书的乐趣作文
我从小就爱看书,书是我最亲密的伙伴,读书给我带来了非常多的乐趣。
我同情卖火柴的小姑娘;佩服福尔摩斯的聪明才智;盼望自己也能经历一次爱丽丝那样的梦游奇遇。我的书柜里整齐地摆放着许许多多的报刊书籍:《安徒生、格林童话》、《史记》、《孤女努力记》、《简·爱》等等。为了留作纪念,我还在每本书上写上购买的日期或是谁送的。
从《小公主》一书中,我明白了人的一生并不会一帆风顺,而会遇到不少的坎坷与困难,但是只要不怕失败,不怕困难,在任何环境下都做一个品德高尚的人,你会惊讶地发现,不知不觉中,你已经成了一个“小王子”、“小公主”。
看了《十万个为什么》,我知道了人的寿命有1200多年,但是从人生下来的那一刻起,只要稍微动一下,寿命就会减少;可如果不动,又无法吃东西、运动,所以人是不可能活到1200年的。
每一本书都讲述了一个故事,每一本书都说明了一个道理,所以人们才称书为“人的精神食粮”。今后,我还要多读书,读好书,从书中知道更多的知识,从书中明白更多的道理,从书中找到更多的乐趣。