一阵风过,树叶沙沙作响,天空中乌云密布,一场大雨即将降临人间。耕种的农民慌忙向家奔去,玩耍的孩子发出了怨言:“唉,这该死的风雨,又破坏了我们的好事。”然而,他们却没有想到,不正是这风雨,让人们懂得了勇往直前,坚持不懈的道理吗?不正是这风雨锻炼了人们的意志吗?
润物无言,风雨无声。它们在人们的身边,默默地推动着他们前进,而人们回敬风雨的却只是数不胜数的怨言,他们一点也不了解风雨,只是对它们抱着一种怨恨的心态。尽管这样,风雨却没有放弃对人们的支持,它们一直停留在他们的身边,帮助他们。
中华上下五千年,风雨给人们带来的影响可谓是惊天地泣鬼神。因为风雨,人们制造出了雨伞;因为风雨,人们发明了雨衣。等等。社会的发展,不正是因为有了风雨的存在吗?
古来征战几人回。在远古的战场上,有多少的胜者不是在风雨的打击下,才奋起决心,努力奋斗,最后赢得胜利的。
风雨,世界的好帮手,它总是在人们的身后不断的帮助他们,为他们做奉献。在一个干旱的土地上,世界万物仿佛已经失去了生机,但就在这时,总会有一场大雨倾落下来,滋润万物,为万物寻回原有的色彩,原有的活力,原有的生机。
很多人在遇到困难的时候,总会有风雨在前面阻挡他们,但他们不知道,这风雨并不是有意的在折磨他们,而是在向他们揭露生活的道理,告诉他们要懂得去克服困难,不要害怕困难,要敢于去面对它们,要坚持不懈,要充满信心,努力奋斗。
风雨无声,启示有声。是风雨让我们懂得了去搏击,去奋斗,去努力,去克服。