云,是蓝天中一道亮丽的风景线,如果缺少了云,蓝天就没有往常那样令人赏心悦目了。
我常常在观察天上那变化多端的云。那些云大大小小,高高低低,层层叠叠,错错落落,千姿百态。它们自由自在地在蔚蓝的天空中尽情遨游,它们一会儿在蓝天妈妈的怀抱里玩捉迷藏,东躲躲,西躲躲,不停的变换着各种各样的形态;一会儿又在随着风轻轻地向全世界的人民展现着它们那飘逸洒脱的舞姿。到了夜晚那些活泼调皮的云儿们也在安静的和星星们听月亮婆婆讲那些令人回味无穷的故事。我仿佛听到了蓝天里一直回荡着云儿们的欢快笑声!
云儿们有一个最大的特点,就是会变自己的形态,那时,它们是最美丽的。有一天,我在观察那些云儿,只见其中的一朵就在突然间变成了一只微风凛凛的百兽之王:老虎,那老虎真的像极了,云儿们甚至把老虎那英勇无比的神态都表现得淋漓尽致,惟妙惟肖。过了一会儿,那勇猛的老虎不见了,取而代之的是一位学生背着书包正向我们打招呼呢!我笑了,只见他朝气蓬勃,笑容满面,我也从中得到了启发让我也知道了上学时是什么样。啊,云儿真是变化多端。瞧,它们一会儿变成了一只小白兔在吃草,一会儿变成一个牧羊人正坐在一匹马上扬马策鞭,又一会儿变成了一座座巍峨的高山······真是有趣极了!
别以为云儿只有白色的,傍晚时分,云儿们在彩霞的映照下,就像披上了一件件彩色棉衣,显得十分惹眼,光彩夺目。
啊,云儿们真美,美得那样柔软轻盈,美得那样飘逸洒脱,它们就如天使般活泼,如花儿般可爱,它们有着灿烂的笑脸,让人们有着朝气蓬勃的一天!