奇妙大自然作文600字
洁白的云彩在空中飘荡,蝴蝶穿着五彩斑斓的外衣自由自在的在空中翩翩起舞;肥沃的土地上,种着一棵棵翠绿又结满苹果的大树……你一定会陶醉了——这是我们六(2)班中队活动的前序——精美的黑板画。
中队活动终于开始了!首先,主持人出示了几组美轮美奂的图片:嫩绿的四叶草、五彩缤纷的野花、广阔无垠的大海……让我们看得十分陶醉,仿佛身临其境一般,我们啧啧赞叹着:“大自然真是太美妙了!
中间主持人抛出了一个问题:“你们知道哪些和大自然有关的诗句呢?”大家立刻七嘴八舌地讨论了起来。于越第一个吟诵道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出。二月春风似剪刀。”听完他的吟诵,我的脑海里不禁出现这样的画面:温暖的春风拂面,一棵柳树翠绿的枝条在微风中轻柔的摇曳着……大自然为我们人类展现了那啊么多美好的事物,但我们人类有没有被它折腾过呢?一颗重达250吨的陨石袭击了墨西哥地区,结果导致地球有些变了形;八级以上的地震接连不断;火山爆发、海啸对地球来说更是家常便饭!听了这段资料,我的心里思绪万千。如果人类随意破坏大自然,那么大自然将的美丽将不复存在!
我觉得大自然是多姿多彩、变幻无穷的。当人类对大自然百般关爱的时候,她就是一个善良活泼的小姑娘,五彩缤纷的,散发着清香的气息,把自己最美丽的一面展示给人类;可是如果人类肆意破坏她,她就会立刻变成一只发威的雄狮,气势汹汹,排山倒海,把所有讨厌的东西都摧毁了;他又是一位学识渊博的博士,身上蕴藏着无穷的知识,等待着我们去一探究竟……
大自然真的很奇妙!他等待着我们去发现、探索,留给我们的,将是无穷无尽的宝贵财富!