在沙滩边,我正用小产子堆着沙堡,突然一只小螃蟹引起了我的注意,我跟随着它开始了一段奇妙的旅行。
走进海底世界,各色美丽的珊瑚引人注目,一群又一群的小鱼从身边来来往往,仔细一看,有小丑鱼、斑点鱼以及其他一些我不知名字的小鱼,它们快速地游来游去,是要去参加派对呢,还是要去举办有趣的活动呢?谁也不知道。
从来没有看过海底世界的我充满了好奇,四处张望,突然看见一只小海龟在海里四处游玩,看起来很调皮,再一想,它的母亲应该很着急的在找它吧!看见海底的蚌壳儿嘴巴一开一合儿,像是在演奏什么好听的乐曲,不过,我可不在意这个,第一时间过去看看珍珠的样子,可是,它们似乎早已知道了我的想法,一个个立刻把它们的大嘴巴都闭上了。
我还没回过神来,只见一只大鲨鱼游了过来,我惊得出了一身冷汗,因为我知道鲨鱼是吃人的。下一秒我就躲了起来,不过出于好奇,把眼睛从缝隙里往外看,只见鲨鱼在的那块场地上空无一人,看来都被海底霸主给吓跑了。鲨鱼左右看着,并没有发现我,可能是因为没有食物的原因,鲨鱼游走了。危险解除,我继续探海。
原本空无一人的场地上立马又热闹了起来,鱼儿们成群结队地游来游去,一只小章鱼在海底悠闲地散步,旁边的海星正躺在珊瑚上,晒着从海面射进来的光芒,自由自在。
随着那只小螃蟹的再次出现,我又回到了沙滩。望着那一碧如洗的大海,看着海鸥飞翔,一切都是快乐的。
海底的奇妙我知道,探海之旅使我更进一步的了解了大海,这真是一次奇妙的旅行!