“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首娓娓动听的歌谣,引人入胜,将我的思绪带回了最美好的童年。
童年是快乐的海洋,我走在回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳。明媚的阳光普照万物,我这个“小机灵”坐在椅子上,头倚着椅背,无所事事。阳光耀眼的很,我不由用手遮挡阳光。这时,一只黑色的小猫从我眼前走过……
我按耐不住顽皮的性子,连蹦带跳来到小猫身边,一把抱住它。我仔细地端详着小猫,只见他的爪子又尖又脏。我心里暗想道:妈妈说过,要讲究卫生,要勤剪指甲。小猫自己不能剪,我来帮他剪吧!
我迅速拿来剪刀,把小猫抱到我的腿上。我抓住它的脚,再一看,小猫的指甲又黑又长,弯弯的,像一把把锋利的小弯刀。我拿过剪刀,“咔嚓,咔嚓”,我专心致志地为小猫修剪起了指甲。不一会工夫,小猫再亮出它的脚掌,就是光秃秃的一片,但却很干净了,漂亮多了。我看着自己的杰作,不禁得意洋洋,笑得合不拢嘴。我向妈妈经常教育我那样,对小猫说:“小猫,你以后要讲究卫生,指甲在脏了,记得来找我修剪哦!”我把小猫放在地上,它一骨碌便跑了,头也不回。
妈妈回家后,我把事情的经过一五一十的告诉她,妈妈笑得前俯后仰。
童年总是那么美好,一件件“傻事”如今回忆起来,也令我回味无穷!童年回忆,永存!