星期六早晨起来,天空晴朗、阳光明媚。啊!久违了的好天气,正是我们出去游玩的好时节。我赶忙跑到好朋友晓时的家里,约她一道去江滨公园玩。这时候的晓时还在睡懒觉,当听说我约她去公园玩时,高兴得立马从床上跳了起来,穿衣、穿鞋、洗脸、刷牙、吃早饭,一气呵成,动作快得不得了。征得了她妈妈同意后,她妈妈说:”你们要注意安全,早点回家“。晓时开心地说:”妈妈我知道了“。
在公园里,我们玩皮球、跳格子、踢键子,心里爽极了。然而,”天有不测风云“,”秋月里的天,说变就变“。刚刚还是艳阳高照,忽见西北面堆起了一片乌云,一阵风过去之后,豆大的雨点就扑面而来。我对晓时说:”下雨了,我们赶紧回家吧“。晓时抬头看了看天回答说:”好吧“。说着我脱下衣服外套,让晓时放在头上遮雨。
雨越下越大,瞬间变成了倾盆大雨。好在公园离家不远,五、六分钟时间就到了。但是我俩还是都淋成了”落汤鸡“。在堤坡上,晓时又不小心摔了一跤,弄得浑身上下又是水来又是泥的,神色十分狼狈。我们到了晓时家里时,她妈妈已经在门口候着了,看到我们这幅惨样,脸上的表情慢慢就难看了起来,两只眼睛随时都会喷出火来。忽然,她一把将晓时拉进了屋里,并大声地说:”你看看你,早上还好好的,现在身上弄得那么脏,邋里邋遢的,以后再也不要让你出去玩了“。声音好难听,着实让我吃了一惊,说完以后”碰“的一下关上了门,屋里还传出了晓时的哭声,吓得我赶紧回了家。
”这是我的错吗?不是的,明明是老天爷的错“。