奇妙作文600字
睁开眼,就被太阳公公霸气的光芒打消了我全部的睡意。我长长的伸了个懒腰,望了望左右的姐妹们。我们正团抱在一起,以免大风在不经意间打的喷嚏让我们各奔东西,要是这样,可就在也没有人陪我打打闹闹,玩耍嬉戏了。我是一朵从小就生长在广阔田野的小蒲公英,从小就享受着大地带给我的温暖,可有一天,我远离了这天堂般的生活,和与我朝夕相处的姐妹……
我随着风的方向,飘啊,飘啊。我漫无目的地东张西望,奔跑在这我从未接触过的世界。忽然,我感觉我变重了,身体一点一点的往下沉。最后我的身体完全无法动弹。啊,原来,因为下雨,我被打到一条小溪里,里面的鱼儿在我身下一条条地游过,像在给我挠痒痒,啊呀,好痒啊!我闭上了眼睛,又不知睡了多久。
哇,好凉快。我睁开闭了许久的眼,听见一缕清风正向我吹来。她问我为什么脸色看上去不太好?我嘟着小嘴,像个受尽委屈的小媳妇,跟风述说了一切。清风笑了笑,温柔地看着我,我也与她四目相对,说:“外面的世界很美,来,我送你一程!”随后,我被风一个劲的吹了起来,我使劲抖了抖身上的水滴,感觉一身凉爽。清风把我送到了天空的怀抱,我就跟清风道了为个别,继续探索这个陌生的世界。
在这一路上,我遇见了好多好多我的玩伴,即使姐妹不在了,但我依旧很快乐:我骑在小鸟的背上,享受着风的抚摸;我落在大树上,回忆着家的温暖;我跑在柔软的草地上,亲吻着草尖上的露珠……最后,我落在了一片如天堂般的地方,我嗅到了家的味道,这是另一片田野,我在这找到了似曾相识的感觉。
于是,又一个奇妙的旅行开始了……