插花的乐趣作文
“叮叮叮叮……”上课铃又准时在我们耳边响起了。大家都做好了。老师大声宣布:“今天,将有一位神秘的客人来给我们上课。”大家听了十分好奇。
就在大家满怀疑惑的时候,大家看见了王子龙的妈妈带着许多花和叶子进来给我们上课。原来今天老师邀请了王子龙妈妈来给我们上插花课。只见,王子龙的妈妈把一个装有花泥的桶放在桌上。她先拿出一个大叶子说:“这是巴西叶。”又拿出一个像草一样的东西,大家在热火朝天地争议着。有的说这是草,有的说是忽忘我,还有的说是油菜花!就在大家七嘴八舌地议论时,王妈妈说:“这是黄英。”又举出一个像芭蕉叶一样的叶子。我心想:这一定是芭蕉叶。结果,却被否认了,那个叶子叫针葵叶!接着,王妈妈举出一个太阳花。然后,又举起一躲康乃馨说:“它代表尊重,可以送给长辈。”
开始插花了,阿姨娴熟的把针葵叶按两边往中间渐渐大的顺序插好了。中间插了两枝大大的百合花。又接着说:“花要有点绿色的点缀,才能更加美丽。”于是,她便插了几枝黄英。一段时间过去后,一个五彩缤纷的小盆景就在我们的目光下完成了。花朵像害羞的少女向我们微笑,下课铃声伴着热烈的掌声响起了!大家以最热情的掌声送走了王子龙他的妈妈。
啊!看来,不管做什么事,只要多做,就能得心应手、熟能生巧。就像王子龙妈妈精巧的插花艺术一样。