冬天的乐趣作文
冬爷爷悄悄地来到我们身边了。
早晨,我推开窗户一看,只见房屋上、树枝上、马路上覆盖了一层厚厚的积雪。整个大地银装素裹,好像一个童话世界。
我和好朋友吴皓轩出来堆雪人,打雪仗。我们每人滚了一个大雪球,然后把它们堆起来。瞧,雪人的身子就做好了。我们找来了两粒石子,嵌在雪人脸上,那眼睛黑乎乎的,雪人好像活了。我从家里找来一根胡萝卜,插在雪人脸上,鼻子就做好了。吴皓轩又在地上捡起一根树枝掏了个洞,弯弯的嘴巴好像在笑。我们看着堆好的雪人,高兴地又唱又跳。
正当我玩得高兴时,一个雪球正中我的脖子。“哇,好凉呀!”我抬头看吴皓轩,他正在对我鬼笑,原来是这调皮鬼。我不甘示弱,马上从地上抓起一团雪还击,他先躲开,接着从地上捡起一个雪球朝我扔来。我立即跑起来,一边跑一边自卫反击。雪球飞来飞去,最后,我们俩身上都是雪,狼狈不堪。雪地里留下了我们俩银铃般的笑声。
冬天虽然寒冷,却那么有趣。我喜欢冬天!