背影-记叙文作文800字
它的影子,那么熟悉,又陌生,是你吗?恩恩,可你为什么不向我眺望?难道,我的影子,已在你的脑海中消失,不见?
偶遇
在一个阳光明媚的,五岁的我遇见了恩恩。那时的恩恩还很小,活像一个白色的绒线球!金色的阳光照耀着它,恩恩在小小的我眼里,仿佛是天使的化身。我毫不犹豫地买下它,这虽然用光了我所有的零用钱。
此后,我的心中不仅有、,还多了一个小小的恩恩。恩恩虽然是一只狗,却十分懂事。它似乎可以听懂我的话,总是不停地点头。那样子憨厚极了。
那段日子,犹如阳光照在身上那样温暖。没有乌云,没有黑夜。
分离
可是,突然有一天,我却怎么也找不到恩恩了。它去哪儿啦?我先是找遍了家里的每个角落,可却听不到恩恩那熟悉的声音了。我发疯似地冲出家门,在恩恩喜欢去的地方找了不止一遍。到处都不见恩恩的影子。我瘫倒在地上,浑身都没了力气。只觉得有什么最宝贵的东西一下子被硬生生地扯出身体,留下的,只有撕心裂肺的疼痛。
回到家,一切依旧。恩恩睡过的地方还残留着几丝它的气息,碗里还有恩恩没吃完的鹅肝酱,一切都没变,好像只是恩恩出去一会儿,马上就回来了。
可是,不会了。我见不到恩恩那欢快的身影了。
重逢
渐渐地,那个绒球似的身影被我淡忘了。恩恩在我的脑海中,变得模糊。偶尔有小狗跑过,我也只是模糊地记着,我曾经有过一只小狗,它有一身白得无瑕的毛,它叫……它叫什么?长大的我却怎么也记不起来了。我以为,它就这样,永远地消失在了我的世界里,可是……
那天,我却在小区里看到了恩恩。可是,此时,它的一条后腿却再也抬不起来了。它在走路时,只能一跳一跳的。我的心好痛。我不知道它这七年是怎么过的。
尘封的记忆被唤醒。后来,我才知道,恩恩的腿是因为它不小心走错了门,被夹伤的。看着恩恩一瘸一拐的样子,我突然好恨那些人!我的狗,它摔倒了,为什么没有人去帮它一下!
这样想着,悲愤的泪水顺着我的脸颊流了下来。
可是,望着恩恩的背影,我突然又有些欣慰。恩恩终于长大了!但是,我希望恩恩要坚强,就算是遇到再大的困难,也不要绝望。因为,你永远有一个家,这个家的大门,永远为你敞开着!