脾气作文600字
我满怀自信捧着书来到了妈妈房间,和她说:“妈妈,你抽查一下,我的科学知识点背诵吧。”
妈妈一转头和我说:“你自己背好了就行,再不行就默一遍不要让我抽查。”我一听火了,脑子一热,把书狠狠的摔在地上摔门而出。故意发出很大的声响,以告诉妈妈我的生气。我心想:我只是想你抽查我一下,好让我向你证明,刚刚我有很认真背而已,你还不听,哼,“臭妈妈”。
妈妈瞧着我的门问怎么了。我很是生气,对妈妈吼到:“你都不听我背科学,就关心你的小说、电视剧,你从来都没有关心过我!”妈妈似乎也生气了,门外只有寂静。但三秒后的一声巨响打破了这房子里的三秒寂静。
那一声巨响是妈妈甩门,把我怔住了,房间里的相框不由得动了一下,屋内被妈妈张贴起来的画被震了下来,刚刚还在我眼眶中打转的咸咸的泪水,瞬间从眼眶中夺出经过我的脸颊、嘴唇、沿着我的下巴滴到了那张有教关于爱的作文考试卷,我看到它的慢慢扩散……
等到晚上,爸爸问我怎么了。我十分详细地说明了事情的原委,并且向爸爸取经。爸爸和我说:“要懂得谦让、宽容、包容、体谅和爱,现在你应该和妈妈道歉承认你的错误。”
也许是冲动使我冷静下来好好分析,我是该道个谦,“对不起”这三个字需要勇气,很大的勇气,但我必须这么做,不管有多难。
我拼凑了我所有的勇气,上前和妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该和您发脾气,科学默写我应该自己来做。”我没有想到妈妈会很快原谅我。和我说:“冲动,也许是好事情,因为冲动后的冷静是对自己成长的冶练。”
我和妈妈自那以后没有吵过一次架,如果到回到妈妈那时和我说话的表情,我一定会笑着和他说:“冲动是一剂良药,但却不要过量,否则会适得其反。”