奇妙的作文600字
“呼噜噜,呼噜噜。”我被吵醒了。
我揉了揉眼睛,发现自己在文具盒里躺着呢,旁边全是睡着了的铅笔、尺子、橡皮……我瞬间清醒。刚想逃离这个文具盒,一照镜子,却发现自己成了一块小狗模样的橡皮,摸着全身上下用橡皮做成的毛,雪白雪白的,身体和腿脚下面竟然还有一个用来插铅笔的缺口,我竟然自己一个人根本走不了。
我连忙叫醒身旁的一支铅笔:“铅笔哥!铅笔哥!快醒醒!”我推了推他。他迷迷糊糊地醒了过来,发现自己竟然在文具盒里,很是吃惊:“啊!我怎么在文具盒里?”我听了听声音,有点熟悉,“这不是我的同桌吗?其它文具是不是也是人变的呢?”我连忙推了推其它文具,其他三个毫无反应,我便把他们放下了。我和同桌想着如何逃离这奇怪的文具盒,突然从门外传来了脚步声,我们马上照着普通文具的样子躺着,紧闭双眼。脚步声越来越*,伴随着重重的呼吸声,我们大气都不敢喘一下。
只听他关上了门,“砰”的一声躺在了床上,关了灯,没多久就听到他那轻轻地呼噜声。我和同桌继续小声商量着,终于有了一个办法:两个人就一起往上推隔板,然后扶着边框跳出来逃走。我们使出了吃奶的力气向上推,原本力大无比我我们,此时竟然如此弱小,费了好大的劲,我们才把第一层的隔板给搬开了,拖着疲倦的身体离开诡异的文具盒。
我们得救了。真险啊!
我们赶紧逃离了小孩的房间。不过眼下又有一个难题,往哪走?我的脑子里突然出现了两个声音。一个声音说:“留在原地吧!边休息边想办法,反正那小孩也不会追过来,在原地想方法很好。”另一个声音说:“切!逃往家里更好,逃到家里多安全啊!”“不行,逃到家里也许会被人误以为是普通铅笔或是妖怪,被扔掉的!”“哼!”
第一个声音战胜了第二个声音。于是我们呆在原地休息,太阳刚出来,一道光洒在我们的身上,一阵晕眩,我和同桌便被传送回了自己床上,并变回了人形。
这个夜晚真奇妙的啊!我背上书包,像往常一样唱着歌上学去了。