吃饺子作文
春节的早上,我帮妈妈把热腾腾的饺子端上了桌子,弟弟就嚷嚷开了:“快吃,看谁能吃到硬币?”
原来,我们当地有个风俗,除夕的晚上包饺子,其中几个饺子里要包一枚硬币,大年初一的时候,谁吃到那只有硬币的饺子,那在新的一年里他的运气就会很好,所以,贪玩的我们更是期待这个有趣的“游戏”。
我们开始吃饺子了,刚吃了几个,爸爸就吃出了个硬币来,我们异口同声地说:“恭喜发财!”正当我很沮丧的时候,嘴巴里,“咯”的一声,呵呵……我吃到了,我高兴地跳了起来,爸爸妈妈连忙说“恭喜发财,恭喜发财!”
今年的除夕真开心,因为我吃到了“运气”。