钓鱼的乐趣小学优秀作文
星期天,我和爸爸妈妈去红梅公园玩。今天的天气可真好,走进公园,到处是生机勃勃的景色。花圃中百花齐放,争奇斗艳。草坪上,小草探出嫩绿嫩绿的小脑袋晒着太阳。红梅公园真是万紫千红、风景如画。
我们来到一处水池边这里聚集了很多人,上前一看大为惊讶,原来水池里有好多金鱼呀,大家拿着鱼竿钓鱼呢。我们也租了鱼竿钓了起来,可是怎么也掉不到,看着别人都掉到金鱼了,而我们却一无所获,妈妈有点着急就卷起袖管捞起来鱼,可是小鱼好灵活怎么也捞不到。爸爸问边上的老公公怎么钓的,老公公说:“鱼的嘴巴太小,要把面团做小点,小鱼一下就吸到嘴里了。”我们这才恍然大悟,不一会就钓到好几条鱼了。原来钓鱼也要有技巧的。