今天天气晴朗,我放学回家,开门一看,妈妈居然没有在家,我很不开心:妈妈到底去哪里了呢?
正在我思考的时候,我听见了咕噜噜的声音。这声音是从我的肚子里发出的,这声音告诉我:它开始**了。怎么办?我还是自己做饭吧!
我准备做米饭和西红柿炒鸡蛋。
首先我在厨房找到了米,接着拿出碗盛了半碗米并用水把米淘干净,然后把米倒入锅中放上适当的水,插上电就开始准备做米饭了!但是当我把米倒入锅中时发现我的手有点疼,我一看,不知什么时候我的手竟然在流血,估计刚才去厨房拿米时不小心碰到了哪里了……
简单的包扎之后,我就去冰箱里拿了两个西红柿和三个鸡蛋,把鸡蛋打破放在一个碗里搅拌,搅拌好了以后又把西红柿切一切,随后把油倒进锅里,插上电,等油热了以后就把西红柿和鸡蛋都放在锅里翻炒,就只过了一会儿,西红柿炒鸡蛋就做好了!
吃着自己做的饭,我很开心!
后来,妈妈回来了,就问我吃饭了吗?我把自己做饭的事情告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头说:“你真棒!”我开心的笑了!