俗话说的好:“人是铁、饭是钢,一顿不吃饿的慌。今天,我就来学一学煮饭。
一大早,我就起床了。妈妈起来后告诉我做饭的几个要点。
妈妈说:"做饭首先需要注意面的多少和水的分量,要是面多水少,饭就会很稠,要是水多面少,饭就会很稀,咱们三口人一般需要三碗水和三勺面最为合适。第二要注意烧饭的时间,烧久了会糊,起锅早了又不好喝,所以要五分钟就行了……”
我听了妈妈的话,已经自信饱满,量了三碗水后,到向锅里,刚够量,我就把火点上了。开始搅面了,我左手拿着碗,右手拿着筷子在碗里搅了搅,不一会儿,面搅好了,水也开了,于是,我把面到向锅里,用筷子搅了搅后盖上了锅盖。我认真而又耐心地注视着钟表,等待着。一分钟、两分钟、三分钟……渐渐的,从锅里传出了一阵饭香。“成功了,成功了!”我高兴地叫了起来。五分钟到了,我迅速地打开锅盖,一阵阵饭香扑鼻而来。妈妈走过来,她检查了我做得饭后,连声称赞:“做得好,做得好!”我听了之后,心里美滋滋的。
于是,我把翻盛到碗里,请爸爸妈妈品尝我做的饭。爸爸妈妈喝了几口之后,都说我做得好!
我今天非常高兴,因为我学到了一样本领——煮饭!