奇妙作文600字
我的家乡莱州历史悠久,人杰地灵,传统文化风俗丰富多彩,其中,我最喜欢的是“百岁子”。
百岁子是给小孩过百岁用的涂着颜料的“面人儿”。妹妹过百岁时,奶奶给她制做了几十个百岁子。每一个百岁子都非常精美奇妙。有的是一对可爱的小老虎,有的是一对漂亮的小燕子,有的是一对吉祥的凤凰,有的是一对五彩的小金鱼,有的是一对神奇的金鱼仙子,还有的是一对憨厚的牛头。不过,我最喜欢的是蝴蝶精灵和狮子。
蝴蝶精灵有一对粉红色的大翅膀,一个可爱的小脑袋,圆圆的脑袋上扎着两条乌黑乌黑的小辫子,两弯月牙般的眉毛,眉毛下有一双珍珠一样明亮的大眼睛,高高的鼻梁下,有一个微笑的红彤彤的小嘴巴,她仿佛在说:“你好呀,我是你的朋友,我会给你带来幸福和快乐!”她细细的腿上穿着一双黄色的舞蹈鞋子,样子非常活泼优雅,舞动着大大的翅膀,仿佛正在五彩缤纷的春天的花园里欢快地跳一曲优美的舞蹈。
狮子是一只雄狮子和一只雌狮子。雄狮子长着满头的毛发,漂亮而威风,身上有许多长条花纹,有的是黑色,有的是橙色,样子像是在奔跑着向雌狮子求婚。而雌狮子两眼放光,气质温柔,静静地站在那里,像一位美丽优雅的淑女,等待着“新郎官”的到来。
这些百岁子种类繁多,色彩鲜艳,栩栩如生,活灵活现,让人看了心生喜悦。它们凝聚着莱州人民的智慧,寄寓着莱州百姓对儿童的祝福和对美好生活的希望,展示了莱州传统文化的风采。
等我长大了,也要学着制作家乡莱州的精美奇妙的艺术品——百岁子。