留下作文800字记叙文
当那一串红一串黄的娇花还在盛放时,她就已经从梅花树妈妈的身体里拼命挤出豆大点的花苞了。
她瞪大了眼睛盯着外面的世界,想要把那精彩纷呈的世界都收纳进她小小的脑袋里。她惊讶于那些五彩斑斓的花,她也想绽放出那娇美的花瓣。
白莹莹的雪花飘落下来,很快便为大地披上了一件雪白的大衣。那些初始盛放的花儿正在逐渐凋零,而她身边的兄弟姐妹们却开始竞相开放,一朵朵寒梅像燃烧的火焰,又像那舞动的精灵,拼命将自己的花瓣一片片绽出。她仍是一朵娇小玲珑的花苞儿风越来越凛冽,而她就更想绽出嫩瓣,吐露出嫩蕾了,她不想在人生中留下遗憾。
寒风呜呜地叫着,吹得外面的树枝乱摆,有的枯枝禁不起这大风的袭击,“咔嚓”一声折断了。一旁的树枝上的叶子变黄了,曾经生机勃勃的小草也坚持不住了,有的倒下,有的枯黄,唯有这棵梅花树仍傲然地挺立着,向人们毫不保留地绽放出精彩。
风,吹的凛冽,她甚至被吹得睁不开眼。她想:“外面的世界如此地精彩,我也要绽放,为这个世界带来更多的精彩,我这一生才不会留下遗憾。我应该想办法绽放,或许我还有另一条路可以走呢……”
这时,一阵疾风吹过,她感到自己的身体好像动了一下,
心中升起一丝希望。她努力向外挣扎着,因为她知道,这可能是她最后的机会了。她一次次的碰壁,冰冷的雪花毫不留情地打在她娇嫩的身躯上,她被冻得发颤。但她却没有放弃。终于,在坚定的信念的支持下,他在风雪中怒放,充满了豪情,挺立着。挺立着,任凭风雪的吹打……她感到振奋,心中腾起异样的激动,她欢快地向世界宣告:“我终于绽放了,我这一生没有留下遗憾……”
她的这一生,不畏严寒,顶雪开放,傲视群芳;她这的一生,努力过,拼搏过,奋斗过;她的这一生,没有留下遗憾……