看奥运,内行看门道,外行看热闹。我们家呢,差不多都属于后者。但是,我们一样也有自己的快乐感受!
自从奥运会开幕,我们家的情况完全变了。以前,妈妈只看电视连续剧,爸爸雷打不动地看新闻,而动画片又是我每天必修的“功课”,家里随时都会发生“遥控器争夺大战”。而现在,我们家不是看中央一套就是看奥运频道,怪不得那么多人都说奥运会是一场“和*”的体育盛事呢!
经过暗地观察,我发现大家看奥运会还是存有“私心”的。首先,除了排球、乒乓球、羽毛球和射击,我们对大多数的奥运项目都看不太懂,所以也就不够关心。另外,爸妈和我一样只对那些有中国选手参加的赛事才会格外感兴趣、特别的关心。尤其是我们中国选手得分晋级的时候,那种高兴劲儿呀---连爷爷奶奶都会欢呼雀跃!
不过,最让我们全家激情澎湃的节目还是颁奖仪式,特别是升**的时候看的最带劲儿!其中的一个场景我相信大家都会终身难忘!乒乓球巅峰对决:张怡宁以灿烂的笑容,迎来了她的又一块女单金牌;王楠,以一枚银牌为她的运动生涯划上圆满句号;郭跃,以顽强的拼搏成功获得弥足珍贵的铜牌。那一晚,在北京大学体育馆内,三面鲜艳的***同时随着庄严的**冉冉升起!这是一个多么让人骄傲的时刻啊!三面**同时升起的辉煌,让在电视机前的我们都情不自禁的使劲鼓掌!
我想,在今年的暑假里,应该不止我们一家人在屏幕前为奥运加油,还有千千万万的家庭在为奥运欢呼着、感动着……因为,我们都是中国人!