冬天的乐趣作文
冬天,是我喜最爱的一个季节,尤其喜欢大雪纷纷的天气。在这个浪漫的季节里,充满了欢声笑语。
因为是星期天,而且天气格外的冷,我已经完全无法离开温暖的被窝了。不过,正当我准备继续舒舒服服的睡我的觉时,却被妈妈叫醒了:“清清,快起来,咱们一起去沁河堤上滑雪。”
一听到“滑雪”两个字,睡意朦胧的我顿时兴奋的从床上跳了起来,刷牙、洗脸、吃饭,准备完毕,出发!
来到沁河大堤,没想到这里竟然是人山人海。刚上堤,我就脚下一滑,立刻从堤上滚了下去。
倒霉的我,不光滚了下来,还撞到了一棵树上。“哎哟,好疼呀!”我龇牙咧嘴地叫着。
光说下去了,上去的时候可怎么办呀!雪已经有融化一半了,而且几乎都冻成冰了,滑得很。但我还是决定试一试,可是爬一步摔一跤,爬一步摔一跤,想要“试一试”的我,只好顺着妈妈丢下的绳索爬了上去,然后再从坡顶滑下去。就这样,我们玩了好久好久。
后来,不知道谁提了一个建议――打雪仗。于是我们到下面的地上,一起打起了雪仗。
只听啪的一声,从大朋友队伍里飞出一个大雪球,刚好砸在我的头上,无数的雪粒钻进我的脖子里。原来是张华丹的妈妈向我扔了过来的。
好凉!我也不甘示弱,团了一个大雪球,扔向张阿姨。谁知雪球却飞向了张华丹,张华丹立刻也团着雪球向我扔来。我们就这样在雪地里欢快的奔跑着,嬉戏着。
看着雪地上的脚印,我又突发奇想。于是在积了厚厚的一层雪上,走出各种各样的图案,做成了“雪地怪圈”。
欣赏着自己的作品,我开心极了。
今天,我感受到了冬天的乐趣。这可比在家里开着空调看电视有趣多了,这个冬天,真的给我带来了不一样的惊喜!