时间一分一秒地流逝,暮色悄然降临。窗外,仍是那熟悉的风景,一盏盏灯格外耀眼。
从酸痛的臂弯里抬起头,怀里那张试卷早已被泪水浸泡得不成模样。呆望着那一片红色,我极力思索自己是如何把这一切弄砸的。
一声温暖的呼唤,唤回了我的思绪。泪眼朦胧中,辨出了那个熟悉的身影。是爸爸。心中更是惭愧,在拼车同行的几人中,爸爸总是最勤奋的,谁忙了都是他替班来接我们。我说:“就你好脾气。他半开玩笑地说:“我想第一眼见到我闺女啊!
看见他,我放声大哭。轻轻地,他将我搂入怀中,尽力了就好。我们回家……”一句安慰像是触动了闸门——心里的负重陡然消释了。
不经意间,看见他那头发,像被时光镀上了一层白光。那些爱的碎片,也泛出了时光的海。
那个燥热的夜晚,我支撑着困倦的身体练琴,眼前密密麻麻的琴谱已许久未翻。明天就要比赛了,但那一个高音小节却像一座大山一样横在我的面前,无论如何拼尽全力也无法翻越。我揉了揉发红的指尖,望着窗外的夜空,第一次觉得自己的梦想如同星空那样遥不可及。
“咔嗒”一声,门悄悄地开了。爸爸捧着一杯牛奶:“喝了牛奶,就早点休息吧。你很努力了,只要尽力就好了……
轻轻地带上门,温柔的话语在夜风中轻轻飘荡,我渐渐沉静。琴声逐渐悠扬,舞动房中的一切,似乎连尘埃都变得沉静可爱起来。
我胸有成竹地关了灯,那漫天的星星仿佛都在冲我微笑。凝望着夜空,我骄傲地想:明天,我一定不会让他失望。
是的,他从不苛责我。
学轮滑时,是他牵着我一次又一次地徘徊在家门口前的小柏油路上;能站在舞台中央,是因为他一路支持与陪伴……成长的道路充满喜悦,大多是因为他的那句,尽力了就好。
在路上,夜色更浓了。我觉得星空,仿佛没有那么远。
坐在右后方,看到他的侧影,心里仍是隐隐的愧疚,在生活的纷扰中,在眼泪蔓延的地方,当种种困惑不安,都随着尘埃散落,我收获的却是无穷尽的爱与温暖……
我,有什么理由不努力?