科学是人类的成长之门。的确就是,让人们得知更多科学内涵的奥秘与奇特,让人们了解更多大自然的秘密,比如火山喷发……一些鲜为人知的信息,让我们小小的心灵受到大大的启发吧!
科学它开启了我们的眼。一个个惊心动魄的科学实验,还记得,就在此刻,陈老师做了一个小小的实验,但是让同学们都激动万分。
老师小心翼翼的从桌子上拿了一个装满水的塑料瓶子,我心中怀着疑问与不解的语言说道:“要做什么实验呀?是不是开瓶盖水就消失不见了?是不是,此瓶子喝水能在空气中飘动起来,是不是……”一个个大胆的猜测,但是结果却和我的想法,完全不否!
此时此刻,同学们像炸开了锅的鸡米花一样热血沸腾,只见最后一排的同学纷纷伸长了脖子,蜂拥而上,同学们都怀着一颗神奇的心,踏上了科学实验的途中。
陈老师神情高兴,满脸天真可爱的笑容说:“我用装满水的瓶子,把塑料瓶子的瓶盖揭开,用一张卡纸放上去,同学们猜一猜水能否倒出来吗?”同学们个个思考了起来,有的说:“能”,有的说:“完全不可能”。
过了两分钟,陈老师揭示了答案,原来水无法倒出来,有位同学要主动上去亲手试验一次,结果水为什么还能倒出来呢?陈老师严肃的回答道:“因为我做实验的时候,水是完全满的,里面没有一丝空气,外面的空气紧压上来时,卡纸贴的更紧,所以水是完全倒不上来的,同学们都明白了吗?”
小小的实验告诉我了一个个大大的道理:只有不断充实的探索,才能发现科学的奥秘。
只要用心发现,科学的真理是探索未有的!