考验-人生的作文450字
小狗,小猫和小鹿是形影不离的好伙伴,他们一来起玩耍,一起写作业,每天都开开心心的。
有一天,他们一起在草地上跳绳,玩着玩着便口渴了。
小鹿说“大家都玩这么久了,肯定口渴了吧。我去前面小河打碗水来。”
小鹿跑着跑着,看到前面有两栋房子,一栋是豪华的别墅,另一栋是简陋的草房。
小鹿很好奇,走到时两栋房子面前,别墅的房门上写着“发财”二字。草房的房门上写着“献血”二字。
小鹿看看了看草房,又看了看了别墅,心想“献血很疼吧,要反过来,如果能发财,那不就可以不用上学了。
想到时这儿,小鹿连忙向别墅走去,刚进去,他就变成了一条项链。
小猫和小狗在这边等好长时间了,小猫眼决定过去看看。
到了两座房了面前,小猫和小鹿选的一样,也进了别墅,变成了一个金碗。
小狗在这儿等到的都快睡着了,想着他们可能遇到什么危险,于是快步向前找他们。
小狗跑呀跑,走到时两栋房子面前,相互看了看,毫不由豫地走进草房子。
走进草房,里面有一位美丽的仙女,手里捧着鲜花,金黄的头发拖在了地上,还穿着蓝色的长裙,美丽极了。
“啊!终于有人来了。”仙女看到小狗,开口说话了。“我是来考验地面上小动物们是不是有爱心,来了十几个小动物,没有一个走进草房的,我把他们全变成了一样东西,你是第一个走进草房的,为了感谢你,我可以奖励你一个愿望。”
“我要让所有别墅里的小动物变回原来的样子。”小狗坚定地说。
“好,没有问题,等你回到家时,你的好朋友已经在家等到你了。”仙女说完就消失不见了。