2008年奥运会作文
今天,我又看了看奥运会的获奖名单。昨天因为有事,没有去关注奥运会。结果今天一看,排名竟然又掉下来了,成为了第二。前天还是第一呢,今天怎么变成第二了。真是好伤心,很伤心啊。
现在的差距简直太大了,就先说金牌的获得量。第一名美国,获得了20枚金牌。而我们第二名,获得了仅仅13枚金牌。这之间相差整整7枚金牌。这个差距已经很大了。然后在看看第三名英国,金牌的获得量是7枚。和身居第二的我们相差了整整6枚金牌,和第一美国相差了13枚金牌。这个差距简直太大了,大到让我无法想象,真的不敢信差距竟然会那么大。
然后在说说这个金牌、银牌和铜牌的总获得量。美国获得了50枚奖牌,竟然有整整50枚啊。第二的我们获得了37枚奖牌,而第三的英国,才获得22枚金牌。这之间的差距更大,更让人无法想象。因为第一名比地三名的奖牌获得量多了一半还要多。
我想现在英国想赶上美国,简直是鞭长莫及啊,可以说是癞蛤蟆想吃天鹅肉。但也有可能英国根本就没有想赶上美国的想法,因为那个想法简直太异想天开了。
无论和何时,在奥运会上拼搏的中国人,我都会一直在这里为你们加油。