身边的科学作文450字
一天晚上,我正在帮妈妈做晚饭,妈妈让我把新买的酱油瓶拧开,可我怎么也拧不开。
我对妈妈说:“妈妈,我拧不开,您帮我拧开吧。”妈妈说:“你都这么大了,自己想办法!”
我左思右想,焦急地走来走去。这时,我突然想到科学书上好像有提到“热胀冷缩”的原理。我立刻把科学书打开,翻开那一页,果然看到了一篇相关的文章。
现在要开始做试验了!我先用盆子接了一盆热水,再把酱油瓶放在盆子里泡了五分钟,酱油瓶一点变化也没有,接着我又用冷水冲了一下,然后轻轻一拧,竟然开了!原来这就是热胀冷缩的原理啊!
在生活中有很多小问题,但很多都是可以用科学去解决的。怎么样,科学是不是很有趣呢?