今天中午,我们一起回婆婆爷爷家包韭菜饺子。
我们拿出了新鲜的韭菜放在盆子里,用清水漂洗。写完之后,把它们在盆子里放上个4五分钟。接着,准备好几个鸡蛋,把它们搅拌均匀,然后倒进锅里炒熟,再剁成一些小碎末。然后把韭菜和刚做好的鸡蛋放在一起。拿来饺子叶,把拌好的馅儿,用小勺子放在上面,不要太多,也不要太少,太多了会把饺子叶给撑破。太少了,则会没有滋味。可是我偏偏就做到了这一点。在包第5个饺子的时候,由于我把馅弄的太多了,馅儿里面的水也不少,就把饺子叶给弄得湿透了,变成了一个扁扁的小面团儿,样子看起来真难看。再看旁边的妈妈,包的又快又好,不一会儿,妈妈就已经包满了半个拍子,而我却只包了二十几个。我急得像只小猴子一样,抓耳挠腮。外婆在一边笑着告诉我,漾漾啊,不用急,慢慢来,好好包。熟能生巧,巧能生花,包的多了就好了。我也只好硬着头皮包了下去,我包出来的饺子有的像小山一样鼓起来多大,有的像一个扁了的皮球一样,总之是“形态各异”。我们包啊包,终于包满了两拍子的饺子。包完之后,我才发现某某人比我包的更难看。弟弟的饺子啊,一个个的,每个看起来都像不能吃一样。他的饺子有的饺子皮烂了,有的里面的馅儿还跑了出来。
呵呵,这才包饺子还挺有趣嘛。