回味优秀作文
人生经历的种种磨难如升腾跌宕的旋律,曲折动人的文字,坎坷崎岖的山路,而只有历经磨难才能造就成功,当你回想时,会懂得许多,更会让你感到回味无穷。
烈日当空,勤劳的小蜜蜂都懒得出来,树叶也被晒焉了,就连路上柏油也都快晒化。但这些丝毫阻挡不了我对学自行车的热情。爸爸妈妈和我一起去,我叫爸爸别放手,可他还是松了手,我刚想放弃,爸爸就对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”“不经历风雨,怎么见彩虹?”听了这话,我立刻振作起来努力骑,尽管是不止一次的摔倒,但只要想起爸爸的话就会信心百倍。就这样,我在爸爸的话鼓励下,奋勇向前,很快就学会了骑自行车。当然一次跌倒是十分疼痛的。走在回家的路上,腿十分痛,好似针刺一般。回到家一看两个膝盖在不停地流,还因为肿鼓得特别大,但想到自己学会了自行车,我觉得这些伤算不了什么。爸爸似乎看穿了我的心,对我竖起了大拇指说:“好样的,你真棒。”这时,心里一种自豪之情油然而升。随着不断地加强练*,受的伤也越来越多,但此时此刻却引以为豪。现在想想也高兴,真想回到那个时候,再更加认真地感受。
时至今日,我记忆犹新,现细细品味,爸爸的话是一颗明亮的启明星,我的伤如同衬托月亮的星星,这件事如同那颗最耀眼的北斗星。这件事真令我回味无穷,它教会了了我人生道理,教会了我做什么事,都要有不放弃的精神!