初雪作文600字
这是一场初雪,一场突如其来的雪。在冬还未真正来到时,人们等待的那一场雪已飘落在苍茫的原野。那是最初的水给予冬日的圣洁。
没有雪的冬天,不能称其为冬天。
雪是冬的意象,是上帝的礼物,是天使的祝福,是这个季节特有的风景,是这个星球最纯粹的语言;雪如寻梦的蝴蝶,轻盈、欢快,漫天飞舞着,以博大的胸襟,包裹着裸露的大地。我趴在窗前,望着那不知疲倦的、舞动着的雪花,看着它们以独特的方式,宣告着冬的降临。然而,要在北京下一场雪,是多么不易啊!学生们早已忘却了寒冷,不断地聚集在教学楼的出口处,兴致勃勃地观赏着这场雪花轻柔相拥的盛大舞会。树啊、草啊都银装素裹着,房顶被均匀的铺上了一张白色薄毯,这时,我才真正知晓了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。那细碎的雪花啊,像顽童揉碎的泡沫板的沫儿,被风儿一吹便纷纷扬扬的扑面而来,哪里还有一点雪花的形状呢——即便有,也在顷刻间融化了——它们是从团团雨雾中挣脱出来的,而后又夹杂在细细的雨丝中,恰似一个个犹抱琵琶半遮面的女子,那股娇羞劲儿真让人爱怜。
瞧,这些精灵趁着风儿的势头,一会儿在空中上下翻飞盘旋着,偶尔秀出一个绝美的舞蹈动作;一会儿又飞快地垂直降落,眨眼间便跌进荒草丛;一会儿又轻轻跃上光秃秃的玉兰、银杏的枝梢,攀爬上高耸的建筑群落;一会儿又相互拥挤着、嬉笑着,追逐起来去匆匆的汽车来,调皮得令人忍俊不禁。然而它们欢快的笑声,被淹没在“呼呼”的寒风和汽车行驶带来的“沙沙”声中了。
遗憾的是,这初雪只走走停停的维持了约莫半天功夫,便草草收兵还营了。显然,对于盼望这场初雪已久的人们,怎么能够尽兴呢。
尽管这初雪如此之短,我也甘愿在她的默默不语中沉醉……