兰花作文
我的家里有一盆令人感到新奇的兰花,你猜它是什么兰花?是一盆九头兰。因为这种兰花的一根茎上往往能长出九朵兰花,所以就被叫做九头兰了。
这盆兰花一簇簇叶子密密麻麻,纵横交错,那么令人感到美丽。看看底下短小的护根叶,多像一位位碧绿的小卫兵,挺拔地站在最脆弱的根部上方。还有墨绿色的长叶由细到粗,变成螳螂肚,然后缓缓下垂,变细。
每当春回大地,万物复苏的时候,这盆九头兰就会开出洁白而又略带淡黄色的花朵。每朵花底下都会有一滴像水珠一样的花露。据说,这滴花露可以延长兰花的花期。不过,我的好奇心被激起来了,忍不住尝了一口。啊,跟蜂蜜一样甜。可惜的是,这朵花仙子要减寿命了。兰花还有那淡紫色的茎呢,它直挺挺的长在那里,丝毫不会动摇。一阵微风吹来,美丽的兰花随风舞动,好像跳起了一曲欢快的圆舞曲。
令人感到新奇的九头兰,一盆美丽的花,我希望春天快点来到,让我再次闻到它的芳香,看到它动人的身姿。