考验作文600字
你经历过考验吗?我就经历了一次有趣的考验。
那天上午,我们班正准备进行语文第六单元测试。考卷发下来后,王老师说了一句话:“老师有事要离开一下,你们要独立认真答题,自己当老师监督自己,不乱动,不说话,要牢记!”
我心里很快明白了老师的话:接下来,我们的教室将成为一个无人监考考场。我们可以自由发挥自己的水*,进行一场没有约束的考试。
我们开始沙沙地做题。做着做着,突然感觉有了声响,我抬头一看,原来是我们班的捣蛋大王小斌同学站了起来,正当他准备向后转时,一个温馨的声音也响起了,“同学们,请记住,你们现在既是学生,又是老师,监督好自己比考一百分更了不起。”接着一个身影大步走向讲台,是王老师来了,教室里又立刻回复一片鸦雀无声。
“接下来,我将继续离开。我相信你们每位同学都能战胜自己。只要你们能真实地考出自己的成绩,那你们的诚信就考满分了。”听完老师的话,我们又开始沙沙地做题。
很快我就把所有试题答完了,看看手表,还有半小时才下课,我就认认真真地再默读题目,检查我做过的所有试题。此时,同桌用手动了我一下,我想转身看看怎么回事,霎那间,老师的话在我耳边响起:“监督好自己比考一百分更了不起!”是啊,我一转头,不就等于我想作弊吗?我一定要坚持到底,考试不结束,我坚决不乱动,不乱说话。同桌看我没动静,也跟着安静了下来。
时间一分一秒地过去,好不容易熬到了下课。
老师进来收卷了,他微笑着说:“虽然有个别同学在考试过程中想去看看别人的答题情况,但大多数同学还是拿到了诚信满分。老师真替你们高兴!你们是好样的!”
好险!到最后,我们才知道原来老师一直在暗处监督着我们考试。所谓的无人监考考场原来是一个考验诚信的考场啊!
经历了这次考试,我明白了一个人要守诚信,其实也并不是很难,只要在心中时刻坚信着老师那句话:“监督好自己比考一百分更了不起”,那问题就迎难而解了。