放学后,我慢慢地走在回家的路上。突然,一艘飞船出现在我面前,从里面走出一个机器人,说:“欢迎乘坐飞船十号,我是这次太空旅行的导游,叫小十。”我半信半疑,心想:这不会是外星人军团要把我抓去吧。我便继续往前走,没想到却被一股巨大的力量吸引进了飞船。我大吃一惊。小十的声音又在耳畔响起,“你放心,我们不会伤害你的,只是想带你到不同星球去体验一下。”听了这话,我悬着的心才放松了一点。
我跟随小十乘着飞船先来到了读书星。我刚下去,就看见一个人朝我奔来。他问道:“你知道狗有多少个品种吗?”我一听,蒙了。这我哪知道。真后悔没博览群书,连这么简单的问题都回答不出来。于是我急忙跳上飞船。
接着,我来到古代星。刚开门,我就已经站在一个比武台上。见一位高大挺拔的美男子岿然屹立在我的前面,仔细一看,那不就是《三国演义》里的美髯公——关羽吗?只见他拿着青龙偃月刀朝我砍来,吓得我魂飞魄散,我怎么战得过如此强敌,急忙如丧家之犬逃回了飞船。
然后我来到神奇星。我发现这里的人都有不可思议的特异功能。你看那人正在进行一分钟之内复原40个被打乱的魔方,让我觉得不可能。只见他握住第一个魔方,等裁判一声令下,他就像一个魔术师似的,把在他手中的魔方变得井然有序了。短短的50秒竟复原了40个魔方,让我看得目瞪口呆。
忽然一阵大风把我刮上天空,我哇哇大叫。“怎么了?怎么了?”妈妈把我摇醒,我睁开眼睛一看,原来我还躺在床上,那只是一个梦。想想梦中的我,觉得真应该好好学*,好好锻炼,有一技之长。