我和奥运作文
“奥运的风,阵阵的吹,奥运的旗,漫天的飞,我和中国,盼奥运,2000年我5岁……”很小的时候,我就唱过这首歌,也就是很小的时候,我就成了一名小小的“中国拉拉队”队员。
今年8月8日,是一个令中国骄傲的日子,是一个令中国自豪的日子,我们百年的梦圆了!
还记得何雯娜吗?那名蹦床的美丽女子,为中国夺得了第38枚金牌!你瞧,一次次美妙的翻转,一个个精妙的飞翔,在体育馆的舞台上,如天使下凡,似在天边,又宛若人间,随着观众的一声声喝彩,何雯娜在力与美的空间中驰骋,在轻盈与柔美间变幻。只见她轻巧的点了一下蹦床又一次一跃而起,随后在空中做出了三个精彩的动作,有翻身,有旋转,有侧翻。她动作规范,显得对于方向和空间控制的游刃有余,对于力道和时间拿捏的恰到好处。而后在那落下的一瞬间,时间似乎凝固,人们记住的只有何雯娜灿烂的笑脸。有多少人曾经幻想自己是鸟儿,可以自由自在地在空中飞翔,有多少人曾经羡慕着蹦床运动员的完美姿态,希望自己也可以那样美丽而轻巧。而现在,中国记住了一个婉约的名字,何雯娜。这个羞涩的姑娘,用自己轻灵的动作和完美的空中姿势,为中国代表团拿下了第38枚金牌!
还有杨伊琳,一个仅仅比我们大3岁的女孩,最大的特点是身体协调性好,体形匀称,特别是在高低杠项目上具有极大的发展潜力。她在高低杠上优美的身体线条,舒展的空翻和稳妥漂亮的转体姿势,总是让人不由自主地想起当年风靡世界的“冰美人”霍尔金娜,那种灵动姿态、秀美的气质简直和霍尔金娜如出一辙。就凭这点,夺得了一致好评。
也许,今年还让我们记住了一个坚强的背影——刘翔。刘翔的退赛多少有些让国人失望,但更多的人们是在为刘翔加油,为刘翔喝彩,为这个坚强的运动员感动……当刘翔转身离开赛道,留给观众一个坚强的背影时,在场的观众震惊了,体育记者震惊了,全国人民都震惊了!事后的新闻发布会上,人们理解了刘翔,在理解之余,人们向刘翔投去了赞扬,敬佩以及鼓励的目光……
今年,是我最了解奥运的一年,看了那么多比赛,看了无数奥运健儿拼搏的身影,我深深体会到奥林匹克运动的精神。是啊,“同一个世界,同一个梦想”,让我们一起祝愿:让奥运之风吹遍天下!