奇妙的实验室作文600字
我有一个科学实验室,长3米,宽4米,科学实验室的外面很普通,但是里面你一定想不到,一进去绿色的墙纸包住了普通的墙壁,好像给墙壁穿上了一件漂亮的新衣裳,墙上还挂着许多科学家的图片,比如爱因斯坦、爱迪生,等等。
实验室里不仅有美丽的墙,还有一张长方形的桌子,桌子是蓝色的,上面还放着许多奇新怪状的科学用品,还有一个神奇工具箱,有烧杯,有高锰酸钾,还有实验杯等等,他们安静的坐在蓝色桌子上,好像想让我用一下他们,还有一只棍子放在旁边。
打开神奇工具箱,你会发现这个神奇工具箱分成三个部分,第一个部分里装着一些危险的液体,第二个部分装着许多奇怪的固体,第三个部分装着搅拌棒等,这三个部分合起来就是一个神奇工具箱。
这些成员都是我的好帮手。
每当科学老师布置关于溶解的作业,我就有麻烦了,我嘟囔着,我的这句话让烧杯哥哥听见了,他急忙说:“小主人,我来帮你吧!”说着飞快地跑到水槽前打开水龙头,把自己的肚子装个满满的,说:“我的作用很大吧!”因为每一次我都用烧杯哥哥,所以烧杯哥哥便脏了许多。
没到我想溶解一个东西时,高锰酸钾妹妹就会跑出来说:“小主人,用我吧!”于是我用手套拿出了一颗高锰酸钾,我把高猛酸钾放入水中,睡一下子变成淡紫色,和深紫色,像烟雾弹一样,高锰酸钾妹妹仿佛在说:“哇!温泉真舒服。”
每当我要搅拌的时候,搅拌棒爷爷就会慢慢的走出来说:“我来帮你,小主人。”于是他疯狂的搅拌起来,说:“太好玩了!”
谢谢你们我的帮手们,每天,都给我带来了乐趣!