一声声欢笑,一阵阵飘香,一张张微笑的面孔,构成了我第一次做饭的场景。记得在我10岁那年。下午,我早早写好了作业,父母还没回来,我的肚子演奏着“饿之歌”,极其**!于是我打起了一个“馊主意”——自己做饭。
我从冰箱拿出了两个鸡蛋,一根大葱,拿出玻璃碗,脑子里回放着姥姥打蛋的模样。我轻轻拿起鸡蛋,磕了磕碗的边缘,光滑的表面立刻出现了两条裂痕,我的额头冒出点点细汗,趁鸡蛋不注意,飞速地打开,啊,成功了!
切葱就比较顺利了:我拿出菜刀,慢慢的切成“薄片”,将油倒入锅中,开火。我试着把小手放到锅上,想看看油热了没,可一滴滚烫的油立刻崩溅到我的脸上,这就仿佛是一个信号,整个油都“沸腾”啦!他们一齐高跳歌唱,我吓得立马盖上锅盖,关上大火,套上洗碗的手套,穿上妈妈的围裙,戴上护目镜,帽子与口罩,嘿嘿,大功告成!
我放入搅拌均匀的鸡蛋,“滋啦啦”!大锅亲吻着鸡蛋。我放了点盐,中途放入大葱,开启油烟机,一直翻炒,呜呜呜,我的手好酸呀!
我小心翼翼地盛出,拿起筷子一尝——功夫不负有心人,味道还不错!就是一半淡一半咸,没搅拌均匀。妈妈回来了,她也品尝了我的“成功品”,不停地夸赞我,我笑嘻嘻地说:“妈妈,以后你不用十万火急地赶回来了,我会自己做饭,我更想让你教我做饭!”
这顿饭虽然味道一般,但是这绝对是我吃过最香的一顿,因为它代表了我长大,代表了我懂事,代表了我尝试第一次地勇敢,这真是让我难忘的一天啊!