在这一年中令我最难忘的是母亲节我给妈妈炒菜。
事情经过是这样的:那天是母亲节,我想孝顺一下妈妈,就说:“妈妈,我来给你炒菜吧!我会和你炒得一样好。”妈妈二话没说答应了。
我先把花菜从袋子里拿出来,放在水龙头下面,放水把花菜洗干净。洗完后再把花菜甩一甩,好把它甩干一点,然后就放在砧板上切好。切菜时还发生了一点小意外,险些切到手指头,辛亏妈妈眼疾手快,把我的手抬起来,要不然可就人肉炒花菜了。准备好食材之后,我先把锅拿下来放在灶台上,打开煤气,点燃,再把排气扇打开,把油倒进锅里。不一会儿,油嗞嗞的响,好像在放鞭炮;油花扑扑地往上跳,好像小孩嘴里的跳跳糖。油热了,我把花菜倒进锅里,然后把肉也放进去了,炒了一会儿。等看见花菜由白色变成了金黄色,淡淡的香气飘进了我的鼻孔,我赶忙拿起来盘子,准备盛菜。可我突然想起还没放盐和作料,就拍拍脑门说:“瞧我这记性!”连忙放盐和作料,又翻炒几下。我盛起了花菜,让妈妈尝了尝。妈妈说:“还是宝贝女儿炒的好吃!”我也迫不及待地尝了一口,真香。
我高兴地笑了,享受自己的劳动果实真是幸福啊!我以后要多多的帮爸爸、妈妈做一些事情,做一个勤快的好孩子。