我们都曾经在狂风暴雨中前行,每到那时我总会想起长辈那句话,它让我在风雨后看到了无比灿烂的彩虹……
——题记
随着一声声叹息,灯光忽地灭了,评委相继离开,留下我独自在舞台上,我摸着那黑白相间的琴键,鼻子一酸,箭一样冲向外面。空气是那么潮湿,雨后,花瓣散了一地,可我再也顾不上这雨后美景,匆匆跑到草地宣泄我的情绪。一个老人忽然进入我的视线:他身着一件灰色大衣,脸上刻满皱纹,苍白的头发掩饰不了岁月的沧桑。那老人见我一副沮丧的神情,便慢悠悠地走向我:“怎么了,孩子?”听到老人这么一问,我再也忍不住了,把事情经过倾诉给老人。老人什么都没说,微微一笑,带我走进了一片小树林。雨后的树林显得更加可爱,老人停下脚步,指向一棵春笋:“春笋,经受了瓦砾的磨炼,也耐住了时光的考验。孩子,不历经风雨怎能见得了彩虹?阳光总在风雨后呀!”说完,他如一缕风走了,留下我一个人静静思索。是呀,阳光总在风雨后,春笋,守住了多少个风雨交加的夜晚,而我竟不堪这小小考验。我飞快地回到家,打开琴盖。窗外投来一丝阳光,我坦然坐定,指尖在琴键上飞舞。我不停回味那句话,努力练*。失败的往事如青烟似的飘向远方,阳光总在风雨后,尽管我在风雨中前行,但我坚信总有一天会望见阳光就照在我身上。当我站在领奖台上时,我欣喜若狂,可我仍然没有忘记长辈那句话,它驱使我不断努力,终于站在这领奖台上,我举起奖杯微笑着,一种永远不会被击败的傲然写在我的脸上。
阳光总在风雨后,不经历挫折的雏鹰在暴风雨中,稚嫩的双翅怎能承受成败的重量?经受考验,会让我们更优秀。