“咚,咚,咚……”天啊,这挖掘机还没停。已经工作几个小时了。哎,小区的修路给我惹了不少麻烦!
今天是星期三。我在教室值班,像往常一样沿着大路走回家。突然,一个大大的警示牌出现在我面前,挡住了我回家的路。结束了。我不能走路。这时,我想到了小区里的一条小路!于是,我右转进了小路上,沉重的书包几乎压得我喘不过气来。
虽然在青年小区住了5年,但我家是小区最外层的建筑,所以对青年小区内部的地形不熟悉。我在小区没走过多少路。对我来说,四通八达的青年社区就是个迷宫!
走了很久,发现前面有一条路。嗯,不是有句话说条条大路通罗马吗?你也应该走这条路到我家。当我带着希望走的时候,啊,这篇作文是死路一条!我不得不走回主干道,发现许多学生已经拐进了一条小巷。还隐约听到一个阿姨说:“现在走路真不方便。走这条路才能到3号楼。”我家在2号楼,就在3号楼旁边。于是,我一路跟着我前面的母子俩,东拐西拐,终于顺利到达了我家楼下。回到家,我累了,倒在沙发上,是修路造成的!
晚饭后,我完成了我的其他作业,打开电脑,开始读英语。看完一段话,我把录音叫回来:“我饿了,在打鼓。什么…….发出当当声.……你喜欢…….“咚咚”许多字变成了“咚”的声音。听了回放,我想:如果语文书里有“吃音玻璃”,那就太好了!那我就再也不用听到“咚咚”的交响乐了。“嘭嘭,嘭嘭,嘭嘭……”哦,这“美妙”的音乐,你什么时候停下来!
哦,都是修路!