二零二零年二月二日,北京迎来了今年的第一场雪。
早晨,我还沉浸在睡梦中时,妹妹悄无声息地醒了,“咚咚咚——”不用说,肯定是妹妹来了,而我还在呼呼大睡。
“咚——”一声,一阵声。唉!不又是妹妹来叫我起床了,妹妹像泥鳅一样以迅雷不及掩耳之势的速度钻进我的被窝,我头也不回,眼也不开的说:“让我再睡五分钟—哈—”。我翻了个身,妹妹不甘心,又说:“哥哥,下雪了——”不等妹妹说完,我就一个鲤鱼打挺——坐了起来,我满怀信心地往窗外一看,也没下雪呀?!回头我就说:妹妹,你怎么骗人呢?
奶奶笑嘻嘻的走进来对我说:“你呀有一点点儿起晚啦!哈哈!早晨六点多下了第一场雪,有一段时间还下了一阵大雪呢!那场面好似仙女在散落一片片晶莹的花瓣,犹如天女散花一般。”妹妹在旁边兴高采烈,手舞足蹈说下了了大大的雪,他还要堆雪人呢!
我趴在窗边,希望再下一场雪,咦?那是什么?我定眼一看,好像是雪花!我立刻问奶奶,奶奶一看立刻就确定了这不是别的东西,这真是雪花!我高兴的一蹦三丈高——耶,我没错过今年的第一场雪!
九点多我跟妈妈在去上课的路上,还在回忆着早晨的那场雪,我抬头仰望天空,天灰蒙蒙一片,不是还落下一些下雪花,仿佛天空在“落泪”;树枝上挂满了下雪花,银光闪闪……走着走着我仿佛进入大雪纷飞的严寒,大街,房屋,松树,汽车都落上了一层白雪,世界白茫茫一片,仿佛大地穿上了银白色的衣服。我走进公园,看见一个弱小的身影,一看,是妹妹!她在堆雪人,我朝他奔去,越跑越快……我一下子才发现,这是一个梦啊!