能闻出孩子味儿的乌龟读后感
暑假里我读的《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书是我影响深刻。
这本书让我懂得了:没有童年的孩子长大后同时也不让自己的孩子有童年。没有童年的人,就没有童心,没有童心的人外表虽然没有老,可是他的心却以经老了。有童心的仍不管他的外表有多老,但是他的心却是年轻的。这里主要告诉我们:有童心的人的心就永远不会老。
为什么有些孩子没有童心?
应为家长经常叫自己的孩子做着做那的,让孩子们没有自由。没有自由就没有童年,当然没有童年的人自然也就没有童心。
那家长们有什么权利呢?
很简单,他们都是以爱的名义。这些家长会以“一切都为孩子好”为借口,理直气壮地不尊重孩子,肆无忌惮地去做伤害孩子的事。
在这,我想对家长们说:“孩子也是人,请你们尊重我们。