在城市里,走上了干净的水泥路,亮起了太阳能的路灯,可是房子住高了,我们的思想也得高上去,构建和谐新校园,用我们的实际行动为2008奥运会添上一封光彩吧!
到了北京,你一定能看见白色的旗面上彩色的奥林匹克五环,奥林匹克五环由5个奥林匹克环自左至右套接而成,颜色依次是蓝色、黄色、黑色、绿色和红色,分别代表欧洲、亚洲、非洲、澳洲、美洲五个大洲。奥林匹克会旗和五环的含义是:象征五大洲的团结以及对全世界运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥运会上相见。用热情的笑脸,融化心灵的冰川;用和谐的理念,再创礼仪之邦年北京奥运会的火炬传递将是奥运史上最隆重的一次,它创下了4项奥运会之最:传递距离最长、传递国家和地区最多、专递时间最长、专递火炬手最多,火炬还将抵达世界最高峰“珠穆朗玛峰”。
火炬以中国传统的纸卷轴造型,用源于汉代的漆红色绘制出表示“吉祥”和“祥和”祥云的图案,高雅华丽、内涵厚重,体现出浓烈的中国传统文化的特色。火炬接力标志是两个人共擎奥运圣火奔跑的形象,来源于“火凤凰”的概念。凤凰是古代传说中的鸟中之王,是吉祥、永生的代表,高贵美好的象征,它把吉祥美好的祝福传遍全国,带给全世界。圣火传递成为历届奥运会必不可少的仪式,火炬就像一道严格的命令,有至高无比的权威,火炬到哪里,那里的战火就熄灭了,即使是正在厮杀的城邦,也都纷纷放下武器。
“同一个世界,同一个梦想!”让我们把激情放进奥运熔炉,历练出时代的“真金”。在2008年北京奥运会上向世界展示和谐中国的崭新形象。