能闻出孩子味儿的乌龟读后感
《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书主要讲,有一天,一只老乌龟突然闻进笑猫的秘密山洞,笑猫想将乌龟赶走,慢慢地时间长了,笑猫开始自责自己,应该对老乌龟好些。
有一天狂风暴雨,那只乌龟驮着笑猫慢慢地走进了马小跳的家,马小跳很奇怪乌龟是怎么找到他家的?乌龟说他是闻着孩子味来到马小跳的家。笑猫心想,我也要把这门功夫学到手,乌龟说:孩子味就是纯;笑猫想到纯真、纯净、纯洁、最后连纯净水都想出来了,笑猫很佩服乌龟的这个特异功能。
我读完这本书,知道了乌龟和笑猫能从讨厌变成好朋友,我们同学之间也应该互相帮助,多看到别人的优点,不能等到失去了才知道珍惜。