插花的乐趣作文
伴随着一阵阵花香,看着一朵朵美丽的花,还有这精致可爱的小花篮,我心田的花似乎又被浇灌了一样,它好像吐欲着芬芳。
周末,妈妈带我去阿姨的花店玩耍,无限的花香弥漫了整个屋子,那一珠珠的花着实让人眼前一亮。享受如此迷人的花香,心情瞬间好极了。我把目光转向花店老板,她在那儿插花,她先的花花色均匀,疏密相称,我不由地被吸引,缓缓走上前问道:“阿姨,你可真厉害,我也好想学呀,您可以教教我吗?”阿姨的微笑使我感受到了乐意,她点点头:“当然可以,这儿有花,那儿有花泥,桌子下有花篮,我先把花泥垫好,花就由你来插吧!”我高兴地点点头。
当我拿到花篮时,还真有些不知所措,想了好久终于有了一点自己的想法。我决定前面插一些大朵的花,下面用叶子陪衬,后面全用薰衣草来点缀。于是,说干就干,我小心翼翼地把朵白玫瑰插在正中间,左边是红色康乃馨,右边是大黄花,它们之间的缝隙用薰衣草来填补,最底下是一大片一大片的叶子。看似简单的插花,但我还是觉得有点累,既要动脑又要动手。
待我插好后,阿姨又替我修饰了一番,让我的花篮又变得精致了许多,这让我更加喜欢花了。