回家-记叙文作文800字范文五份
雪,带给了我们孩童多少欢声笑语;雪,勾起了我们多少童年的回忆;雪,阻挡了多少游子回家的路;雪,使多少真挚的情感沉浸在这白雪皑皑的天地。
可是,今年的雪可谓是五十多年来最长的雪,它下了二十多天。童心未泯的我,每天都沉浸在雪给我们带来的快乐中,堆雪人、打雪仗,一片片欢声笑语在这凝冻的空气中散播开来。
此时,一位老奶奶引起了我们的注意。老奶奶穿着厚实的衣服,拄着拐杖,颤颤巍巍的站在马路边。她望着马路的尽头,似乎是在等待着什么人。在以后的每天,无论下多大的雪,奶奶都会满怀希望的,而后又失落的回来。可是有一次奶奶一不留神摔倒在雪地里,我们赶紧跑过去扶起奶奶。老奶奶忙说: “谢谢你们啦,要不是你们,哎……。”我听到奶奶的叹气声,便好奇的问:“奶奶,这么冷的天,您每天都在这里等谁啊!”奶奶满脸无奈的说:“我有一个儿子,常年出差在外,每年就是过年的时候回来看看我们。前几天他打电话囬来说要回来。可是,这都好几天了,他还没有回来,我着急啊!”我连忙安慰奶奶说“您别着急啊,叔叔一定是在火车上了,因为现在雪太大,所以才耽误了回家的时间了。您别出来在家等吧!”老奶奶固执的说:“不,我一定要等囬我儿子。”望着奶奶单薄的身影,我想:我们为奶奶做点什么吧!
于是,我们几个小伙伴一商量,既然奶奶还每天要在这条满是冰雪的路上行走,我们就把路上的冰雪清除掉干净,免得奶奶再摔跤。说做就做,大家你一锹我一铲,不一会,一条干净的路就出现在面前。虽然我们的手冻的通红,但是我们的心却是温暖的。 终于,奶奶在风雪中等回了她的儿子。看着奶奶开心的走在回家的路上,看着奶奶的儿子搀扶这自己的母亲有说有笑,我不禁想:亲人的团聚是亲情的自然凝聚,即使远隔千山万水,也挡不住游子归家的心。
然而,只要我们都能尽自己的一点绵薄之力,那回家的路就会更加的顺畅。