奇妙作文600字
雨滴,从天空中飘落来,神神秘秘的,降临到大地之上。它就像一个调皮的精灵,一年之中变换了不同造型展现在众人的面前。
“沾衣欲湿杏花雨”,春天的雨,轻柔而又甜蜜。它的到来,唤醒了沉睡中的大地。小草从地里冒出了小脑袋,好奇地观察着这个世界。花儿们竞相开放,娇艳的玫瑰、华丽的牡丹、妩媚的海棠、烂漫的杜鹃……树木上那刚睡醒的叶子沙沙地奏着春雨的歌。田野里的庄稼吮吸着甘甜的乳汁,让农民伯伯露出了笑脸,整个世界在春雨的滋润下,焕发着勃勃生机。在这绵绵的春雨中,我们的心情变得舒畅起来。
“白雨跳珠乱入船”,夏天的雨,狂暴而又充满活力,它像个青春期的少年,热切地来到这个世界。夏天的雨滴是十分硕大的,骤然倾泻而下,害得小鸟都不敢出家。有时候那雷声轰隆隆地响,倾盆大雨好似要把这个世界震碎。雨后,便是晴天,不同于春、秋、冬,夏天的雨后格外美好,原先的闷热的环境,也变得清凉起来。彩虹总是在这个时候高高地挂在天空中,美丽极了。
“小雨萧萧又作寒”,秋雨带来了丰收的喜悦。地上的农作物贪婪地吮吸着这最后一次灌溉。田野里,农民伯伯的欢乐笑容感染了我。他们往往在这个时候成群结队,去收割农作物,为今年的获得丰收而欢乐!秋雨滋润着这片大地,农民伯伯在雨幕中都洋溢着欢乐的情绪。
“潇潇一晌残梅雨”,冬天的雨,刺骨寒冷。落在脸上冰凉冰凉的,刀割似的让人想打寒颤。花儿们都已不见了踪影,唯有梅花还在竞相开放。伴随着这刺骨冬雨的,是洁白无瑕的雪。雪鹅毛般飘飘落下,世界一片银装素裹。地上、树上、屋顶上,都被白雪覆盖着,成了粉妆玉砌的世界,清纯洁净,白得似入了仙境,飘渺却又就在眼前,既梦幻又真实。
四季的雨,各不相同,它千姿百态,构成了无数场美丽的雨景,滋润着万物,奇妙无比!