能闻出孩子味儿的乌龟读后感
我很喜欢看杨红樱阿姨写的《笑猫日记》丛书。就在今天,我把《能闻出孩子味的乌龟》读完了,我有很深的感受。
这本记述了在一个百年不遇的盛夏,一个背上刻满了甲骨文的乌龟,到处寻找有孩子味的地方,最终它来到了笑猫的秘密山洞里,找孩子味的地方。就凭背上的甲骨文,就可以想象出它是一只活了不知多省年的乌龟。它有一个本领,就是能闻到孩子味。乌龟闻到马小跳身上的孩子味,才来到秘密山洞。
这本书,让我体会到了心老的可怕,有许多孩子都没有童年,没有了童年,也就没有了童心,没了童心的人老的很快。有些家长,像杜真子的妈妈一样,整天让自己的孩子疯狂的学*,他们觉得这样做是为了孩子好,这些家长的想法是错误的。也有些家长像马小跳家长那样让小孩拥有快乐的童年,因为他们知道:只有这样小孩长大才会有所作为。
这本书也给我很多启示,那就是童年应该是幸福快乐的!不管你年纪有多大,只要和孩子在一起你也会变得快乐,心也就永远不会变老!劝天下的父母给孩子们一个快乐成长的童年吧!