,然后加入老酒、盐、味精、油等调料,再用筷子搅均匀,贴上保鲜膜,放在冰箱中。饺子皮也是昨天从菜场买的。
拿好材料就开始包饺子了,我先沾点水把饺子皮四周涂上水,再用筷子把馅子放到饺子皮的中间,最后把两边的皮合在一起,一个饺子就包好了,包饺子多简单啊!
我和妈妈很快就包好了一盘。我们要开始烧饺子了,妈妈先把水煮开,再在开水中一个一个地放入饺子,等水烧开了之后,妈妈往里面加了些凉水,再加了三次凉水,妈妈拿出一个饺子夹破后,说:“看着熟了,先吃一个试试。”妈妈吃了一个说熟了!满满地一锅饺子可以吃喽!她帮我装了10个,姐姐装了13个,弟弟装了5个。我们开心地吃起了早餐,后来我觉得不够饱又去装了6个,姐姐也去装了4个,弟弟也再加了3个,结果妈妈不够吃了!呵呵,太好吃了,妈妈只好又重新包饺子了!