让_记叙文作文800字
刚刚出门,一股热风迎面而来,烤得我啊,恨不得回家待到空掉房里,真后悔没戴顶帽子。上了车,哇,突然发现地面已经被烤得都“糊”了,这时的我真正感觉到了冷饮和棒冰的魅力所在——凉快啊!老妈说:“今天是大暑啊!”我才恍然大悟——接下来才是真正的夏天啊!一路上只听见知了不停的鸣叫,吵得我心烦意乱。快步直奔奶奶家,发现一向节省的爷爷奶奶也早早的开了空调,爷爷也避免进厨房,改用电磁炉了。
最让我感到炎热的还是今天上物理课时,因为房间上课地方不算大,人却不少,小小的空调几乎不给力,我又坐在前面,热得我快崩溃了,这时候,我们可亲可爱的物理老师拿来了两块冰块,让我幼小的心灵突然看到了希望,就像快要干枯的小禾苗看到了水源。但是,咳咳,这个是用来做实验的。大家一下子就瘫痪了:让不让人活了啊!这样子哪还有精神听课啊!幸好老师十分仁慈,以最快的速度做完了温度计的试验后,然后把冰块送给了大家解热,大家因为没有办法放进量杯里,就直接用手握着。刚抓到手里,“哇!”大家都情不自禁的发出了感叹,因为这样一块小东西,让我们顿时凉快下了许多。但,没过几秒,又是一声“哇!”这一次是因为冰开始融化了,把手上的热量基本上吸收了,所以所剩下的,就是冰冰凉的感觉了,那冻的啊,手都是通红通红的。吓死了……
下午在家里睡了一个大觉,醒来之后,就被老妈拉着去游泳。昨天的游泳池是在下饺子,今天的游泳池是在下馄饨,因为昨天的个头都大——**,而今天的个头小——未成年的人。好多啊,我虽然通水性,但还是免不了被人在水里糊里糊涂的踩上几脚(疼死了!)。按照老妈所答应的,游完泳之后带我去买棒冰,但是却发现那个人多的啊,都开始排起了长长的队伍,突然发现生意一向红火的烧烤店这下子却冷清了不少——天太热了。光顾的人明显少了。也可能热得实在受不了了,老板娘竟临阵脱逃。因为要用到油锅,旁边又没有电风扇,所以老板的脸被烤得通红通红,身上的衣服都能你出汗。反观我前面的冰淇淋老板,脸上也是通红通红,可却是是喜气的红色,一下子这么多人来买棒冰,赚的钱让人眼红——怎能不高兴呢?
买完棒冰,我又买了两串花菜,算是给辛苦忙碌的烧烤老板的捧场。看着满脸汗水的老板,我不禁又想到烈日下的三轮车夫,想到了南大街铺路的工人,想到了十字路口的交通协管员……
真希望太阳能收敛一些光芒,为我们带来阵阵凉爽的清风。