我已经上三年级了,可却从来没有做过饭。星期天我写完了作业,便叫妈妈来教我做饭。
妈妈先教我怎样用电饭煲做饭。先把米倒进水里,然后把米洗干净,接着把里面的渣子捞出来,然后把水倒掉,最后放进电饭煲里,再加一点水,盖住米一公分就可以了。接下来就该切菜了,菜刀在妈妈的手里很“乖”、很“听话”,可到了我的手里就不“听话”了。我费了好大的劲才把菜切好。最后就是炒菜了,妈妈先教我把油倒在锅里,然后把菜放进锅里,用铲子把菜铲来铲去,加盐加调料。
饭做好了,我先吃了一口,觉得很好吃。直到这时候,我才明白,只有自己享受自己的劳动成果,才是最香的。