选择自己的人生定位作文
看着文雪的文章。看到了这么的一句话,想起来我一直想要写的一篇文。
文雪说:其实很多时候大笑不过是一种虚荣,好让外界知道,你看我过得多好。其实内心是空虚的。
是的,一直以来,我都想要表达这么的一种意思。还记得八年级的时候班主任说,我的朋友不多。那个时候自己是很生气的,但很快地,又释然了。其实在外人看来我的朋友或许真的不多,因为我更向往内心的安宁,更希望可以独处。就像文雪说的,交际有时让人累。记得小学的时候,每个老师都说我的人缘好。还记得六年级班主任给我的留言就是:你的人缘那么旺,身体也一定要棒棒的!
但是不知为什么,上了初中,老师就说我的朋友不多了。或许我的性格也在变吧。文字或多或少都在改变着我。或许是因为看过的那些要独处要保持内心的一份安宁的书看的太多了,或多或少也都被影响了吧。
其实当时我对班主任的那句话也是生气了很久的。感觉班主任压根就不了解我,后来,终于释然。如今,是坦然。我想,每个人都有自己快乐的方式,没有谁是孤独的。只是有些人的朋友比较张扬,所以看起来就像是人缘很好的一样。而有的人则像我一样,不排斥交际,但终究也还是追求一份安宁,不喜欢跟很吵闹的人总是聚在一起,也不喜欢因为一件没什么的事情然后大笑,巴不得全世界都知道自己很快乐。
其实我们都有自己的快乐方式,既然你不了解我,你就不该说我的朋友不多。这是我当时的想法。后来我想,其实也没什么,毕竟,并不是说所有人身边都要有一大堆的朋友,有一个真心的朋友胜过有一群违心的朋友。一个发自内心的不漏齿的笑,胜过一个响彻云霄的大笑。
如今,也已经坦然了,我想,没什么大不了的。我该选择自己快乐的方式,跟一大群的朋友在一起,然后跟着他们哄堂大笑,那不是我要的生活,就像我跟妈妈说的,我真的不喜欢笑出声,很累。我试过!
选择自己快乐的方式快乐。别人的说法又怎能阻止你选择的快乐的方式呢!