尽力而为的作文
做什么事都需要努力,那要付出多大的努力呢?一个来自心底的声音对自己说:尽力而为就好。不属于自己能力范围内的事情,现在不要去做。就像莫顿·亨特的《走一步,再走一步》,把困难分解成一小步。
人是要不断向前的,即使你不走,时间却也不会等你,它只会一点一点离你而去,其实它给过你很多机会,如果你失去一次机会,它就又会离你远一点,直到你看不到它。去走完自己那份旅途吧!不管终点在哪,路程的长短,还是旅途中的美好和坎坷,尽力而为就好,那会成为美好的回忆。用自己最大的努力去做任何事,这样才会进步,才会到达自己不能达到的地方。
在石缝中的小草,顽强地生长出来,沐浴在阳光之下,我们知道这要付出多少的努力和艰辛呀!尽力去长就好。在悬崖边的百合花,受着野草和野蜂们的冷嘲热讽,每天让清晨的露水来滋润它,午后的阳光来温暖它,吸收少之又少的营养。最终它绽放出洁白似雪的花朵。这不只是一朵花,还是一个信念,在艰难中成长,最大的对手还是自己,要尽自己最大的努力,绽放生命之花;这是一个人的战争,去超越自己、勇敢面对自己的不足。
在运动场上,长跑运动员是辛苦且坚强的。每一步都是一个难关,在观众的掌声和呐喊声中,他们在经受考验,他们把汗水洒在了赛道上,这是赛场上最美丽的一道风景,过程在一分一秒中展开,他们跑着,紧咬着嘴唇。他们在做最后的冲刺!还有几米,终点就在前方,突然,一位运动员因体力不支倒在地上,教练在身边大声呼喊他,“快起来呀!快起来呀!”他似乎听到了,头慢慢的转向前方,他坚定地看着终点。他拼尽权利站起来,却做不到。令人意想不到的一幕发生了,他慢慢挪动着,尽管只向前了几厘米,他的汗水侵湿了他的头发、衣服,观众激动得突然站了起来,大声为他鼓励加油。他艰难地挪动着,有好几个运动员在他身边跑过到达了终点,但他依然朝着前方。最终他到达了终点,尽管无缘冠军,但他已是自己心中的的胜利者,观众心中的冠军。
这失败犹荣的胜利就是尽自己最大的努力去获得的。有时候,失败也是一种胜利。
不需要太累,尽力而为就好。