观看东京奥运会日记
前些日子举行了17天的东京奥运会,在网上掀起了一阵风波,从最初的东京奥运会开幕式再到各国代表团入场,至正式开始比赛,结束。即使被海隔天,数亿的中国同胞和外国友人,无一不迫切地关注着奥运会,自然我也加入了其中。
比赛视频虽说并没有一一看完,但一些预约成功的直播我还是有所观看的,女排的比赛是我最为关注的,毕竟19年的夺冠让不少人重新认识到了中国女排。
第一场是中国同土耳其女排对阵,第二场是中国同美国,第三场是中国同俄罗斯,最后两场是同意大利和阿根廷对阵,我有观看过第三场比赛,俄罗斯队的实力确实还是有的,扣球扣得都非常狠,在经过前两场的比赛,中国女排的姑娘们都被打得浑身是伤,主力朱婷的手也受伤了,我看比赛时女排中有的队员仍是贴着膏药带伤打比赛的,两队实力相差并不大,最终取得第五名的成绩也还是不错的了。但此消息一出,也仍会有一些网友冷嘲热讽,但我觉得金牌并不是定义一个运动员的标准。
要知道,得一个奥运金牌并不是一件容易事,不光要付出无数个日夜的汗水,还要有面对比赛时冷静自若的心态,有时状态不对也会影响比赛的最终结果,但我想说的是结果并不重要,重要的是运动员身上的那种奥运精神,那是难得的。
女子十米步枪小将王璐瑶因为比赛失利无缘决赛,事后发微博道歉并拍了一张自拍,却遭到网友们的网曝,有些网友更是发表了过分的言论。
并不是只有成功人才值得被人夸赞,努力了但失利了,或离自己的理想还差一点的就不该开心,就是失败,就要道歉,这样只会打击越来越多向上的人。
刘长春,我国奥运第一人,***前,中国奥运第一人刘长青出征时,国难当头,他一人单刀赴会,万里关山,奋勇向前,他向世人永行动展现了奥运风采,那些战乱中的国家,不论过去还是现在,他们用实际行动证实了他们来参加奥运并不是为了奖牌,而是为了证明他们的国家还在。
每一位奥运选手无论来自哪里,无论成绩如何都值得被尊重。
在我看来,对战火中的国家更应如此。
悉尼奥运会男子100米自由泳的比赛现场,一位来自赤道几内亚的埃里克。从他走进现场全场的哄堂大笑再到他输了比赛感动了全世界,他用实际行动注释了什么才堪称奥运精神。
胜利了鼓掌,失利了拥抱是体育走向美好的开端。