我家与奥运作文
2008年是个奥运年。说到奥运会,中国人都为自己祖国能办奥运会而自豪和庆幸。每个中国人脸上都春光满面、喜气洋洋,有的人甚至像过年似的,在家里挂上了大红灯笼,插上了***和奥运五环旗。生机勃勃的大地上锦上添花,一派繁荣富裕的盛大场面。我家也不例外。
8月8日晚,北京奥运会的开幕式。虽然我们不能去北京亲眼观看,可是我们全家人早早地就“驻守”在电视机前等待着开幕式的到来。十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!奥运会主会场鸟巢的场地上,由上千名鼓手击打出了一个个数字光波,奥运会开幕式正式拉开了帷幕。一个个新奇又好看的节目点亮了人们的眼球,让我感觉最有意思的还是那幅七十多米长的大画卷,没想到世界上还有这么长的画卷,而且还能变幻出五彩的颜色和美丽的图案,让人惊叹不已。开幕式的最后,体操王子李宁点燃了火炬台,开幕式达到了高潮。这一晚的精彩表演让我兴奋不已、叹为观止。我们中国人民为圆百年奥运梦,付出了多大的努力和汗水,今天,终于向世界各国人民展示了五千年文明古国的奋发图强和重新崛起的宏伟画卷。
第二天,我早早地就起了床,因为今天有奥运的比赛叹!走进客厅,我惊呆了,天啊!这··,…这是我家吗?客厅被挂在四角的四个大红灯笼照得红彤彤的,四周有规律地插着一面面***和奥运五环旗。这时,爸爸妈妈提着大包小包的菜回来了,“今天是奥运比赛的开始,我们预祝北京奥运会的圆满成功!”我们边吃着美味大餐边观看着奥运赛事。噢!年轻的举重选手陈燮霞为中国军团夺得了北京奥运会的第一枚金牌!这条消息一出现,我们全家人都高兴得跳了起来。全家人都希望中国选手在此后的几天里,能再创佳绩!
我想,不管是谁或在哪儿,都会时时刻刻关注着奥运会。
让我们一起伸出双手,做出欢迎奥运的手势—奥运加油!中国加油!