考验作文600字
人生犹如考场,在一生中要经过许许多多的考验。这天又有一场考验了。
这天,天气炎热,太阳炙烤着大地。从地上不时冒出一股热气。在运动场上,将要举行一场马拉松比赛,各个选手都磨肩擦脚,准备参加紧张激烈的比赛。
比赛开始了,“正在领先的是1号选手”广播里,广播员用甜美的声音,报告着现在的比赛情现在的比赛情况。领先的1号听见广播员的报告心理甜滋滋的,想:我跑得太快了,又不时往后望,又想:我离他们还远了!嘴角浮起一丝得意的笑容。
正在落后的2号心想:哎,真累,多么想坐下来休息啊!忽然,2号看见旁边有一颗石头,就在石头上坐着,叹了叹气,心想:看来我想追上他真是太难了,2号再叹一口气,想前面望,无奈的摇摇头。
虽然也在落后的3号却与2号截然不同。他仍在乐观的想:虽然我正在落后,但是只要我加把劲,就能追上的。他跨大脚步使劲的追,头上流出了豆大的汗珠,跑的汗流浃背,可他却不管这些,仍然在跑,嘴角边露出自信的笑容。
眨眼间,比赛到了最后一圈。1号还在自豪的想:我真威风凛凛,看来我肯定拿到冠军。不料,3号已经追上来了,1号有自豪的神色变成慌张的神色,还在大口大口的喘着粗气呢。最后3号站在冠军的位置上流出激动的泪水。
3号在赛后对同学们说:“我之所以赢是因为我对自己有信心,相信自己能做到,所以成功了。”
对,俗话说“有志者事竟成。”在一生中,我们还要经过许许多多大大小小的考验,这只是我们波澜壮阔的生活海洋里一朵小小的浪花。