值得回味的日子作文
在我们的生活中,一道菜、一句话、一首诗、甚至是一个瞬间都值得我们回味无穷。我们的一生,总会有什么能值得我们反复回忆,那些点点滴滴,被我回味。
记得那是一个炎热的夏天,我到便利店买了一根雪糕,碰上我的好朋友—小伊,我起初有点惊讶,看着她,回忆起了那一次—那天,我和她走在马路上,突然,她像是下定决心似的对我说:“我要走了,我妈妈要送我去乡下读书,来,这个给你,”说完,很伤心的走了,只剩下我在原地呆呆地站着,手里拿着她给我的手链,仿佛掌心还有她的温存。现在,看到她,我觉得呼吸困难,那一瞬间,我真的觉得好久好久,现在的她:留了一头乌黑的头发,眉间还有那粒红色的痣,我喊了她一声,她回过头来,满脸惊讶说:“你怎么在这?哦,对了,我就是要来找你的啊!“她,还是那样没有记性。”你怎么回来了?“”找你玩呗,“她满脸微笑着说道,”哦,对了,能不能让我到你家住一段时间?“”当然没问题啊!“这几天,我和她整天黏在一起,但过了几天,我回到家看到桌上摆着她的衣服,地上有她的行李箱,我大喊,她从厨房走了出来,手上端着两碗面,问:”你这是干什么?“他恍然大悟似的说:”我妈要把我送去更远的地方,所以,这次来,就是专门给你告别的,“我瞬间泪流满面,从那以后,在没见过她了。
仔细回味,那一瞬间,让我成长,让我更加懂得如何去面对生活中的各种得与失。