《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感
这个暑假,我读了一本杨红樱写的《能闻出孩子味的乌龟》。现在我给大家谈一谈我的体会。
这本书写得是一只万年龟来到了笑猫的山洞。万年龟能穿墙而过,又能闻出孩子味,所以笑猫尊称它为‘大师’,从万年龟身上,笑猫明白了许多道理……这只乌龟已经活了很多年,从它壳上那些像小鱼儿一样的文字就可以看出来。至于它自己是活了一百万年,还是一千万年?这连它自己也说不清楚。
万年龟花了很长时间才找到这个山洞,因为有孩子味的马小跳经常来这个山洞。马小跳是秦老师心中最调皮的孩子。因为马小跳的爸爸什么都让儿子去做,什么都让儿子去体会,他让马小跳做尽了一切孩子都会做的事情,让他自由自在地生活,因为他认为只有‘可爱’、‘单纯’、‘顽皮’才是孩子的天性。
看完这本书,我明白了一个道理:只要充满童真,心永远也不会老去。