做饭的乐趣作文
今天,发生了一件大事,我做饭了!这可是有史以来第一次。为什么我要做饭呢?因为我和爸妈约定了,只要我今天为他们做一顿饭,那么我就可以参加班级的社会实践活动。于是,我把我爱吃的菜“展示”了一下:西红柿炒鸡蛋。
我按照妈妈交给我的方法,先把鸡蛋敲开,把里面又小又黄的蛋黄放进锅里,再打开煤气,把火打开,继续用锅铲把蛋黄拍扁。我重复着刚才的动作,等我把鸡蛋都敲完之后,再拿几个西红柿出来,把西红柿切成一块块的。因为我是第一次做菜,所以把西红柿切得大小不均,可是我又把酱油倒了很多很多,又把盐洒了一大半,接着切了一些洋葱,我把洋葱切成丝,放进锅里,我最后也把西红柿也放进锅里了。
我又用锅铲把鸡蛋和西红柿给翻来翻去的,我心里:只要过了一会,我的西红柿炒鸡蛋就完成了,我的西红柿炒鸡蛋肯定很好吃,我流了流口水。
过了一会,我洗了一个大盘子,把西红柿炒鸡蛋放在盘子里,我把煤气关掉,把灯也关掉,我就端着盘子开心的放在我们吃饭的桌子上。
我们开始吃饭了,我爸爸夹了一块西红柿,我妈妈夹了一块鸡蛋,我妈吃了一口,就吐了出来问我“你是不是把盐放多了。”我说“我就放了一半而已。”而已?”我妈大吃一惊地说,突然我爸把西红柿吐到我妈的脸上。“完蛋了,老爸祝你能活到明天。”我妈拿起来衣架,追着我爸打,追了八条街,我偷偷吃了一块鸡蛋,马上吐了出来说:“好难吃啊!”
就这样只要一看到西红柿我就想到那时候的场景:嘿可惜了这新鲜的西红柿,唉!可惜了,可惜了……