值得珍藏的财富记叙文作文800字
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,下面是一座灯火通明的宽敞的院子。
我独自一人在庭院中散步。一阵微风吹来院中的夹竹桃“哗哗”作响。月光把夹竹桃的影子投到了洁白如纸的墙上。望着那幅犹如出自名家之手的、颜色浓重的`‘‘山水画’’我陷入了沉思。
忽然,我的额头被什么东西猛烈的撞击了一下。我条件反射地向额头拍去,只见手上留下了一层厚厚的粉。哦,我猜想到了它是蛾。于是向四周环视而去,我的目光落到了那个灯光最亮的窗户外。见刚才撞到我的那只蛾正扑棱着翅膀向窗户飞去,我密切的观察着他的动向见它仍不减速向窗户飞去。
由于窗户太透明了,它“哐”的一声掉在了窗台上。原本以为它会就此罢休,但他又在窗台上挣扎着,它扑棱着翅膀。终于,它飞了起来。噢,它正是向着心中的光明——朝着那灯光飞去呀。可是他再次撞到了窗户上,它的翅膀上又掉了很多粉,上面还破了一个小洞。我想他一定很痛,但它又再一次飞了起来。
“哐”的一声它又落在了窗台上,它扑棱着翅膀没能再飞起来。这一声虽小却足以振撼我的心灵。
它还会再飞起来吗?
我呆呆地望着那儿里,好长时间它没再动。它大概已经奄奄一息了吧。它为了越过那扇窗,飞向那灯光。它又继续磕磕绊绊地爬向那灯光。我的心里有一种说不出的感动,为它默默的加油。在灯光的照耀中我看到了它那对残缺不全的翅膀,那残缺的地方正是见证它,坚持过、追求光明的标志啊!
失败、跌倒、爬起,再失败、再跌倒、再爬起,永不放弃!
我又陷入了深思,回想起我第一次骑自行车时的情景。我骑着自行车从一个小土坡上滑下来,由于下坡时我没控制好速度到了半中央,突然自行车绊到了一颗小石子,我被甩了出去。
我忍着疼痛又一瘸一拐地推着自行车,上到了小土坡上。我再次骑着车冲下土坡,到了中央我嫌速度太快被恐怖吓昏了头脑,又赶紧捏紧刹车。忽然,自行车后轮腾空而起,我翻了一百八十度再次被甩了出去。就这样我被吓得不敢再尝试了,我被挫折迎头一棒给打怕了。直到现在我还不会骑自行车。
我想:与蝉相比飞蛾,飞蛾多了份冷静;
飞蛾与蛙相比,飞蛾多了份执着;
飞蛾与蚊相比,飞蛾多了份坚韧;
飞蛾与人相比,飞蛾多了份为追求光明而不顾一切的信念、多了份至死不渝的品格。
是啊!人有时也应像飞蛾一样,为了心中的光明,不顾一切,哪怕是付出生命的代价。难道不是吗?
我默默地把这价值连城的宝物,珍藏在我的“财富”库里。