考验的作文600字
在我们的日常生活中,总会有许多考验让我们面临:手中的垃圾袋考验我们的环保意识、电脑游戏考验我们的自制力,还有在公共汽车上的空位考验我们的让礼精神,诚实的考验……我也不例外。
“叮铃铃――”一阵清脆的铃声响起,考试开始了。我一路上过关斩将,击溃了一道道难题,心中不免有些沾沾自喜。谁知早晨未看完的一道题突然出现在考卷上,这无疑是道晴天霹雳,刚才的得意劲儿被一扫而光。我绞尽脑汁,可还是束手无策。望着躺在书箱里的书,我不由得心动了。
“这道题就在52页,该不该看呢?”老师沮丧的神情突然浮现在我的脑海中,挥之不去。“我已经接二连三地辜负了老师的期望了。这次无论如何都要满分!”于是,我蠢蠢欲动的手挣脱了“良心的束缚”伸向了书箱中的书。谁知,我的手碰到书,就像触了电一般,猛缩回来。“老师不是一直在教育我们要诚实吗?靠投机取巧而来的一百分又有什么用呢?”可是――妈妈勃然大怒的样子也浮现在我的脑海中。我正是举棋不定,两个截然相反的念头在我脑海中争论不休,相持不下。不知怎的,“高分”诱惑着我,缩回去的手再次伸向了那本书。
“我们要诚实的活着,才能获得快乐”妈妈的这句话犹如启明星一般照亮了我应该选择的路。我。不是一直把这句话牢记在自己心中?我不能缺少诚实。最终邪不胜正,我战胜了虚荣心,没有去看书。
考试伴着一声轻快的铃声便结束了。我迈着轻松的步伐走出了考场。天更蓝了,云跟白了,风更柔了,草更绿,一切的一切都是那么美好。我不知这次考试考得算不算好,但我知道,我给我的人生,我的良心交了一份满意的答卷。