选择自己的人生定位作文
人生就是一种选择,我们时时刻刻都在选择中生活。有的人选择成功,有的人选择失败,有的人选择死去,有的人选择活着。
有的人被生活选择,有的人选择不一样的生活。没有时间去想,没有时间去思索,摆在你面前的是一个问题,不同的选择有成千上万个结果。
我选择了,选择了暴风雨一样的人生,有悲有喜,有欢有乐,有奋斗有拼搏。让暴风雨来洗卷我,荡涤我,让我在这暴风雨中拼搏,因为我的选择,就是永无止境的拼搏。
我要选择那最真实的痛苦,让我知道我还活着;我要选择那最困难的题设,让我在暴风雨中努力拼搏;我要选择那最惨壮的失败,让我在失败过后努力去迎来胜利的光明。这一切都是我的选择。
我选择做一只海鸥,因为在暴风雨来临之时,即使翅膀被打湿我也要飞翔,闪电的火花随着我的脚步飞舞,我要选择这最真实的苦痛与困难的重量,我不愿去做一只海燕,即使它飞行再快,也只不过是自己的翅膀被雨打湿便不再勇敢飞翔。不敢去迎接困难的是弱者,敢于迎接失败的是强者,只有海鸥,看似愚钝的鸟儿才能飞跃大海,迎接只属于他的蓝天,所以,我选择了做一只海鸥,在暴风雨中拼搏……
当然,我也有劳累、疲惫,想放弃的时候。
昨日是越野比赛,我从小到大从来未参加任何一项学校的比赛。但昨日,因为我不想让别人耻笑我,我决定要参加比赛。热身开始了,我们在学校操场跑了三圈,我的腿酸麻无力,我的嗓子干哑好像在冒火,但我咬牙撑住了!老师让我放弃,但我拒绝了,我想为班级获得一点点荣誉。比赛开始了,一路奔跑,我的双眼几度被尘土埋没,但我闭着眼坚持下去……太累了,太累了,本就体能不好的我想要放弃,我眼前出现了两个选择:掉头回去受人白眼还是坚持下去……世界静止了,我的心灵面临选择,经过一番心灵的厮杀后,我还是选择了后者,我不要被人嘲笑,走也要走下去,这就是我的选择。
我选择不了出生地和父母,但我有无数更加光荣的选择,所以我选择了自己的人生。