友谊记叙文
友谊是什么?你也许会奇怪我连友谊都不懂。不过,自那件事发生后,我终于明白它的含意,且深深地体会到友谊的价值。
记得那天,烈日烤着大地,似乎要把大地烧焦。可到了放学时,天空像小孩子的脸说变就变。乌云大盗赶走了太阳伯伯,抓来雨姑娘,一道银光划破天空,雷公公吹了一声口哨,雨姑娘就撒下了一颗颗的珍珠。
走出教室,只见雨越下越大,同学们“各奔前程”,可是我没有伞,只能呆呆地望着瓢泼大雨泛愁。正在我一筹莫展的时候,突然,一把雨伞把我头上的雨珠挡住了,我惊奇地回头一看,原来是我的好朋友马一岚,她微笑着对我说:“郭怡伽,我们一起回家吧!”我太高兴了,和她说说笑笑走进了雨中。不一会儿,我们来到分岔路口,我打算拼一下,正准备冲向雨中,马一岚一把拉住我,说:“我的伞你拿去用吧!我家*,跑几步就到了。”我说:“这怎么行呢!”可她硬塞给了我,望着她冲进雨雾中我感动得热泪盈眶。
这件事后,我明白了:友谊是同学之间的关爱,是一种贴心的、不可怀疑的爱,友谊是纯洁的、是高尚的,是值得我们珍惜的。