风声作文600字
我最喜欢风的声音,当清风掠过明月,当微风拂过树梢,我感到恬静;当寒风呼啸着穿过田野,当狂风卷起巨浪,我感到了力量。
我喜欢春天的凉风。轻柔的春风把柳树吹绿了,把桃花吹红了,她用她的轻声细雨把小燕子召唤回来了,燕子呢喃,它们驾着春风掠过校园,我们在走廊里感受春风的凉爽。
我喜欢夏天的暖风。它的温暖把荷花、茉莉花、白兰花和栀子花给吹开了,这些花儿在阳光的照耀下尽情绽放,为夏天增添了多彩。火辣辣的阳光洒向大地,热得小狗在大树下吐舌头,老爷爷在大树下避暑,家家户户开起了空调。夏天虽热,然而暖风拂面,黛绿的树丛在湖边沉醉,我望着望着,也沉醉在缓缓的暖风中。
我喜欢秋天的金风。秋风把花果吹熟了,飘落下来的叶子被秋风吹得像一只只翩翩起舞的蝴蝶。沿海的秋风有时候心情不是很美妙,如果我们惹她发脾气,她翻几个身子,就要把房子吹得摇摇晃晃,把大树吹得连根拔起,甚至把铁皮房和瓦房的屋顶给掀开。秋风用她的狮吼功唤来一批批海面的大水,从城市的上空霹雳霹雳地往下跳。不到一天,不安分的大水在大街上漫无目的地乱窜,人和车都被它们给抬走了。秋风生气的样子真是可怕!尽管如此,秋风更多时候是温驯的,她挥了挥七彩了画笔,就描绘了一幅幅五颜六色的大地。
我喜欢冬天的北风。北风呼呼的声音把天空的彤云吹落,像千树万树的梨花簌簌落地飘将下来,发出沙沙的声响。大雪过后,天气放晴,银装素裹的大地吸引了一群孩子们,他们有的打雪仗,有的堆雪人,欢声响彻天际。
这就是我最喜欢的风声,我喜欢的四季的风声,这是上天给我们的恩泽。多么美妙的声音呀,她是那么熟悉,那么让我陶醉。