《泪珠与珍珠》读后感
很少能因一篇简单的文章而感动,久而久之,仿佛自己的心都变老了,在学*《泪珠与珍珠》后,我的心似乎又重新年轻了一次。
该怎样形容那一种感情呢?它人人具有,与生俱来,像清晨叶子上的一滴露--单纯,唯美,透明,一种纯粹无杂质的感觉,它因感动而流泪,因喜悦而哭泣,因珍惜而热泪盈眶。冰心将雨后的青山看作泪洗过的良心,干净纯洁。白居易,杜甫在诗中将眼泪描绘的淋漓尽致,那种至高的境界,无法用言语表达。骨肉团聚,相拥而泣,任老泪纵横。母子间感动的眼泪,观音慈悲的眼泪,为耶稣而感激的眼泪,世间种种的眼泪,世间无数的情丝。
可以这样说吧,流泪的人都是内心充满情感的人,他们之所以会流泪,只是由于他们内心充满了数不清的情结,他们善良,多情,他们多愁善感,他们为生活而动情,他们的心融在社会中,所以他们常常会情不自禁的落泪。他们的内心流淌着爱的清泉,永不枯竭。心中有爱的人是会幸福一辈子的,幸福是一种态度,而非一种状态。在清洗百叶窗帘时欣赏咏叹调,花费一些世间整理壁橱,这些都是
幸福,与家人共进晚餐,也是一种幸福。幸福就在此刻,(.)而非“有一天”这种遥远的允诺中。若我们能热爱自己的生活,该多幸福啊,那样我们就能经历更多的快乐和幸福。
很多眼泪背后,都倒影着幸福的影子。因幸福而流泪,我们变的更幸福。不要去恨任何人,因为他也许一直都是爱你的,种下幸福的种子,让幸福在你心灵深处开花结果。
亲爱的,请少流一点因仇恨,悲伤,痛苦的眼泪,多流一点因喜悦,感激,幸福而产生的眼泪。相信我,那样你会变的更幸福更快乐。珍珠是牡蛎痛苦艰辛而产生的结晶,而我相信眼泪是快乐幸福产生的结晶。你是愿意选择得到哪一种结晶呢?
身处何处,要心怀爱心,因为快乐,爱与微笑总会渐渐的蔓延四方。尽管生命的旅途充满荆棘,当还要笑对生活,为今天你做拥有的一切心存感激。