回家记叙文作文800字
夜晚,我站在窗前,皎洁的月光洒在我的身上,晚风拂过我的脸庞,凉凉的,凝望着漆黑的夜空,思绪不禁回到了最新我回家的那天。那天,轮到我值班。我是组长。所以,等其他人说完,我检查了一下,准备离开。
这时,我的一个好朋友刚刚在老师办公室做完作业。他看到我在锁门,对我说:“现在还早,要不你来我家玩一会儿。”他说完,我看了看表,刚过四点,时间还早,我就跟着他了。晚上九点以后,我看了看天空,看了看手表。我惊慌失措。现在这么晚了,我爸妈一定很着急。于是,我赶紧跟那位同学告别。骑着车匆匆回家。到了门口,就看到父母在门口焦急地等着。
到家的时候,桌上已经有冷饭了。如果我不回家,他们似乎不会吃一口饭。之后,爸爸给我拿了一双筷子,我拿了筷子,端起了冷饭,喝了凉汤。我们谁都没说话。我觉得桌子上的气氛太冷了,我现在什么都不知道了。也没多想,只想快点离开这冰冷的气氛。吃完饭,我回到自己的房间,心不在焉地做数学题。突然,爸爸来到我的房间,说:“跟我来。”不知道他葫芦里卖的是什么药。
只是乖乖的跟着他到了自己的房间。一到他的房间,就和我吵了起来,什么也没说,“你孩子去哪儿了,怎么这么晚才回家,你不知道你有多担心我和你妈妈吗?万一出事了你?我该怎么办?” “我,我……”我摸了摸,什么也说不出来。 “啪,啪”,两声清脆的鞭打声响起,脸颊一阵灼痛。然后,我的眼泪就不受控制的流了出来,我哭着对爸爸说:“爸爸,我真的变了,我下定决心再也不这样了。”之后,父亲带我去吃晚饭,因为我晚上吃得不多。路上疾驰的车辆把我从记忆中拉回现实。这次爸爸教给我的课后,我再也没有回家晚了,因为我再也不能为爸爸妈妈感到羞耻了。爱它!