奇妙的作文600字
“阳光罐”一词对很多人来说还是一个新鲜词语。我就有一个无比心爱的阳光罐,下面我就为大家介绍一下这个奇妙的阳光罐吧。
我的阳光罐是一个圆柱形的玻璃罐子,高约十厘米,直径约六厘米,罐子的瓶口比罐身直径缩小,上面有一个用锁扣起盖子。解开锁扣,打开盖子,我们会发现在瓶口出有一块圆形的太阳能板,这块太阳能板可以随时取出,方便放在阳光下照射阳光补充能量。在太阳能板的另一侧还装有一个光控感应元件,人们可以根据环境的亮度或是自己的需求,调节光控感应元件,开启、关闭或让阳光罐变换放光的颜色。阳光罐在太阳能板下面的部分都是空的,还可以装进去不少东西呢!
阳光罐的罐体是用磨砂玻璃制成的,磨砂玻璃呈半透明,给人一种朦朦胧胧的美感。在罐身的外面绘制着各种各样的美丽图案,这些图案可都是手工绘制的哦,所以每一个罐子的图案都是独一无二,非常别致。
可千万不要小看了这个阳光罐,它的用处可多着呢!白天,我们可以把它摆放在阳光可以照射到的地方,这样既可以当成一件独特的装饰品,同时我们可以为他收集阳光。阳光罐收集阳光一般需受阳光照射六个小时左右,这时太阳能板吸收了足够的能量。当夜晚降临的时候,我们打开阳光罐开关,阳光罐就会发出柔和的光亮,这个光亮可以持续四十小时。我们可以把它当成夜灯来使用,那柔和的蓝色或黄色光芒会伴我们尽快进入甜美梦乡。阳光罐还有一个功能,对于我这样一个零碎东西较多的人也是非常实用的哦,那就是他的储物功能,我的小玩意、或是小文具统统装进去,书桌立刻清爽了许多。
阳光罐带给我的用处很大,不管是白天还是黑夜,阳光罐都发挥着独特的作用,带给我光明,就像太阳的化身。