回味的作文700字
许多事在岁月的流逝中已经模糊不清,而经得住时间考验的往事,便是那些值得去深思、回味的记忆了。
在我记忆深处,最让我难以忘怀的就是汶川大地震了。这次地震,成都距汶川90公里,震级8级。在地震的前几分钟,我们正好上完课。我和我的同学姚成正准备走出教室到操场上去玩,突然,楼开始摇晃起来!姚成首先感觉到地震,他吃惊地说:“楼怎么开始摇了?”又过了几秒钟,他叫了一声:“快跑!”便向操场冲了下去。我看着他跑,也本能的跟着他冲了下去。正是因为我的反应快,我第一个冲出了教学楼,冲下去以后,地震仍在继续,我这才反应过来是地震。看着新教学楼摇来晃去,似乎摇摇欲坠,我立刻想到去找同学,我绕着操场一边跑,一边找着同学,这时操场上可真是人山人海,可想而之,全校两千多师生这时都在操场上。过了两三分钟,地震停了,我也找到了几个同学,然后没过多久我们又和老师汇合了。我发现我们的班主任秦老师都快要急哭了,还好我们的副班主任是个男老师,不然我们班不知会乱成什么样子。我们找了个地方,坐了下来。令我惊奇的是,男同学眼中过多流露出的不是害怕,但女同学就不一样了,她们聚在一起,都哭了起来。齐柯利趴在地上,耳朵贴着地面,一面听,一面对我们说:“这里好像在响,可能会有岩浆冒出来。”刚才和我一起跑的姚城说:“如果再地震的话,我们就跑到马路上去。”大家七嘴八舌,议论纷纷。接下来,陆陆续续赶来的家长将自己的孩子接走,然而那些暂时没被接走的同学中,许多都忍不住哭了起来,这时候不哭的,就是真正的男子汉了。我就是男子汉中的一员,直到最后,我仍然没哭。
我相信,这份回忆是永不褪色的,它将永远留在我的记忆深处。因为在患难中体会到了生命的宝贵,老师的爱,同学的友善。