有一种爱叫宽容,有一种时间叫流年,有一段记忆叫青春。青春是生命中最炽热的气息。我们手中执掌的是命运,而我们消耗的是青春。
也许因为正值青春,而年少轻狂,也许只有在青春才会肆无忌惮的笑,才可以有那么一点叛逆,才能讲着笑话吊儿郎当。
没了青春,谁会催着你交作业?没了青春,谁会在第一天发誓和你绝交后,第二天却嬉皮笑脸的找你玩?没了青春,谁会骂你笨蛋,这道题都不会做,然后哈哈大笑说我也不会做;没了青春,谁会在每次考试之后,和你大侃考试的失误?没了青春,我们拿什么来回味?
看电影《那些年,我们一起追过的女孩》,感觉青春流逝得如此之快。听歌曲《年华》,感叹在我们手上悄悄溜走的年华,感慨我们曾经的或喜或悲。
若青春是一本书,我们便是这书中的内容;若青春是一幅画,我们便是这画中的人儿;若青春是一部电影,我们便是这电影的情节;若青春是一杯茶,我们便是这茶中的茶叶和水。青春因为有了我们才绚烂多彩,但也可以因为我们而黯然失色。
每个年代都演绎着不同的青春。在今天,坐在宽敞明亮的教室里的我,慢慢地品味着我们的青春,属于我们的快乐……