买菜作文450字
今天早晨,我跟着奶奶到小菜场买小菜。我们进了小菜场先到里面去走了一圈,看了一看,问了一些价钱。然后,奶奶对我说:“现在我们可以开始买菜了。”我说:“为什么?”“因为,刚才问了一下价钱,做到了心中有数,这样买菜就不会吃亏!”我们就先去买了一斤青菜,用去了一元钱。又花了一元钱买了一斤萝卜。然后,我们来到豆制品摊位前买了一元钱豆腐干。接着,我们向卖肉的摊位走去。我和奶奶精心地挑选了一块肉,请摊主称一称。他说:“正好一斤,八元钱。”奶奶就付了八元钱,我接过肉跟着奶奶来到卖鱼的地方。在那里,我和奶奶一起挑了一条鲤鱼。我们和摊主还了价,每斤四元。这条鱼重一斤半,奶奶就付了六元钱。这一次到菜场买菜,我和奶奶一共买了五样小菜,一共化去了十七元钱。邻居的一位奶奶看到了,说:“安安,你们今天又买鱼又买肉,还买了这么多小菜,是有客人来吗?”我回答说:“今天没有客人来,只是今天是星期天,要改善伙食,所以吃好一点!”到了家里,大家就忙了起来,动手准备饭菜。中午,我们吃了一顿丰盛的午饭。
“叮—”勤劳的小闹钟又叫起来了。我一骨碌爬了起来。今天是星期天,闹钟本该**的,但今天是特殊情况—我买菜!
我穿上衣服,便直奔菜场。来到菜场,只听四周叫卖声接连不断,讨价还价声也响成一片。菜场里的东西琳琅满目,有白花花的花菜,红彤彤的萝卜,绿油油的青菜……真让人眼花缭乱。一句响亮的“卖鱼啦,新鲜的鱼,快来买呀,过了这个村,就没这个店啦!“把我引到了一个水产摊位前。我左挑右选,选出了一条活蹦乱跳的中等大小的的鲤鱼。卖鱼叔叔剖了鱼说:“20元。”我条件性的砍价:“19元好吗?”叔叔说:“不行,20元。”讨价还价一番后,我灵机一动,说:“18元。”叔叔中了圈套,最终以19元卖给了我。
有荤有素才是好搭配,我又来到了蔬菜专区,找我最爱吃的胡萝卜。第一家摊位告诉我,要三元一斤,我犹豫了,有点贵呀。就到另一家摊位上问问,还是三元。走了几家摊位,竟都别无他价,讨价还价也无济于事。我便找了个萝卜最好最新鲜的摊位上精挑细选起来。接着,我还买了茄子和芹菜。
最后,我提着大包小包,乐滋滋的,满载而归。