妈妈的微笑对我来说总是那样的甜蜜,她的笑容那样的阳光总是在鼓舞着我自己,让我勇敢前进,让我克服困难,让我向新的目标出发,让我永不退缩,永远的向前进。
记得那一天,我骑着自行车,在路上来回的晃,一个摩托车向我行驶了过来,我一个急刹车,命是保住了,可是我掉进了路边的沟里,我哭丧着脸[注: 心里不愉快,脸上显出不高兴的样子。]回家,妈妈见了跑过来安慰了我一下,然后对我微笑了一下那是我感到妈妈的微笑好像对我有话要说。
从这时起我每次失败了妈妈都用着淡淡的微笑来了解我心中的悲伤,让我在悲伤中得到一丝丝的安慰,一丝丝的幸福,从此,我慢慢的理解着淡淡的微笑,开始喜欢着淡淡的微笑。
从今天开始,我暗暗的下定决心,从现在开始,我要好好努力,让日夜操劳的妈妈放心,好好努力,达到妈妈的心愿。