奇妙大自然作文600字
地球是人类,也是各种动物赖以生存的地方,在这里,每时每刻都在上映着精彩绝伦的神奇故事,现在就让我来为大家介绍介绍。
一
现在每家每户都接上了天然气,可这天然气的价格却只涨不跌,这时你肯定会说,异想天开,那有免费的天然气?可这异想天开的事真的发生了。在中国西南部的一个小村庄里,那里每家每户都用上了天然气,可这灶台不是在屋里,而是在一片野地里。只见这里火焰星星点点,每个火焰上设有一个灶台,村民们就用这些火来烧饭。话说项羽当年烧的阿房宫也只不过烧了三天,而在这里,只有一些柴泥和砖块却烧了几个月也没停。这时你不禁会问,这是怎么回事?难道这世上真有鬼火不成?其实这些火都是天然气造成的,因为地层断裂,下面的天然气就冒出来了。
二
说了陆地上的景观,再让我们来说说海中的,我先来问问,海里危险的动物有哪些?“鲨鱼”这一定是你最先想到的,但今天我要说的不是鲨鱼,而是海洋中重要的刺胞生物――水母,它寿命很短,*均只有数个月的生命。水母是无脊椎动物,属于腔肠动物门中的一员。水母,在这之中最骇人听闻的就是箱形水母,你可别小看了,这些还没有小指大的小不点,它可危险着呢,它微小的身体可以轻松地穿过防鲨网,而它几乎透明的身体也让你无法发现它的存在,可你千万别不要去碰它,就在你碰的一瞬间,它会发射无数个刺丝细胞,并发射毒液,这速度可不比子弹逊色,而且这毒液还是祖传秘方精心制作的具有各种毒性,如果不及时处理就会小命难保。
说了这么多,你一定会惊叹大自然的神奇,正因为这样,人类才不断地去探索并保护它。