风声作文600字
秋天的傍晚很静,灯火橙黄如橘,风吹过寂静的长街,再佛上我的窗棂时,却温柔了许多,我知道,您来了。
每周三的傍晚,您都会准时出现在学校大门口,带着我爱吃的零食和饭菜等着我的出现,看见我来了,您高兴得向个得到糖的孩子。您看着我把您精心准备的饭菜一扫而光时,满眼的宠溺,仿佛世界在您的眼里都成了灰白色,只有我才会色彩斑斓。
你站我身边,不说话,只是静静地陪着我。那个瞬间,把我的思绪拉回到了每个周末的惬意时光。
犹记得,每次我一回到家,您就关心地问东问西,每每此刻,您的眼里总是充满了关心和急切,如微风拂面,让我感到温暖;犹记得,每当我犯了错事,您就会毫不留情地教训我,可我知道您的内心是多么心痛与自责,如暴风雨般,让人心痛;犹记得,每当我遭受挫折时,您都会耐心地安慰我,直至我打开心扉。那时您的话就像三月里的微风,吹开我心头的阴霾。
进入了初中以后,我住校了,风声依旧,但我能看到您的时间又少了许多。如今,您来了,又要离开了,看着您渐行渐远的身影,我又一次泪眼婆娑,因为我知道我还要等待三天,才能再回家。“家”,这个词语对于我来说,是您用温柔铺就的小窝,把我所有的眷恋都留在了那离。
回到教室里,看着微风将我桌上凌乱的书本卷起,我的思绪总会被拉回和你相处的日子,母亲啊您就像风一样总是静静地守候在我身旁,无需过多言语,但总能给予我温暖和鼓励。您陪伴我的成长,见证我的青春,倾听我的心声,您就像风一样,默默注视着我。感谢有您,伴我一生!
微风抚上我的窗棂,门被轻轻地推开,我知道,是您来了……