早上醒来,我就看见老妈在厨房里忙碌着,桌子上还放着一团绿绿的粉团。
“妈妈,我们早餐吃什么?”我睡眼惺忪地站在厨房外问。“吃青饼怎么样?我们自己做。”妈妈回答道。
不用想,我当然举双手赞同了。我迫不及待地和妈妈一起动手了,妈妈拿起绿色的粉团,摘下两小块,我和妈妈一人一块,我一边看一边学,呵呵,做青饼也不难嘛,没过一会儿我就学会了。我先把一小块粉团放在手心,使出吃奶的力气用力揉,把青粉团揉得圆圆的,再伸出右手的小手指,轻轻地在粉团上戳一个洞;接着舀一勺甜甜的豆沙,封好口。然后把装有豆沙的粉团压进模具,注意哦,粉团既不能太多,也不能太少。最后,我双手拿着模具,放在桌面轻轻一敲,精美的青饼就做好了。
没过一会儿,我们就做了好多青饼。青饼有方的,有圆的,还有花朵造型的,我看看这一个觉得很美,看看那一个也觉得不错,哎哟,我肚子里的馋虫都快被勾出来了。妈妈看着我这副样子,就快速地把青饼放上了蒸架。大概过了十几分钟,青饼就蒸好了。哇,一个个青饼绿得发亮,还散发着淡淡的清香。我一口一个青饼,吃得很欢很欢,这顿早餐可真美味啊。