考验-人生的作文450字
黑黄的叶又落下了一片。兴许是经不住阳的热情与炽热吧,便静静落在被树荫遮掩的树根边。
一丝风也没有——偶尔有一丝,天空很干净,太阳的炽热,让人睁不开眼看天。又是一股汗流,从我的背脊缓缓而下,一直到腰脊。军训的我们,已经用生疏的军姿站立了十分钟。我的头上似顶着一股重重的热气,这个形容并无夸张的成分所在。
“还有两分钟!坚持下去!不准动!”总教官富有丹田气的声音在我们的耳边荡了开来。我的身体已然有些麻木感,又是一股热乎乎的汗流,流经我的颊。可我必须得一动不动。头顶上的太阳,似也并无收敛的迹象。
“好!同学们做得不错!那么接下来,由一连带领,”总教官顿了顿道“开始跑步!”“啊——”同学们惊叫一声,开始无力地瘫倒在地。教官先是一愣,眉宇间渐渐出现了怒意:“坐什么坐?都站起来跑步了!快点!像什么样?一连都走了我们跟上!”可是同学们并无起来的意思,抱怨道:“不行,我们坚持不住了……我们太累了!……”
我们坐在草地上,看着三连不拖沓地跟上,紧接着,四连也意气满满地接着。有个调皮的同学,似乎在向我们做鬼脸,以示嘲笑……
我们有点儿生气。我们还得坚强!我从原地“嗖”地站起,才发现同学们也纷纷站了起来,迅速排好队,迈着坚定不庸懒的步伐,向前跑去。
太阳依旧是那么耀眼,那么毒辣。太阳之下,我们在操场上奋力奔跑着。汗水流下,不擦拭;身体疲劳,不理会。阳光下,我们的影子拉长了。阳光下,我们经受住了军训的考验。
黑黄的叶不再落下。就让那阳光更猛烈些吧,考验那满树的叶!