“阿根廷终于进球啦!”我和爸爸妈妈忍不住欢呼雀跃。只见阿根廷九号球员一脚凌空怒射,球旋转着飞入网中。这是在上海体育场,这儿正进行着阿根廷对澳大利亚的小组足球赛。现在的体育场已经成了欢乐的海洋。众多的阿根廷球迷戴着阿根廷球迷帽,挥舞着阿根廷**,唱着阿根廷球迷歌,热情澎湃,欢声雷动。
在场的观众都很开心,自发地组**浪。人浪“滚动”到我们这儿的时候,我们激动得站起来,举起双臂,齐声呐喊,体育场里的气氛已经热到极点。尽管我们一家都是阿根廷球迷,但当澳大利亚队组织进攻时,我们也对他们报以热烈的掌声。全场的观众都很兴奋,热情和友好。我坐在看台上,真切地感受到了足球的魅力和做球迷的乐趣。
体育场里有许多志愿者,他们热情而亲切。我们刚到体育场,就有一位志愿者大姐姐微笑着问我们:“请问需要帮助吗?”“不用了,谢谢!”妈妈对她说。志愿者姐姐那甜甜的笑容至今还留在我的脑海中。我想对他们说:“大哥哥,大姐姐,你们辛苦啦!”
体育场里销售一种印有福娃的明信片,大家都希望买了以后通过体育场里的邮局寄到各自的家中。可是笔成了香饽饽,大家都在到处找笔。妈妈看见一位穿着阿根廷队服的球迷叔叔正拿着一支笔写着明信片,便上去向他借。那位叔叔很大方,写完了就借给了我们。妈妈正在写着,叔叔向我们挥挥手说:“笔就送给你们吧!”然后便消失在人群中。妈妈写字的时候,一位阿姨来向妈妈借笔,妈妈写完了把笔借给了她,对她说:“这笔是别人送我的,我也送给你吧!”那位阿姨连声感谢。我觉得我们大家虽然互不相识,来自天南地北,但却互助友爱,像一个和睦的大家庭。这真让我感动。