2008年奥运会作文
2021年7月23日,第32届奥运会在日本东京拉开了帷幕,这场本该在2020年举行的奥运会因为疫情的原因推迟到今年夏天。
开幕式很精彩,悼念了在新冠肺炎疫情中离去的人们,表演中充满了日本特色和他们的民族文化。我不禁想起2008年北京奥运会的开幕式,相比之下我更喜欢中国的。因为我们国家的表演大气磅礴,展现了中华民族五千年的风采。但是,日本开幕式尾声的超级变变变给我带来了惊喜,它是一个由小蓝人和小白人配合组成运动图标的表演,让我回味无穷。
因为新冠疫情并没有完全结束,而奥运会又是一个万人聚集的地方,为了防止交叉感染,出场的运动员们都带上了口罩。但这丝毫没有减少他们的热情,他们唱着跳着,向我们挥手。另外,我还发现了一个特殊情况,本应该满满当当的观众*,现在却空无一人。没有一个观众能够在现场观看这次开幕式,真是一件令人遗憾的事啊!当中国代表团出现时,我们都欢呼起来,他们穿着红色西装,白色裤子或裙子,口罩上印着***,看起来很亮眼。据介绍,代表团共有777人,寓意不忘历史,为国争光。
东京奥运会之旅已经开启,祝福所有参赛运动员健康、*安,祝中国代表队取得好成绩!