插花的乐趣】
插花的历史源远流长,在唐朝已经开始盛行了。但在清朝渐渐被人们忽视,所以插花艺术也渐渐地消失了。这几年,人们富有了,有审美观了,插花艺术又回到了我们身边。
自从听说了插花,我就一直非常想学插花,直到有一天,社区举办了一个插花活动要我们积极参加,我知道了以后立刻报了名,让我明天上午八点来参加,我听后兴高采烈地回家了。
第二天,我刚起床就冲出家门,直奔大厅,进了大厅老师给我找了个座位让我座,材料是:花泥、剪刀、康乃馨、勿忘我、剑叶、散尾草等,老师把怎样插花的方法告诉我们,还把一盆已经插好的花放在讲台上给我们做样子很快我的插花插好了。回家后,我把插花放在餐桌上,每当我看到我的插花,我就想:小插花你真是我的骄傲!
看着我的劳动成果,我真高兴!从此,便爱上了插花。