不知何时,秋天悄然而至。路边的树上落叶纷纷扬扬地飘落着,像一只只蝴蝶翩翩起舞,又仿佛一封封电报通知着人们:秋天来了。
秋风拂过树林,涂黄了银杏叶,染红了枫叶;它吹过田野,摇曳着金色的麦浪,压弯了果树的枝头。一辆小客车载着秋游的我们穿行其间,撒下一串串欢声笑语。
秋天在果园里。瞧,红柿子像小灯笼一样挂满枝头,笑盈盈地跟苹果讲着悄悄话;黄澄澄的梨子让人垂涎三尺;不知是谁讲了个笑话,让石榴妹妹笑得咧开了嘴。同学们兴奋地在果园里跳着笑着,还不时摘下一两个苹果装进自己的小篮子里。那诱人的香味扑鼻而来,真令人心旷神怡。
秋天在田野里。瞧!金色的麦田像一片汪洋大海,沉甸甸的果实把麦秆压弯了腰。秋风吹过,调皮的麦浪跳着欢快的舞蹈,发出“沙沙”的响声,像在演奏一首丰收的小夜曲。田边的农民伯伯满是皱纹的脸上挂满了笑容,他抹了把头上的汗水,满足地看着眼前的一切,发出了感慨:“又是一个丰收年!”
秋天在公园里。可爱的菊花引人注目,吸引了同学们驻足流连。它们红似火,白如雪,粉像霞……有的亭亭玉立,像一位淑女,让人醉心于她高雅的风韵;有的含苞待放,像一位小公主,让人情不自禁地想抚摸她的脸蛋;还有的……
火红的枫叶从树上飘落下来,我伸手捡起一片,小心翼翼地夹进本子里。望着眼前这一片似火似霞的枫树,我不由得想起了那句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。突然,好朋友林林大声喊道:“大家快来看啊,我捡到了一把扇子!”我们跑过去一看,哪有什么扇子啊,分明是一片大大的银杏叶。调皮的他还用银杏叶洋洋得意地扇着风,逗得我们哈哈大笑……
秋色、秋景,秋梦,这段秋的故事,这份赏秋的快乐,被我全都铭记在脑海里,永远地留在了心里。