向往奥运作文
奥运,一场令人向往的比赛;奥运,一场精神的比拼;奥运,一场即将到来的“盛宴”。是啊,奥运离我们愈来愈*。我们也正在迎接奥运的到来。
自从新中国成立后,奥运便成为每个人的梦想,先是积极得参加奥运会,后来又去申奥。在这段奥运路上,我们也受到过挫折。记得申办2000年的奥运会时我们遇到了强劲的对手—悉尼,最终以几票之差输了。这次失败,更增进了人们对举办奥运会的渴望。2001年7月人们沉浸在喜悦中,我们申奥成功了,人们的喜悦可想而知。
接下来,人们开始准备了。福娃的发布,奥运会场的完工,正预示着奥运的到来。奥运似乎无处不在,“迎奥运,讲文明,树新风”在大街小巷里我们可以看到这句话。奥运舵手,奥运火炬手的选拔在电视中随时出现。有关于奥运的公益广告五花八门。大家聊天时,话题也大多是奥运。
人人盼望奥运的到来。运动员们盼望着在08年北京奥运会上,取得好成绩。我们盼望奥运,希望能看到精彩的开、闭幕式。福娃的设计者盼望他的福娃能在奥运会上让所有人看到。“鸟巢”的建筑者以及其他会场的建筑者盼望奥运会上,来自世界各地的人们在他们建筑的会场里,心里一定美滋滋的。