能闻出孩子味的乌龟读后感
今天我在家里我聊就读了一本叫《笑猫日记——能闻出孩子味的乌龟》。我给大家介绍一下:
这本书的主人公是一只乌龟,它有一个特异功能:能闻出孩子味。孩子味是什么味?你可能不太了解。我告诉你,孩子味就是一个字——纯。这只乌龟不仅能闻出孩子味,还能穿墙而过、穿山而过,本领可大了!
这本书的主要内容是写一只乌龟在暑假闯入了笑猫的生活。因为一场磅礴大雨使乌龟和笑猫不得不前往马小跳家避雨。在马小跳家他们亲眼目睹了杜真子的妈妈是如何逼迫马小跳和杜真子读他们所谓的“必读书”,还不让他们有自由活动的时间。乌龟看不惯杜真子妈妈的行为,就用法术让她离开马小跳家,但是杜真子妈妈还是在用电话“遥控”他们。后来,马小跳的爸爸妈妈回来了,乌龟和笑猫等秘密山洞里水都干了以后,离开了马小跳家。