为奥运加油作文
奥运来临之际,我发现我们一家人都爱上了运动,妈妈爱上了跑步,爸爸喜欢上了练乒乓。而我呢,喜欢的比他们还多,跑步,打羽毛球,溜冰……在寒假期间,妈妈到二中去跑步,我也当陪练。我记得希腊有一句格言,据说是刻在奥林匹克山上的,“如果你想聪明,跑步吧,如果你想健壮,跑步吧;如果你想健美,跑步吧!”
锻炼的效果不错,我发现自己跑步跟以前相比进步了不少。记得这学期跑步比赛,我在班级中跑得还是很快的。
那天,我们全班同学站在操场上,只听“啪”的一声,比赛开始了,大家缓缓跑了起来。虽说是慢跑,但我一下子就冲到了队伍的前头,渐渐地和大部队拉开了距离。进入第二圈,大部队被远远地甩在了后面,前面就剩下了几个人。到了第4圈,大家开始加速,我更是跑得像离弦的箭,脚底像是踩了风。离终点线越来越*,还剩5米、4米、3米、……终于我冲过了终点。坐在地上,上气不接下气。真是功夫不负有心人,寒假练了这么久,终于取得了好成绩。我红扑扑的小脸上洋溢的是欢乐,是健康,是透心底的愉悦。
“每天跑一跑,身体好得不得了;偶尔跳一跳,活力少不了。”跑步运动使我的身体更健康,也使我深深地体会了奥运精神:更快、更高、更强。
奥运会随着圣火的传递,即将在鸟巢燃起它熊熊的烈火,爸爸说:那熊熊的火焰将预示着13亿中华儿女强健的体魄和奋勇当先的进取精神以及中华民族光辉灿烂的明天,那一刻将世界瞩目!让我们每一个人都热爱运动,积极投身到体育锻炼中来吧!为北京奥运加一份油、喝一份彩。