《爱德华的奇妙之旅》读后感400字
假期里,我看了一本名叫《爱德华的奇妙之旅》的书。这本书的作者是美国著名小说家凯特·迪卡米洛。
从前,在埃及街的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子,它对一切都不屑一顾,甚至别人说它是一只小兔子都生气,而且理由充足:他为一个名叫阿比林的女孩所拥有,阿比林对他关怀备至、崇敬有加。可是后来,有一天,他被丢失了。他从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上……爱德华一路上的见闻令我惊愕不已!而充满戏剧性的是隔了20多年后,有个人真的来了。是已经成为母亲的当年的小女孩阿比林,爱德华终于又回到了阿比林的怀抱。
爱虽然不像面包一样是生活必需品,但是却可以使自己的生活更有意义。正因为如此,爱德华变得更加珍惜生活、珍惜友情、珍惜阿比林给自己的一切。我想爱德华肯定对以前自己所做感到羞愧,但以前并不重要,重要的是它那样的瓷兔子玩具已经明白了爱懂得了爱。