考验作文600字
一个阳光充裕的下午,在青灰色的人行道上,有一个刚饮完的被随意丢弃的易拉罐,静静地横躺在上面。洁净的路面上突然冒出来的易拉罐显得异常突兀,刺眼,与两旁的人行道树木格格不入。谁也不知,这里秘密的 行着一个关于道德的考验。
迎面走来一位妖娆的公司白领,洁白简单的制服配上淡雅的妆容,恰到好处。可是她嘟囔着嘴,眉头紧皱,忿忿地说:“今天可真倒霉!企划案又被老板刷下来了,我幸幸苦苦做了一个星期,,却被他不足半秒的‘重做’所完全否决……”她没注意到易拉罐的存在,狠狠地用高跟鞋踩了下去,发出刺耳的金属碰撞声。“我今天真是倒霉透顶!连你这破易拉罐都和我作对!”易拉罐的出现更加深了她的怨恨,她重重地碾过去,然后疾步走向前去。
一会儿,走来一个悠闲散步的老人,六十多岁,看起来红光满面,精神抖擞,一副和善,亲切的样子。路中央的易拉罐 入了她的视线,她停下了脚步。口中念叨着:“咦?这罐子怎么跑到这里来了啊?怪耽误人的,万一哪个人不注意踩上去,摔到了怎么办?”说完后,便把易拉罐轻轻地踢到了一棵行道树旁,会心一笑,径直向前走去。然而,垃圾桶就在前面2米的位置。她离成功也只差一步。
一阵风把易拉罐又吹到了路中间。这时迎面走来一个穿着球衣的中学生,兴高采烈的样子,还一边哼着歌,看来是赢了足球赛。易拉罐映入了他的眼帘。他像发现了什么宝藏似的,蹦跳着过去,一脚将易拉罐踢上了天,“咚――”拉罐竟奇迹般的落 了垃圾桶。男孩一阵欢呼“哎呀,看来我的球技又 步了。”便吹着口哨,潇洒地离去。
易拉罐便这样结束了它的旅程,回到了它的归宿。但它仍是不甘心,不甘心的是它的考验没有人真正的通过。