迎2008奥运作文
看着胸前随风飘扬的红领巾,想起了刚入队时宣誓的情景,伴着嘹亮的队歌,面对着*,那股油然而生的豪气在心中回荡。
今年是奥运年,我们少先队员要为奥运作出贡献,“一屋不扫,安能扫天下。”我们应该从身边的小事做起,做一些力所能及的事。
做点什么呢?我与姐姐妹妹商量着,姐姐说“我们帮老人过马路。” “不行,我们太小了,这样做不安全”妹妹小心地说着,生怕毁了我们的计划。我说“姐姐,我们小区杂屋的旁边,住着一位盲人老大爷,上次我们看到他走出来的时候,踩到垃圾差点滑倒,要不我们去那边打扫卫生?”姐姐马上应和着:“好啊,既可以帮助老爷爷,又可使我们周围的环境变得更加美丽。”
于是我们马上准备工具,姐姐拿了扫把,我拿簸箕,妹妹拿了垃圾袋和手套。我们急匆匆的来到老爷爷家门口。我悄悄地说:“轻点、轻点,不要让老爷爷发现了,让他多休息一会儿。”我和妹妹一组负责捡草坪上的垃圾,姐姐负责打扫老爷爷家门前小路上的垃圾。
清理垃圾开始了,我心里想:“这次我一定要比你们多捡一些,免得你们小看我。”我一遍戴手套,一遍猫着腰仔细地搜索着垃圾,发现草蓬里有一根香蕉皮,我一个箭步冲上前去,把香蕉皮捡了起来,放进垃圾袋里。“姐姐,慢点,留一点垃圾,让我也做做环保小卫士!”妹妹小声地嘟囔着。我心暗暗窃喜:“我本来就比你快,应该比你捡得多。”
时间一点一点过去了,太阳晒得越来越猛烈,额头上的汗一滴一滴的往下掉。抬头望见姐姐,涨红着脸,还在使劲划着扫把。看看手中拿着鼓鼓的垃圾袋,心想最好能休息一会儿,但看看姐姐和妹妹还在使劲干着,怕她们的劳动果实超过我,于是我咬咬牙暗暗下决心:“拼一下算了,决不能让你们超过我。”
汗不停地往下流,衣服渐渐地湿透了,手中的垃圾袋越来越重,终于把老爷爷家旁的草坪和小路打扫干净了。我们互相瞟了一眼,“两位姐姐,你们的脸怎么成了小花猫了?”妹妹笑着说。我们一遍用胳膊擦着脸,一遍笑着异口同声地说:“你也成了小花脸了!”
我们拎着重重的垃圾袋,望着干净的小路和草坪,相互看着对方的小花脸,会心地笑了。妹妹那明亮的眼睛,紧紧地盯着我俩胸前挂着的红领巾,闪烁着异样的光芒,那是一种渴望,那是一种期待……
一阵微风吹来,吹拂着鲜艳夺目的红领巾,吹拂着我们心中快乐,红领巾肯定为我们骄傲,我们也为红领巾感到自豪……