以前,我在商店里买过万花筒。这个星期五,张老师让我亲自做了一回“万花筒”小老师。
早上,作为小老师的我,来到了实验室2,先学会怎样做万花筒。我抱着实验箱,坐在位置上,焦急地等着老师来到。过了一会儿,一个戴着眼镜,身子胖乎乎的男老师走了进来。老师笑容满面地说:“同学们,我们用吸管做过笔筒,用硬纸板做过花瓶。今天,就来做奇特的万花筒。”话音刚落,同学们就欢呼起来。我按照老师的提示,拿出了需要的工具:三块长方形玻璃片、一块绿色的模型纸、一袋亮晶晶的珠子……准备就绪后,首先,我拿出了三块玻璃片,把上面的保护膜撕掉,接着,我拿出透明胶,小心翼翼地把三块玻璃绕成棱形,就在这时,我遇到了一个麻烦。三块玻璃像调皮的小孩,不听使唤,弯弯扭扭。每次,当我把透明胶贴上去时,玻璃片总是并不到一起。我只好浪费了这一条透明胶。我想尽办法,把它们贴在一起。过了大约五分钟 我终于把三块玻璃变成了三棱形,为了更加牢固,我又绕了几圈透明胶上去。但但看着桌子上浪费下来的那团透明胶,我真是有些舍不得。然后,我拿出模板,四周贴上双面胶,把三棱形放进去,装是亮晶晶的珠子。最后,我把双面胶撕开,粘上去。终于,一个既实用又美观的万花筒在我的手中诞生了。我拿起万花筒,向小孔里望去,不停转动。万花筒里的花儿经过小珠子的点缀变得五彩缤纷,真好看!我拿着万花筒,爱不释手。
下午,我来到教室,教同学们制作万花筒。看着同学们做完万花筒后那开心的笑脸,我的心里比吃了蜜还要甜。
做万花筒给我带来了无穷的乐趣,我喜欢做小制作。