插花的乐趣作文
今天我回到家里,发现妈妈买了好多鲜花,有红色的玫瑰和粉色的康乃馨,还有黄色的向日葵、白色的紫罗兰……还有我前两天在兴趣班买回送给妈妈的红色康乃馨,漂亮极了!妈妈说:“你来帮妈妈插花,好吗?”我兴奋的说:“当然好啊!是你为了你的节日,才买的鲜花吗?我一定帮妈妈插好!”
我仔细观察了一下,发现妈妈把那些花多余的叶子都撕掉了,有些花还剪短了一部分,然后**了花瓶里。我问妈妈:“妈妈,你把花为什么要剪短?她不是好好的吗?”妈妈告诉我:“孩子,把一部分花剪短是为了突出层次,层层叠叠更漂亮!“”
我按照妈妈说的,把花剪短了,一开始我怎么剪也剪不好,但是我不灰心,我想:“我剪得花**花瓶里为什么歪歪扭扭的?”就向妈妈问道:“我的花怎么没有了秩序?”妈妈告诉我要把几枝花对齐了一块儿下剪刀,就会变整齐了。按照妈妈的方法去做,果然剪出了漂亮的花!
经过一次又一次的练*,我终于帮妈妈修剪好花朵的纸条,帮助妈妈把它们插到了透明花瓶里。看着自己的杰作,我开心极了!同时我也明白了一个道理:“做事情要仔细去观察它,动脑筋思考,就会变得心灵手巧。”今天是三八妇女节,我想对妈妈说:“妈妈,你教会了许多知识,我要格外谢谢您!”