有一颗爱笑的豆子,它希望看到外面精彩的世界。
有一天,它被弹了出来,它心里想着:哈哈!我要去我每天梦寐以求的世界了!它掉地上,在地上蹦跳着,蹦呀,跳呀,跳到了池塘边。
池塘边有一只青蛙,它穿着绿色的短袖,和绿色的短裤,哦!还有一个白白的东西。豆子看见了,跳到青蛙边,好奇搓了搓那个白白的东西,软软的,滑滑的,豆子放声大笑:“哈哈哈哈哈,这是破了个洞吗?”青蛙低头一看,不好意地说:“哦!是的,也不知道它什么时候破的……“哈哈,你这样还敢出来游泳?赶紧走吧,别丢人现眼……”“扑通”一声,青蛙跳进了池塘。
豆子继续往前蹦跳。
豆子跳到了一座房子面前。房子前面有一个小男孩,小男孩专心致志地玩弹珠,没发现豆子。小男孩一次次把弹珠弹向***里,但一次也没进去。豆子看见了,情不自禁地哈哈大笑:“哈哈哈,一次也没进去,真是没用啊!”小男孩脸上红了起来,大滴大滴的泪珠在眼眶里直打转,小男孩含着眼泪回家了。豆子再一次地哈哈大笑:“哈哈哈!”小小男子汉变成小小娇娇女了!”豆子笑完又继续往前蹦跳了。
豆子跳到了一位老奶奶的面前。老奶奶带着一副老花镜,用颤抖的手慢慢的穿线,突然一声哈哈大笑打断了正在穿线的老奶奶:“哈哈哈,这样子还穿线?我劝您还是放弃了吧!哈哈哈哈……”老奶奶可不在意,不理豆子,又开始穿线了。
笑疯了的豆子一直笑,一直笑。笑啊笑啊,把肚子都笑破才叫起救命来,:“救命啊!我的肚子破了!……”青蛙听到了,就去找小男孩,小男孩抱起豆子飞快地跑去找老奶奶,老奶奶把针线拿来,仔细的给豆子缝肚子。豆子十分感激,所以豆子再也不敢随意嘲笑别人了。”