冬天的乐趣作文
虽然我出生在花红柳绿的春季,但我却无比地迷恋冬天。因为冬天可以堆雪人、打雪仗,冬天能带给我无限的乐趣。
如果把下雪的冬日比做一个童话世界,那么雪就是创造童话的精灵。洁白的雪花像一个个可爱的小精灵从天而降,落在树枝上,树枝就会变与一根根又细又长的银针;落在大地上,大地就像铺上了一层又白又厚的绒毯;如果落在汽车上,汽车就像一个个白色的奶油蛋糕。每当下雪的时候,我都喜欢到户外堆雪人。那天起床,我刚拉开窗帘,只见天地浑为一色,一片银白。鹅毛般的雪花铺天盖地,纷纷扬扬地飘落着。我兴奋极了,连忙穿好衣服去给爸爸妈妈报告这个好消息。我们以最快的速度收拾妥当,穿上暖和的羽绒服,兴冲冲地跑下楼去准备堆雪人。
一出门,啊!一片片雪花在空中漫舞,简直太美了!外面是一片白色的冰雪大世界。我和爸爸、妈妈的手都痒痒了。我们立即冲到小区中央的空地上,先分配了一下任务。妈妈负责滚个小雪球做雪人的头,我负责寻找能做雪人眼睛、鼻子的小材料,爸爸的任务最艰巨,他负责滚个大雪球做雪人胖胖的身体。说干就干,我们立刻行动起来。雪人的头最先做好了,我也找到了一些树枝和石子,我和妈妈就去给爸爸帮忙。我们推着雪球在空地上一圈圈地跑,雪球越滚越大,终于,雪人的身体也做好了。我们把小雪球放在大雪球上,又在小雪球上安了两块石子当眼睛,用小西红柿当鼻子,小树枝当嘴,再用饼干盒为它做顶帽子,我又拿两根大些的树枝当雪人的手。瞧,一个神气活现的雪人堆好了。我们围着堆好的雪人欢跑,打雪仗,享受着冬天的乐趣。
我喜爱冬天,冬天赐予我无限的乐趣,只有我的家乡哈尔滨才有这样迷人的冬天。