今天是我期盼已久的8月8日8时8分的奥运开幕式。我好自豪、骄傲、激动!
相信来自世界各地的朋友们也能从这开幕式的演出中读出——古老的中国和现在的中国。张艺谋导演真的“用世界的语言讲述了中国人很激动也很骄傲。”其中,贯穿始终的细节是我最喜欢的——一张白纸,先是在舞蹈家的表演中勾勒出了轮廓,然后,小朋友们用画笔填上了些许颜色,最后,所有人记住了这个精彩的时刻,想想这样一个让世界惊叹的完美的开幕式,其实凝聚了太多有名和无名的台前幕后的英雄,是有所有人的汗水和心血凝聚而成的。我为自己生在这样的祖国而感到骄傲,而这还只是一个开始,在接下来的十几天中,整个中国,乃至整个世界,还将一同感受北京奥运世界无穷魅力,大家和我一起试目以待吧!
北京奥运会的大戏已经开演,第一块金牌已经产生。9日上午,举重女将陈燮霞“力拔山兮气盖世”以绝对的优势夺取了中国代表团在本届奥运会上的第一块金牌。成绩一出,比赛现场立刻红旗飞舞、掌声雷动。面对胜利,东道主的纵情欢庆在情理之中。我相信后面十几天能取得更好的成绩。
作为东道主,所有的运动员都是我们热情邀请来的客人,都应该得到我们的尊重或关注。
今天是我期盼已久的8月8日8时8分的奥运开幕式。我好自豪、骄傲、激动!
相信来自世界各地的朋友们也能从这开幕式的演出中读出——古老的中国和现在的中国。张艺谋导演真的“用世界的语言讲述了中国人很激动也很骄傲。”其中,贯穿始终的细节是我最喜欢的——一张白纸,先是在舞蹈家的表演中勾勒出了轮廓,然后,小朋友们用画笔填上了些许颜色,最后,所有人记住了这个精彩的时刻,想想这样一个让世界惊叹的完美的开幕式,其实凝聚了太多有名和无名的台前幕后的英雄,是有所有人的汗水和心血凝聚而成的。我为自己生在这样的祖国而感到骄傲,而这还只是一个开始,在接下来的十几天中,整个中国,乃至整个世界,还将一同感受北京奥运世界无穷魅力,大家和我一起试目以待吧!
北京奥运会的大戏已经开演,第一块金牌已经产生。9日上午,举重女将陈燮霞“力拔山兮气盖世”以绝对的优势夺取了中国代表团在本届奥运会上的第一块金牌。成绩一出,比赛现场立刻红旗飞舞、掌声雷动。面对胜利,东道主的纵情欢庆在情理之中。我相信后面十几天能取得更好的成绩。
作为东道主,所有的运动员都是我们热情邀请来的客人,都应该得到我们的尊重或关注。