奥运会,是个多么神圣的字眼。一个国家,能举办一次奥运会,那么这个国家将是多么富强,被别的国家重视。如今,美梦成真,我真的很高兴很激动。
大家都知道,2008年北京奥运会的举办地是北京,当北京市**从雅典市**那里接过奥运会五环旗时,中国举办奥运会就进入了倒记时。那一刻,多少中国人民的心激动着,渴望着。我,一个普通的小学生也为自己是一个中国小公民而骄傲,自豪。
从1932年刘长春作为第一个中国人正式参加奥运会,到2001年中国第一次获得奥运会举办权,中国人一直在努力,中国人一直在奋斗!1984年,许海峰以566环成绩获得洛杉矶第一枚金牌,实现了我国奥运史上“零的突破”,1991年中国第一次提出申办奥运会,体现了中国的实力。当多年的梦想变成现实,当熟睡的巨龙开始腾飞的时候,每个炎黄子孙都喜极而泣!每个人都坚信:中国有能力举办奥运会,中国一定会办好奥运会!