精彩奥运作文
2008年8月8日,举世瞩目的第二十九届奥林匹克运动会终于要开幕了。我们一家早早地吃好晚饭打开电视,等待这一激动人心的时刻到来。晚上8时,伴着绚丽的烟花和整齐的“击缶声”,盛大的开幕式开始了。
开幕式的文艺表演很精彩。首先出现的是一幅优美的中国古典画卷。画里有文房四宝,接着又出现了古代四大发明、水墨画、孔子语录、戏曲、茶、瓷器等,真的十分美丽!然后是我国著名歌手刘欢和英**手莎拉布莱曼共同演唱了奥运会主题歌《你和我》,接着是各国运动员入场。最后是主火炬点燃仪式,同中国昔日的“体操王子”李宁飞绕“鸟巢”一周后点燃北京奥运会主火炬。
开幕式真的太精彩了!很多画面让我印象深刻,盛况空前。作为一个中国人,我从心底感到骄傲与自豪!
祝愿我们的运动员多拿金牌,为祖国争光,祝愿我们的国家更加繁荣、昌盛!