世界因爱而美,而爱,也有表情。于我而言,微笑就是爱最美好的表情,它胜过夜空中最亮的星。
关爱的微笑
天黑乎乎的,随着闹钟的响起,我和妈妈起来了。我洗漱穿戴好,来到餐桌前,妈妈已经为我准备好早餐。妈妈说:“今天好好努力,祝你考试顺利。”说完,朝我扬起一抹微笑,这无疑给了我无限的鼓励,我胸有成竹地说:“好,我会努力的。”“快吃饭吧,早餐吃饱了才有动力。”
也许妈妈自己也没有发现,她无意间的一抹微笑,让我感受到了温暖。
信任的微笑
在放学的路上,一个声音突然响起,我回头一看原来是方婷,她跑过来和我聊天:“你怎么一副愁眉苦脸的样子。”“下午要开运动会了,我担心跑得不好……”“没关系的,我也参加,我比你跑得还慢,如果你都不好,那我就更不好了。所以笑一笑,不要摆出一副苦瓜脸了。”我看着她,她的眼睛里透露着对我的信任。
她甜美的微笑给我带来力量,让我坦然面对下午的运动会。其实,她让我坦然面对的不仅如此,也让我学会坦然面对今后的挫折与失败。
助人的微笑
细雨蒙蒙,人行道上,一位白发苍苍的老奶奶拎着许多东西,喘着粗气。一个年轻的小伙子,撑着伞走过去说道:“老奶奶,我帮您吧,您家在哪儿我帮您送过去。”说罢,拿起奶奶手中的东西,帮她拎回了家。“谢谢你,小伙子。”“不用谢。”说完,朝老奶奶露出一个微笑,然后转身离开了。
那微笑永远印在了我的脑海中。
嘴角上扬,一个简单的动作,一个表情,但如此简单的动作却带给了人们无限的温暖。笑容也是一种宽容,一种接纳,它缩短了人与人之间的距离。