快乐奥运作文
亲爱的同学们:
大家好!
是什么,与我们终日相伴?是什么,为我们指点迷津?又是什么,让我们如痴如醉?我们可以毫不犹豫地回答:“是书!”书就像一艘船,带领着我们从狭窄的地方,驶向美丽而广阔的生活海洋。
同学们都知道,今年,是2008年,是北京奥运年,这是所有中国人的骄傲!作为全世界影响力最大的体育盛会,在这个期间里,一定会有许许多多的外国人将来到我们中国,来到我们中国人群中间。假如我们没有文化,没有素质,外国人一定会认为中国的人是无能的,中国肯定也是一个无能的国家。
同学们,我们要知道,读书能使人明理,读书能使人高尚。读书能增长知识,开阔眼界。“书犹药也,善读之可以医愚。”一个人不读书,他会变得无知,一个民族不读书,它会变得落后。虽然我们不是为了奥运而读书,而是想借助奥运会来增加我们的知识,并让中国人变得有教养,有文化,有素质。如果我们想要让外国人看得起我们中国人,我们必须要让每一个人都成为一个有蕴涵的人,都成为祖国的自豪与骄傲!
如今,北京奥运会的脚步已经越来越*,让我们快乐地捧起书本,让我们中国人更上一层楼!