兰花作文
我家的阳台上种了几盆白兰花。我每天都细心地给它们浇水、施肥,像宝贝似地呵护着它们。
盆栽的白兰花树高大约2米,树姿优美,亭亭玉立。它的叶片是椭圆形的,叶长约15—20厘米,色泽清翠碧绿。每年夏季7、8、9三个月,正是白兰花的盛花期。盛开的白兰花花瓣犹如小姑娘纤长的手指,缓缓地弹开,吐出了柔嫩的花蕊。未开的花蕾则好像一支支毛笔的笔尖,闭目凝思着,似乎在蕴酿着美丽动人的诗篇。白兰花白如皑雪,花色洁白如玉。它的花香淡雅醇郁,芬芳四溢。家里种植了白兰花,可是满庭生香哩。
白兰花不仅可供人们观赏,它还给人们装饰配戴,点缀生活。它还可以制作花茶,是提取香精生产香水的重要原料呢。也许你还不知道吧,白兰花还是中草药,它能行气化浊、治虚止咳呢。白兰花“内外兼修”、作用这么大,我当然很喜欢它。