做饭的乐趣优秀作文
五一假期到了,以前从没有做过饭的我居然破天荒地要做一次饭。刚开始我爸妈不同意,认为我太小,不安全,后来经过我的软磨硬泡下,终于同意了。
由于我是新手,所以爸爸妈妈让我做个番茄炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出两个番茄,小心翼翼地切起来,切完后将番茄放在碟子里。再从冰箱中拿几个鸡蛋放到碗里。接下来是最惊险的一步:打鸡蛋。我轻轻敲了几下,鸡蛋没碎,结果我不耐烦了,举起鸡蛋就砸下去。忽然,调皮的鸡蛋把碗推下来了,幸亏我眼疾手快,接住了碗,可鸡蛋却碎了。没办法,只能再来一次,还好这次打成功了。之后我将鸡蛋搅拌均匀,放入番茄开始炒。我拿起铲子,将番茄炒来炒去,可是鸡蛋则要不断翻。一开始还好,可过了一段时间,我的手酸了。我想出了一个办法:左右手互换。我一会儿用左手炒,一会儿用右手炒。厨房里一会儿传出:哎呀,焦了!又一会儿传出:天,油放多了!
终于,番茄炒鸡蛋做好了,看着锅中那红里带黑的番茄时,我心里很不是滋味,以前以为做饭很简单,没想到这么难。
我的这次失败,不是终点,而是新的起点。我想:只要我们的生活中的第一次越多,生活也就更加多姿多彩。