期末考试终于结束了,雨,淅淅沥沥地下个没完,惹人心烦。正当我望眼欲穿时,妈妈的身影出现在不远处。
我立刻奔过去,一头扎在妈妈的伞下。妈妈笑容满面,我却面无表情地看了妈妈一眼,用低沉的声音说:“走吧!”
回家的路上,妈妈尽量把伞偏向我这边,她自己的半个身子被雨淋着,可我却不领情。妈妈似乎感觉气氛有些不对劲,便开口问:“今天考试题目难不难?感觉怎么样啊?”“不怎么样。”我赌气似地回答。妈妈听了眉头皱了皱,用严厉的语气说:“今天早晨,我不是叮嘱过你,让你考试时要细心一些,做完题目要认真检查吗?可是你……”
我十分委屈地叫了起来:“都怪你!都怪你!要是你早些来给我送伞我就会静下心,就不会考不好!”说着,我的眼泪夺眶而出。妈妈伸出手给我抹眼泪,当手触碰到我脸时,就像触碰到冰块似的。“妈妈,您的手怎么这么凉啊?”“不要紧!不要紧!我在校门口等了一会儿。这鬼天气……”那一刻,我愣住了,原来妈妈早就来了,但是怕影响我考试,就在校门口一直站着等我考完。
我的喉咙像被什么东西堵住了似的,好久说不出一句话。只是握着妈妈的手,想把自己的温暖传递给妈妈。一阵风吹来,我打了一个冷战。妈妈察觉到了,连忙脱下身上的衣服,披在我身上……
雨还在下,妈妈用她单薄的身体为我遮风挡雨。那一刻,我明白了,妈妈的爱无处不在。