窗作文600字
我读窗,窗亦读我。
历代文人对窗情有独钟。在散文家笔下,窗更是美妙绝伦。但我这里所说的窗不是“小家碧玉”式的窗,也不是“金碧辉煌”式的窗,而是教室里“粗犷而不乏恬美”的窗。
铃声划破晨曦,上早读课了。我踮着脚,拉开台幕式的窗帘,感受着照进教室里第一缕阳光的温暖。我暗暗告诉自己:“努力吧!美好的一天又开始了。”待到夕阳西沉,我依偎在窗前,看庭前花开花落,望天外云卷云舒……
天空、花园、草坪……一切美景都通过这小小的窗口尽收眼底。你瞧,同学们或坐在草地上,或倚着梧桐,手中捧着书诉说着追求与梦想。面对这充满诗情画意的画卷,你怎能不敞开心扉,畅所欲言?这样,一篇《夕阳下的校园》就在笔下诞生了。
多少个静夜,我伸出双手,想掬一捧皎洁的月光。殊不知月亮早把美妙的光辉透过窗子,洒在每个人的心河中。
一个夏夜,我陶醉于窗外美丽的月色。虽比不上朱自清笔下的“荷塘月色”那样雅致,但校园月色却别有一番美丽。我有感而发地说了一句:“今晚的月光犹如一杯淡淡的稀奶。”
后来看了一本书才知,这句话竟与一位作家笔下的话不谋而合,这令我兴奋了好一阵子。
恬静的窗很美,粗犷的窗更美。
冬日的午后,我正在教室里读书。抬起头,心猛然一颤,哦,窗正用躯体抵挡着寒风的袭击,使我们在其温暖的怀抱中,可以安静地读书写字。对于窗,我又多了一份说不出的感激之情。
我读窗,窗亦读我。我爱窗,爱其悄无声息,爱其无限真诚。“仁者爱山,智者爱水”,我不知什么样的人爱窗,但爱窗的人一定很快乐!