法国作家巴尔扎说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你寸步不前;而对于强者来说却是垫脚石,使你站得更高。”我说:“挫折就像一座高山,使弱者寸步难行;使强者站得更高,看得更远。”
每个人的一生,都会翻越无数座巍峨挺拔的高山;有些人可以翻越它、战胜它;但也有些人会被这些“山”挡住去路。只要你勇敢、智慧、坚持不懈,终会越过这些“高山”。
在我小的时候,我非常的害怕黑暗,绝对不敢走夜路。因为我认为黑暗中有一些坏人,他们专门抓这种独自一人走夜路的小孩儿,抓住后在用高价卖给别人。但我爸爸却和我开玩笑的说:“你饭量那么大,他们抓了你,在么养的起呢?”我认为也对啊。
但我还是非常害怕黑暗,直到有一次……
那天,是星期六。因为白天我的父母去干活,没人照顾我(那时候我还小),所以父母就把我送到我二姨家。晚上,我吃完晚饭,我要回家。于是,我给父亲打电话,让他来接我,可我父亲让我一个人回去。一开始,我很不情愿,但后来,我被逼无奈,只好独自一人回家。
回家的路上,我的心里有一种说不出的害怕的滋味。一路上,我总感觉我身后有一些人在跟踪我,但回头一看,却什么都没有。我慢慢地向家的方向走着,一旦有一点儿风吹草动,我就会被吓得瑟瑟发抖。我走到一半时,大街上的路灯突然间全都熄灭了,我因此被吓了一大跳,差点叫出声来。没有了光亮,我变得更加害怕了,腿也一直发软、打颤。突然间,我感觉到有什么东西碰到了我,于是吓得我差一点儿倒在地上。正在要一命呜呼的我回头一看说:“什么啊,原来只是一根树枝啊。”
最终,我还是**安安地回到了家,向我爸爸炫耀着我成功的事迹并且还战胜了黑暗,这使我又越过一座“高山”。
遇到一座高山,千万不要慌张、害怕,因为只有毅力顽强,耐受考验、敢于挑战的勇敢的人才能战胜它们,翻越这一座又一座的人生之山!