兰花草作文
“我从山中来,带着兰花草,种在花园里,希望花开早,一日看三回,看的花时过,兰花却依然苞也无一个……”每次听到妈妈唱这首歌哄妹妹时,我就想起了那朵顽强的花——兰花草。
在清晨的时分,我走出家门打算透一透气,这时,我无意间看见了一朵花,我不知道那是什么花开放了?因为好奇,于是我便走了过去,哦!原来那朵早以枯萎的兰花草竟然开花了。
这朵兰花草的花茎直直的,在花茎上还有一些圆圆的叶子,上面还绽放出了一朵朵小花,这些小花有着紫色的花瓣,花瓣中间还有着黄色的花蕾,吸引了几只蜜蜂,在花朵边飞舞。从远处看,真像是一个亭亭玉立的姑娘,和几个小精灵在一起舞蹈,真是好看极了。
这株兰花草,是爸爸以前买回来的,但由于我并不会细心照顾植物,并没有给它按时浇水,到后来渐渐忘了它,所以它便渐渐地枯萎了起来。原来我以为它快要死掉了,所以便给它浇了几次水,没想到的是它现在居然活了过来,还开出了一朵紫色的小花。啊!兰花草的生命力可真是顽强啊!
自古以来,人们总是去称赞小草它有着一个顽强的生命力,但其实,花朵的生命力,有的其实也跟小草一样顽强不息。