考验作文600字
这节课教室里举办“一年一度”的家务大考验。都炎炎夏日了,怎么还要家务考试啊?有些人看到黑板上几个醒目的考试大字可要犯糊涂了,因为他们不会做家务活。但是我感觉还好,因为我会做家务活,还很熟练。
拖地是一项有窍门的家务活,在我们这儿需要一对搭档,一群人自告奋勇,在座位上拼命地举手。老师选了两男两女,分成两组比赛,比哪组拖得干净。两个男生一组,其中一个男生提着水桶,趔趔趄趄地向后走去,他的脚步一步比一步快,因为感觉自己快提不动了。另一个拿拖把的男生把拖把放进水桶,提起来再拧干,用“火舞旋风”的方式在地上一个连着一个“画”圈。通过艰苦的劳动,地终于拖好了,最终男生比女生拖得干净,获得了胜利。他们四人汗淋淋的,不亦乐乎。
老师选了4个人洗袜子。当老师把又脏又臭的袜子递给那些洗袜子的同学时,我看着就恶心,忍不住把头转到后面去,不看他们。那些洗袜子的同学他们捏着鼻子,把袜子放进水里,再拿起来,放在手上擦,“黑哟!黑哟!”,经过一番努力,袜子终于洗好了,他们把袜子拧干,便坐回到自己的位置上。
老师又请两位同学上来叠衣服,老师特地拿了她的一些软绵绵的衣服给我们叠,虽然难叠,可我们不怕困难。那个女生本来都已经叠好了,可是,就在叠完最后一件衣服的最后一下,胳膊碰到一件衣服,那件衣服摔到地板上,乱了。他们都因为没把衣服反过来叠,所以不合格。他们垂头丧气,好像被霜打了一样,只能唉声叹气的回到座位上。
俗话说“不见风雨怎见彩虹”?只要付出努力,才会有收获。