友谊记叙文
友谊是一种奇怪的东西,有时友谊会把两个人拉的很进,有时会把两个人拉的很远……友谊说好不好说坏不坏,我想从生活中去感受友谊。我的友谊就是我与一只“八哥”之间的深厚感情。
妈妈告诉我今天她会带一个礼物回来给我做生日礼物,我开心的不得了!中午妈妈拿着一只“八哥”回来了这只八哥不是人而是鸟!我激动的说:“哇!好漂亮的鸟啊!”妈妈说:“宝贝,这可不是一般的鸟哦!”“噢那这是什么鸟?”我怀着好奇的心情问道。妈妈告诉我:“这是一只八哥,八哥可是一只会说话的鸟噢!”我开心的说:“妈妈你放心,我一定会好好养的。”说完我把八哥放在阳台上。八哥的羽毛非常好看,它的头顶是红色的,小嘴是蓝色的,身体的颜色别提有多好看了!
每天早晨我都起来和它问好。日子一天天过去了,我发现它有时会对我说:“你好,你好。”我开心极了。我每天都会和它说话,渐渐的我们有了一种友谊。我们每天必须见面,不然我们彼此的心里都会不开心……
有一天我放学回来,妈妈告诉我:“宝贝,对不起,昨天晚上天气凉,忘记给八哥的笼子里加棉,所以八哥死了!”听到这些话我放声大哭心想:“八哥我再也见不到你了!”
每当我想起八哥时,总会默默的流泪。