买菜作文450字
我是妈妈的小小跟屁虫,常常和妈妈一齐去八一路的菜市场买菜,看妈妈讨价还价的总能买到新鲜的蔬菜,总想有一天自已也能单独去买菜。
一次偶然的机会,我最终完成了这个心愿。
一天妈妈接我放学回家,走到菜市场,突然看了我一下,严肃地对我说:“嘉,你长大了,体验一下买菜的感觉如何?”妈妈的话,让我欢呼雀跃,求之不得呢!我拿了十元钱,和妈妈分头行动了。菜市场里面人山人海,叫卖声,吆喝声,不绝于耳,此起彼伏。我跑来跑去,跑了一圈什么也没买到,我还是个小朋友,真的张不开口和卖菜的做买卖。无奈之下,冲得一个土豆摊子走去,“多少钱一斤啊?”我学得妈妈的样貌,大胆问道。“一元钱,小朋友,这可是新鲜刚上市的土豆,你要几个?”我买了三个,正好一斤。我拎着土豆正想去找妈妈,又发现一个卖蕃茄的,我最喜欢吃蕃茄了,必须要买点!“阿姨,蕃茄多少钱一斤?”“二元八角。”这么贵啊,管它呢,先买了再说,不能让妈妈小看我!还没等我下手,那阿姨已经帮我挑好了一斤,我付了钱,高高兴兴地去找妈妈碰头。
回到家,爸爸听说我自我买了菜,就来看我买了什么,“土豆不错,可是,这番茄不光小,怎样还有烂的呢,多少钱一斤买的?”我如实回答了爸爸,“原先这样啊,你妈妈买的是2.5元一斤,又新鲜又便宜,看来你碰到了一个奸商啊,骗住了你这个小孩,下次遇到这样的人,必须要好好对付才行啊!”尽管买的东西不太好,但爸爸妈妈还是表扬了我,我心里明白,买菜这样的小事,也需要多锻炼才行啊!做事不能只凭自我想象,不能眼高手低,仅有实践才能出结果!