12月16日,下午第一节课下课了,冰雹从天而降,我们学校的同学们都惊喜极了。
冬天的第一场大雪给人的感觉就是:欣喜。以前的冬天,往往都是一到就下起了绵薄之雪,所有的花草树木都披上了一层雪白雪白的外衣。可是今年的大雪却格外新奇,在冬至,他才默默地下起。
“下冰雹啦,下冰雹啦!”我们班的同学喊了起来。我们马上奔跑出去,有的同学手舞足蹈得格外兴奋,还有的同学把手伸了出去“抚摸”冰雹的“温暖”。
下午第二节课下课后,天空下起的冰雹转换下起了细小的雪花。“哗啦啦,哗啦啦,这雪花的声音真动听”我不禁赞叹。我靠在栏杆上,享受着冬天第一场大雪也是最后一场大雪的凉爽,心里“放宽”了许多。
冬至的第一场大雪去了,只能等下一次雪花的降临了。