一片荒芜人烟,没有居住所,只有一片大海,和一片树林的小岛,只有一艘破船和一丁点食物,你能在这儿生活二十八年之久吗?在我们现实生活中这根本不可能,但鲁宾孙活了下来。
回想起来,这篇小说我已经是第二次读了。但是这一次,我却对这本书有了新的认识。
这本书讲了:一个叫鲁宾孙的人,再一次航海中不幸遭到风雨之击。自己飘到了一个孤岛,他心中充满了无助和恐惧。不知如何是好。但是他用过人的勇气把生命延续了!并找到了生的希望。
故事中的他,在废船上找到了工具建房子、种地,还养了许多动物。他坚韧不拔、永不放弃的精神把我征服得五体投地。
《鲁宾孙漂流记》这本书让我大开眼界,也让我的心灵收到强烈的震撼。只要我们向他一样在困境中毫不退缩有那种不为困境的精神,才能熬过黑暗,迎来光明!
现在的我们像在温室中的花朵一样,没有经过人生的挫折与磨难。难以磨练成世界上的坚强的人、勇敢的人。