母爱是柴米油盐间的琐碎细腻,是满怀爱意的一个眼神,是教诲时一句句叮咛……。妈妈对我的爱在默默无闻中,不求回报。
记得那是一个冬天的早晨,我被“哗啦、哗啦”的水声吵醒了,揉着眼睛像那声音寻去,只见妈妈正在“刷、刷”的搓洗着我的衣服,我奇怪地对妈妈说:“妈妈家里不是有洗衣机吗?您还用手洗?”妈妈气喘吁吁地说:“洗衣机洗不干净,校服用手才能洗干净。”我一看,妈妈的手已经被洗衣板搓的通红,在看旁边,是一堆脏衣服,在这堆脏衣服中,大多都是我的白色校服,看见此景,我的心里感到羞愧极了,回想在校园中的蹭来蹭去,不爱惜自己的衣服,如今妈妈得花多大的劲儿才能洗干净了,于是,我心疼地对妈妈说:“妈妈我想帮你洗衣服,”妈妈一边搓洗衣服,一边说:“不用,这水凉,一会儿我洗完后,你晾衣服吧。”我只好坐在妈妈的旁边,等妈妈洗完衣服。
不一会儿,妈妈将洗好的第一件衣服递给我,我接过衣服,“哎呀!”我大叫起来,衣服冰凉冰凉的,我小心翼翼地将衣服套在衣架上,走出门外,我把衣服挂在铁丝上,刚碰到铁丝,就感到刺骨的凉,我忙匆匆晾好衣服缩回手,赶快回到屋里。
回到屋里,我心想:晾一件衣服都这么痛苦,妈妈每天把手浸泡在这冰凉的水里,毫无怨言地为我洗衣服,就是为了让我星期一穿上一件干净的白色校服,无私的妈妈,用他的一举一动,一言一行诠释着爱的内涵。