回味作文750字
岁月如歌,三年的初中生活,我们一直唱着那青涩的小调,虽然音律不准,节拍不合,但是依然唱得有滋有味,自得其乐。蓦然回首,那些曾经洒落在路上的温馨音符在随风荡漾。
只有静心回味,才能感受到那些小调韵律的甜润、节奏的明快、主题的清澈。
咀嚼往事,有时会发现一个不经意的动作,一句简单的话语,却闪耀着永恒的真诚光芒。匆忙的早晨,有时来不及去吃饭,同桌会雪中送炭,帮你捎个面包,帮你打水。窗外乌云密布,窗内愁眉紧锁,同桌随意一句:“我有伞呢,一起回宿舍吧。”奔跑时不小心扭到脚,准有个同学冲向前,撑起你的胳膊,随口一语:“没事儿吧?”简单的动作,朴实的语言,渗透着同学的真挚友爱,孤寂的心灵得到无尽的抚慰。回味那一时刻,让我们懂得生活里有里友谊的花香韵味无穷。
犹记得那次考试后郁郁寡欢发呆地**着,同桌随手递来一张小纸条:“我也考得不太好!一起努力吧!”简单的文字滤去了所有的杂质,承载着同学劝慰的力量。回味那一时刻,抑制不住只好任由泪水肆意地流淌,内心满是感激和幸福。当另一张小纸条“别放弃,下次一定能考好”递过来时,我已经抖擞精神,昂首迈进新的征程。
回忆走过的心路历程,还有一种力量始终如一盏明灯照亮我们前进的路,不让我们迷失方向,那就是对我们了如指掌、永不放弃的老师。在偶尔倦怠走神时,一个善意而又简单的提醒,让我重新专注起来;在考试失利倍感沮丧时,几句亲切的安慰和鼓励,让我感到信心百倍,迎难而上;在遇到困难,孤独想家时,那温柔呵护的目光,令我感到了春天般的温暖。因为指引,我们前行的脚步才更加坚定;因为鼓舞,我们找到了自身的价值区域;因为关爱,撑起我们校园生活的天空。难忘啊,那一刻!
如歌的岁月渐渐逝去,不要沉浸其中,但也切莫忘怀。当我们回忆、回味的那每一个温馨时刻,你会感到那无数个瞬间带给你的美好,它会激励着你乘风破浪,扬帆远航!