翻过那座山记叙文
你黯然的转过身去,沉下那不再乌黑、精神的头发。我站起来,想看看你的脸,却又被你那山一般高的脊背挡住。
我真想翻过那座大山,去拥抱你。告诉你,我爱你,但我没有那样的勇气。
小时候,虽然我们见面不多,通过电话那头你的语气,我便认为你很严厉。你希望我能和哥哥姐姐们一样,安安分分,认认真真地学*。可我却从小很顽皮,好动爱玩,根本坐不住认真学*,便少不了挨你的批评。我总喜欢和你唱反调,赤脚跑过了那个灿烂童年。
你的数学很棒,所以你想我和你一样,从小学会理财。可我却只喜欢文科。记得一次,我拿了一份71分的试卷回来,还笑嘻嘻地递给你,希望你不要生气。你接过试卷,手抖了一下,失望的看了我一眼,便转过身去,走到沙发旁,坐了下来,头低得很低,盯着眼前那夺目的红色分数,无奈地叹了一口气。
我呆呆得站在那,看着你的样子,我顿时为自己的行为感到惭愧。
我一直都那么努力,想跨过那座山,却发现山的那边还是山。
“怎么会这样呢?是我错了吗?”你无奈又悲凉的声音,在我耳边回荡。我顿时泪流满面,但我又有什么资格哭呢?是我将爸爸你伤的那么重!其实,我的爸爸一直都在努力想和我好好相处,他何尝不想对我温柔一些。是我一直将他拒之千里。爸爸,你一直相信,总有一天,女儿会懂你的对吗?
“爸爸,对不起。”
突然,爸爸猛地抬起头来,我这才发现,爸爸的泪珠早已打湿眼眶,从脸颊滑落,这是我第一次,第一次看到爸爸因我落泪,我扑到爸爸怀里,感到一股暖流,一直流进心窝,这种感觉真的很美妙。
即使山的那边还是山,可只要努力一下下,翻过那座山并不难,也许只是需要简单的几个字,“对不起”,“我爱你”。