我学会了炒菜作文500字
今天,我学会了炒菜。
早上,我和爸爸一起去菜市场买菜,这已经不是我第一次去菜市场了,我经常和爸爸妈妈一起去菜市场买菜,我们买了一些西红柿、鸡蛋、青菜、青椒、胡萝卜、猪肉。
回到家里,我把这些蔬菜都洗干净,爸爸负责切菜,把胡萝卜切成片,青椒切成块,然后把菜放到盘子里。
我把锅刷洗干净放在煤气灶上,然后打开抽油烟机,爸爸说锅里的水要用干净的抹布擦干再倒油,这样就不会溅出来,等到锅里微微地冒出一点烟时,我将胡萝卜快速放进锅里,锅里马上发出噼里啪啦的声音,吓得我一跳,真怕它炸了,爸爸在旁边一边指导我一边照顾我,胡萝卜炒了一会就倒入青椒一起炒,等它们都快熟了,爸爸叫我放盐,我用小勺子勺了一点,爸爸说可能不够,我就再放了一点,接着赶紧用炒菜铲翻动锅里的菜,以免菜糊了,最后倒了一点酱油继续翻炒。
等菜熟了,关火,把菜盛进盘子里,端放在餐桌上。
剩下的菜爸爸炒,他说每天学一样就好了,吃饭时,爸爸、妈妈每人夹了一口我炒的胡萝卜青椒,对我说第一次炒没有糊锅,很不错。