画画的乐趣作文
每个人成功时都会有说不尽的喜悦,道不尽的欢乐。我这次也尝试到了成功的喜悦,才之道,成功是一件多么快乐的事。
我有一个兴趣爱好——就是画画,还记得我第一次画画是——画星空,我跟着老师一步步的画。第一部是画星空的底色,浅蓝色,然后用深蓝色晕染开,这就是底色了。我的心里非常的紧张,生怕画不好。第二部试用浅紫色和刚才的底色晕染开。第三部是用深紫色又晕染一遍,但是我不小心用错颜色了,用成了红色,我这一着急,什么都忘了,等我回过神来才想起来红色加蓝色等于紫色,我要赶忙用蓝色添在刚才的红色上。最后一步就是用黑色加深一些部分,用白色点缀在图上,就像一颗颗眨着眼睛的星星。
我画好了自己看着,脸上洋溢着快乐的笑容,我跑出去拿给爸爸看,想让爸爸夸奖夸奖我,可是爸爸只点了点头,什么话也没说。我非常的失望,只好自己欣赏着我自己画的星空画了。
我自言自语的说:“小王,你很棒,你要加油,这是你第一次画画很不错。”
我非常的开心又蹦又跳,心里一直夸奖着自己:太棒了,我居然画得那么好,我是最棒的,别人都没有我画的好。我要继续努力越画越好超过所有人。
画画,是一个非常有趣,非常让人沉迷于里面的兴趣爱好,我现在终于知道了成功是多么快乐的事了。