翻过那座山记叙文
阳春三月,杜鹃花开。本是春光无限美好的一天,却因我与朋友的分歧吵架而改变了我眼中春天的色彩。整个世界生机尽失,黯淡无光。
回到家中,妈妈看我面色不对,就询问了情况。我本来不想说,但在几次三番的追问下还是服了软,把事情抖了出来。妈妈听完了前
因后果,就问:“你有没有想过,你们分歧的原因呢?”我愣住了,随即陷入了沉思。没错,从产生分歧到现在还没有好好想过原因的我,直到现在才发现,从头到尾都是我一个人的任性。我想去道歉,却又不知道怎么跟她解释,很让我纠结。妈妈好像看出了什么,却对我说:“你明天不也是放假吗?跟我一起去爬山。”虽然不知道妈妈葫芦里买的是什么药,但还是不由自主点了点头。
是啊!分歧就像是横在我与朋友之间的一座大山,如果不能翻越,就只能走向分裂。我不仅翻越了一座名为分歧的大山,更收获了一份感动的礼物,一份纯真的友谊。
当你翻越那座山,你就会收获那一份属于你的惊喜!