今年是奥运年,是值得我们欢庆的一年!你知道奥林匹克五环标志的由来吗?那就让我来告诉你吧!
奥林匹克五环标志是由法国教育家皮埃尔-德-顾拜旦于1913年构思设计的,它是世界范围内最为人们广泛认知的奥林匹克运动会标志。五个不同颜色的圆环代表了参加现代奥林匹克运动会的五大洲——欧洲、亚洲、非洲、大洋洲和美洲。每一个参加奥林匹克运动会的国家都能在自己的**上至少找到一种五环的颜色。顾拜旦是公认的现代奥林匹克创始人,他为奥林匹克运动的诞生和发展作出了卓越贡献。
北京奥运会将于2008年8月8日开幕,是第29届奥运会。我们的口号是:同一个世界,同一个梦想。绿色奥运、科技奥运、人文奥运是北京奥运会的理念。我们的格言是:更快、更高、更强。奥运五福娃的名字分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,连起来就是“北京欢迎您”。
今天,离北京奥运会开幕还有57天,我希望在北京奥运会上,中国体育健儿抢金夺银,取得优异的成绩,为中华民族增光,展现他们良好的精神风貌和运动水*!