今天我要为爸爸妈妈做一道菜,我想了又想,该做什么菜呢?
一番思索之后,我想到外婆经常做的西红柿炒鸡蛋,这个对我来说,难度还不算太大。
首先我要把火打开,我从小就怕火,但是我也硬着头皮把火开到了中火。然后我把鸡蛋打碎,把蛋清和蛋黄放到碗里搅拌均匀。接着锅烧热了以后,在锅里倒一点点油,再把蛋黄和蛋清倒在锅里。“啪啦”一声,油突然溅到了我的手上。“哎呀,好烫呀!”我大叫起来,我揉了揉手,继续把切好的西红柿倒进锅里,翻炒几分钟。渐渐的,西红柿慢慢变软了,而且一股浓浓的香味弥漫开来,引得我直流口水。
不一会儿西红柿炒鸡蛋就做好了,我心里非常高兴,心想:妈妈爸爸会不会夸我是个小厨师呢?我正想着呢,妈妈喊道:“女儿,饭做得怎么样了呀?我饿了!”
“好了!”我说,我小心翼翼地把我的鸡蛋炒西红柿盛到了盘子里,妈妈尝了一口,给我竖起了大拇指,直夸我:“有进步,继续加油!”我听到这一句话,心里美滋滋的。
这次做饭的经历,让我明白了一个道理:做一件事情,只要你不半途而废,就一定能成功。