留下作文800字记叙文
时间变迁,一些东西随着时间推移会逐渐消失在时间的长流中,而一些东西则不会,它或许只是一个瞬间一个约定,但它却成为了生命的永恒,它永远不会随时间的推移而改变!
一页白纸上写着横七竖八的字,字迹并不美观,上面还隐隐约约带着几道泪痕。当我再拿起这张纸时,纸已微微的泛黄,但依旧熟悉,过往的回忆仿佛历历在目。因为我与我哥约定,我要给哥哥留下这个约定。
那日北风呼啸,将是新年至,新年送旧,也送走了我哥。在将要迎来新年的时候,我与我哥即将分别,他将要回老家读书,如果不回老家可能来不及,于是这次过年,他只能回老家过年了。
新年依旧热闹,却多了几分冷清;饭菜依旧丰盛,却少了几分热度。我没什么胃口,于是便回了卧室,独自坐在卧室的床上静静地望着一张照片,这张照片是我与我哥两年前拍的一张照,照上的我们稚嫩的面庞上洋溢着幸福的微笑,但物是人非。视线逐渐模糊,眼睛有点疼,再触摸时却感到手滑滑的,仿佛有什么液体流过。
我将头蜷缩在双肩,不知何时我的肩膀上搭了一双手,这双手让我感到温暖,我微微抬起头,惊喜发现是我哥,我猛的坐起来,他仿佛也刚哭过脸上有着泪痕,他咧开嘴笑了笑,但笑得很难看,他开口道:“我与你做个约定,我们相约大学见,你要好好努力,我们以后还会再见的”。我笑道:“你还是顾好你自己吧,别我到了,你却没有到啊!”他举起拳头我也举起了拳头,拳头相碰,不在言语,一切全在眼神之中,这一瞬间仿佛我成了我哥,我哥成了我,天地之间只有我与我哥……
当我再拿起这张纸时,内心依旧澎湃,双拳不自觉紧握,时间的消逝即使能磨灭记忆,磨灭一切却磨灭不了我与你的约定,这约定是我们俩兄弟情的见证,这是我和我哥的约定!