考验作文700字
考验对我们是必不可少的,就像阳光、空气、水分对于植物来说必不可少一样。考验就像生活中的蜜和盐。
那一次,太阳对着大地微微笑着,洁白的云朵静静地躺在天空中,到处是一片生机勃勃的景象。
我正在客厅里写作业,写了一半后准备休息一会儿。我走过妈妈办公桌的时候无意中发现她新买的笔十分特别。多美的钢笔,黑色的外套,用金色雕刻出龙凤呈祥的图案,醒目又华贵。我把笔盖打开,在纸上写了一下,觉得笔锋流畅,十分顺手,简直太爽了!于是随手拿起一张纸,在上面涂鸦……
一个多小时就这样悄悄地溜走了,可我一点儿也没有发现。
外面传来妈妈回来的脚步声,我才猛然惊醒!赶忙把笔收好,溜到书房假装认真写作业。妈妈来到书房问我作业写完了没,为了掩饰自己白白浪费时间的事情,我编了一个理由:“妈妈,我花了一个多小时背诵课文了,现在正在默写。”我强压着紧张,心似乎提到了嗓子眼。
没想到这一招真的灵光,妈妈点了点头,去忙了。我大大松了一口气。
可是我写作业却再也不能静心,妈妈爱我,那么信任我,一直认为我是个乖乖女,我怎么能骗妈妈呢?这次撒谎让我免了一顿骂,但我再也不能算是一个诚实的人了,没有灵魂的人,还能算是正常的人吗?
无论如何,我决定向妈妈承认自己的错误,保证以后不再犯了,骂就骂一下,心里反而坦然!
我鼓足勇气走到妈妈跟前,可走到妈妈跟前却又胆怯了,妈妈温和地问:“怎么了,孩子?”我犹豫了片刻,终于说:“妈妈,对不起,刚才我骗了你,我没有背课文,我把时间给白白玩掉了。”
终于说完了,我觉得心里的大石头消失了。我不敢看妈妈的眼睛,小声说了句:“我以后再也不会了!”
当我鼓起勇气抬头时,发现妈妈正温柔地看着我,眼睛里盛满了欣慰和喜悦,她笑吟吟地说:“知道错了就行,我相信这是第一次也是最后一次,对不对?”我大声说:“知道了!”妈妈笑着对我点了点头。
这是一次诚实的考验,也是一次灵魂考验,更是一次难忘的考验,我庆幸自己考验合格!