友谊记叙文
友谊像灯塔指引我的方向,友谊像火炉一样温暖我的心灵,友谊像春雨一样滋润了我的心田……
提起友情,只觉得心中的某根弦被轻轻的拨动了,有一天上学,我把我的笔袋忘在家里了,上课和写作业都需要笔,我急坏了,现在已经上课了,让爸妈送过来肯定是不可能了,但我又不敢像同学借,因为我以前有过很多次“不借”的打击,上课的学生不带笔就像是上战场的战士不带枪。哎,算了,和别人借至少还有一线希望,我于是就厚着脸皮和前面那位同学借支笔,本以为会遭到拒绝,但没想到他很快的拿出了一支笔给我,我的心颤动了,一位和我接触不多的朋友,竟然会如此的慷慨大方。
我曾经有过这样一位朋友,他普普通通,比我大两岁,但和我玩的来,我们两个在那段时间经常在一起玩,还因为我们两个是邻居,所以我们也经常找对方,他的成绩很好,我做作业时一遇到什么难题就跑去找他,他总能圆满地回答出这些问题,并且他也很乐意帮我解决问题,他还经常帮我出谋划策,我有些事情拿不定注意的话,我就去找他,请他“出山”来帮助我想主意,他脑袋很好,经常冒出很多注意,我有很多事情都是在他的帮助下完成的。他真可以称为我的良师益友。但后来他要升初中要搬家了,我都没来得及和他留通讯方式,他就匆匆的走了。
友谊就像是一场春雨滋润了我的心田。