值得珍藏的财富记叙文作文800字
小时候,找到一片又大又绿的树叶,会小心翼翼地夹在书里,珍藏好久好久,时光匆匆褪去的是昔日的色彩,珍藏的是儿时那份童心与喜悦。
爷爷是个沉默寡言的老人,不善言谈,更不懂表达对我的爱,我一度以为爷爷是受老思想的洗礼重男轻女。可从那件事后,我感受到了爷爷对我的爱,不善言谈的爷爷,用行动温暖着我。
“来不及了,来不及了!”我催促爷爷快点,下午的课外辅导马上要开课了,我匆匆忙忙的出门按下电梯键。可偏偏天公不作美,上午还晴空万里,此刻却下起了倾盆大雨。坐上爷爷的电动车,一把小小的雨伞仅能够遮住我和爷爷,爷爷那高大苍老的后背挡住了从前面刮来的风雨。雨太大了,爷爷送我到公交站牌让我去坐公交车。下了电动车,我顿时惊讶了,爷爷前面的衣服湿透了,一件深灰色单薄的衬衣早已被雨水淋的不成样子。再看看自己,除了裤子上淋了点雨水,其他地方依然是干净的,找不到雨的痕迹。可能是看出了我的担心,爷爷笑了笑说:“没事,我回家洗洗换了就行了,你快去坐车吧,别晚了。”我心疼的点了点头,把雨伞给了爷爷,爷爷却立马推了回来。“你打着,万一下车再淋着可咋办?”爷爷一边说一边从电车框里拿出一件深色的破旧的雨衣。我看见了,看见了雨衣上面千疮百孔,我努力压下眼中的泪花。
公交车从远处缓缓驶来,爷爷不再多说,骑车在雨中慢慢驶去。大雨蒙蒙,一件老式雨衣在爷爷身上有几分不合适,样子看起来怪怪的,我也没打开伞,小跑一步上了公交车,坐在靠窗的座位上,用纸巾擦了下脸上的水,或许是雨水又或许是泪水,心中说不出的滋味。向后看看,那个苍老的背影早已远去,再看看手中的雨伞,是爷爷那沉甸甸的关心与爱!
爷爷朴实的爱,虽然只是挡住了风雨和让了一把伞,但在我的心中却是宝贵的财富和对爱认知,我小心翼翼地收好了伞,正如我小心翼翼地收好和珍藏爷爷那份朴素的爱。爷爷不算读书人,实在不会用语言表达对孙女的爱,但不让我们冻着、淋着,是最普通的表达爱的方式,也是我心中最珍贵的财富。
在忙碌交织的日子里,我会永远珍藏这份亲情,这份爱,这份永久的财富。