能闻出孩子味儿的乌龟读后感
【能出孩子味儿的乌龟】是笑猫日记系列中的其中一本,作者是杨红樱,主要讲了一个乌龟的故事。
笑猫住的秘密山洞,有一个“大石头”(乌龟),笑猫和球球老老鼠整天在那上面吃饭、睡觉。
有一天,笑猫惊奇的发现,那块“大石头”上面竟然有小鱼似的文字,那就是甲骨文。乌龟说:“只要有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。不过,现在有孩子味儿的地方,越来越少。”
在那个大雨滂沱的深夜,乌龟驮着笑猫和球球老老鼠,穿过城市中密林般的楼群,闻着孩子的味儿,来到了马小跳的家......
也许,就在一个下着毛毛雨的早晨,在一个有浓浓孩子味儿的地方,你也会和一直神奇的乌龟不期而遇......