在我整个暑假假期里,留下了许多往事的回忆,就像那天上的繁星一样,数也数不清。其中有一颗最闪亮的繁星,那就是我学会炒沙茶牛肉的那件事了。直到今天,我令我难忘。
那天,爸爸妈妈不在家。 到了中午,我的肚子在演“空城记”了。 我记得冰箱里还剩一些牛肉,厨房里也有大米,我决定亲手下厨。可对于我这“小公主”来讲,简直比登天还难。可我相信:天下无难事,只怕有心人。
我本来就会煮饭,不一会就把米引上绝路——电饭锅,而炒牛肉呢?我可是一窍不通啊!没办法,我只好拨通了妈妈的电话,请教了妈妈。
我先把牛肉切片,然后用少许的食用油、松肉粉、沙茶、味精、酱油等调料均匀搅拌,腌制10分钟后,便开炉热锅。接后,我把食用油倒下锅时,下得太少了。当时我还不知道,我用热火爆炒时才发现油少了,结果牛肉炒糊了。我只好再炒一盘。这次,我吸取了上次的教训,把油倒多一点,这才安心。可我在炒肉时,不小心烫到了,手起了一个大泡。这次,我开始打退堂鼓了。可我又想,有志者,事竟成。况且我不能浪费牛肉和煤气啊,便继续炒肉。最后,终于肉炒好了。我尝了一下,真好吃,我成功了!
从那以后,我无论做什么事,都会情不自禁地想起这次经历。尤其是妈妈后来对我说的一句话:“看花容易,绣花难。只有虚心学*,才能成功。”
是啊!有了这样的经历,还有什么困难能难倒我呢?