人生就像旅途中驿站台的停歇,总有起起落落,我低下头,看看那双脚,当年的种种回忆又一次涌上心头。
那年初一,沉溺在小学快乐时光的我,在回家的路途中,毫不留意脚边那块冰冷尖锐的石头,从楼梯上像个皮球一般摔下。一瞬间,仿佛天旋地转,视野逐渐模糊,仿佛有无数把刀撕裂着我的躯体,一阵刺痛,从我的左脚上涌上来,意识渐渐模糊,张开嘴巴,想寻求帮忙,可我却听不见自己的声音,我哑声了。
我慢慢张开双眼,环顾四周,极简的装修、极简的设备,一股浓浓的刺鼻的药水味挥之不去,我意识到我是在医院,我微微动动身子,脚上又是一阵刺痛,看着左脚上一层又一层的纱布,我心如堕深渊。
好几个月以来,我开始面临我人生中的一座大山。在这无尽的深渊,漆黑一片,没有生机,人生好像蒙上了一层灰,一切都是灰的。我无法和正常人一样行动自如,一个小小的楼梯就如同一只凶猛的老虎,拦在我的面前,心里不时产生害怕和不安,那天的景象好像又出现在我的脑海里。
我不时向窗外望去,看见那一群嬉戏打闹的小孩子,想起童年时的玩伴,想起童年时的快乐,想起童年时幸福的时光。心中不由得燃起团怒火,开始痛恨自己,痛恨我那只没用的腿。
那天,我躺在病床上,看着病房角落的那面晶莹的蜘蛛网,一只极小的蜘蛛在不远处凝视着。一直没有方向的苍蝇漫无目的地飞来飞去,一个猛地撞在蜘蛛网上。那蜘蛛摇摇它的双腿,像是一个战胜的军人,不急不慢地向苍蝇走去。那只苍蝇开始奋力的挣扎,等待蜘蛛一步一步靠*,他把身子一扭,脚一抬,翻一个身子,只见那个小黑点掉在地上。我仔细一看,在那蜘蛛网上,是苍蝇的翅膀!苍蝇艰难地移动着,他的双腿是那么无力,一滴血,从他身上滴落,他慢慢的消失在我的视线中……
我眉头紧皱,呆呆的看着,仿佛心中有一股未知的力量,把我从深渊的底部拽上来。从那时起,我好像渐渐没有了彷徨和无助,没有了迷茫和忧伤,想起上课时老师讲的雄鹰的故事,也要涅盘重生成就更美的自己,我忍着痛,艰难站起来,走了一步,再走一步。
一只小小的苍蝇,便给予了我巨大的力量。如今的我,也可以和别人一样的奔跑,当我每每看着自己的脚,不会忘记,那只苍蝇,带我翻越了横亘在我心中的那座大山!