奇妙旅程作文600字
小鸡宝宝出生了,毛茸茸的小鸡啄破蛋壳,奔向鸡妈妈的怀里。而我是一个被丢弃的蛋壳,在别人眼里一无是处,可我并不这么认为:我想做一个有用的蛋壳。趁大家不注意,我悄悄地溜走了,开始了一段奇妙的旅程。
外面的世界真美啊!无边无际的大地上绿树成荫,五颜六色的鲜花争相开放,一片生机勃勃的景象!
在一个小花园里,我欣赏着外面的美景,突然听到一个欢快的声音:“我们一起玩吧!”于是我认识了三个新朋友,小蚂蚁、毛毛虫还有美丽的小蝴蝶。我找来了一根麦秆儿,搭在我的背上,我们玩起了跷跷板。可是小蚂蚁太轻了,被毛毛虫压着跷跷板挺在半空落不下来。逗得小蝴蝶咯咯直笑,可瞧见小蚂蚁着急的样子,她又赶忙带小蚂蚁飞到了地面。毛毛虫见了羡慕得不得了。
看着大家不能一起玩跷跷板,我就想怎么才能让大伙一起玩呢?忽然我想到一个好主意——我来做个热气球,大家一起飞!我们找来了一个气球,系在我的蛋壳上,这样热气球就做好了。小蚂蚁和毛毛虫坐在我的壳里,热气球缓缓飞起,小蝴蝶在一边轻轻地飞,哈哈!我们就这样一起飞上了蓝天。我们兴奋地高声呼喊,和小鸟一起唱歌。
可是不一会儿天空乌云密布,雷声滚滚。我们赶紧降落到地面。不一会儿豆大的雨点就落了下来。我赶快把自己倒扣在地面上,变成了一个避雨的小屋,让小伙伴们进来躲雨。小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶躲在我的壳里,你望望我,我看看你,又开始有说有笑啦。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉雨停了。到了晚上,小蝴蝶找来一片树叶搭在我的身上,做成了一个摇篮。小伙伴们躺在我的壳里,一边摇一边聊,分享这一天的快乐。天上的星星一眨一眨的望着我们微笑,我们聊着笑着进入了梦乡……
这真是美好的一天!感谢这奇妙的旅程,让我明白我可以做更多有意义的事情。