回味优秀作文
回味吧,纵然我们经历的不多。
我们并未蜕变成蝶,但我们有自己独特的视角;我们并未脱离童稚,但我们热衷于自己的天真;我们并未不思进取,但我们回忆着点点滴滴……
回味着,她的味道。
她对我说:“不是所有的鸟儿都渴望飞翔,但所有的鸟儿都渴望着羽翼丰满。”阳光勾勒出她的轮廓,那样的朦胧。我淡淡地笑:“所以我们要快点长大喽!”回味着她的味道—天真。
春去冬来,我们形影不离。她的味道渐渐变了。
记得那天,漫天的雪花飞舞着,白色刺痛了我的眼睛。我蹲在结冰的小河旁,看着冰面上与我一样的容貌,我朝她伸出了手,冷冽的风硬生生地阻隔了我与她的亲*。
“我明天走,你不必来送。”软糯的声音在我身后响起。“你不对我说些什么吗?”声音变得沙哑,多了一份希冀。“嗯。”泪水无声地滑落滴入雪里,不复存在。寂静压抑地笼罩过来,震得我的心闷疼。我正欲开口,她已伴一声“再见”,留给我一个落寞的背影。我后悔自己回头太晚,那飘扬的黑发,那落寞的背影和那一声再见,无一不在诉说着她的惆怅。或许她并不是认为我们的友情不够,而是不知道该以怎样的姿态告别。白色的羽绒服在雪中变得模糊,我向她所在的地方伸出手,但我再也触及不到她的温暖,徒留几片雪花在掌心哭泣。
她就这样走了吗?我无力地垂下手,雪水沿着缝隙,滴落在这个冬天。“珍重!”我把那句未说出的话反复在口中呢喃。温热的泪水再次滴落,却在雪里留下了凹陷。她,应该就像雪一样,静静地守护着,见证着我们的友情。她是在意的,只是不能承受离别的痛苦。凝望着那越来越模糊的背影,我想起我们的第一次相遇,想起我们的第一次坦诚,想起我们的第一次,也是这一次的离别……“珍重,你一定要过得比我好!”“再见,我会想你的!”软糯的声音夹杂着风声穿过我的耳际。望着她消失的地方,白色刺痛了我的眼睛。闭上眼,回味着她的味道——留恋而无奈。
不要感慨自己的人生阅历太少,也许你不知道你已经拥有许多值得回忆的事了。所以,回味吧,纵然我们经历的不多!