《爱德华的奇妙之旅》读后感400字
前几天,妈妈给我买了一本书,叫《爱德华的奇妙之旅》,我一开始读就喜欢上了它,里面的故事生动有趣,读了后会让你回味无穷。
这本书讲述了一只小瓷兔子——爱德华的奇妙旅程:从前有一只小瓷兔子被一个女孩爱着,在一次海上旅行途中,那小兔子掉到海里了,后来被一个渔夫救起。他被埋在垃圾里,后来让一条狗给刨了出来。他和流浪汉们一起旅行了很长一段时间,后来又作为一个稻草人儿工作了很短的一段时间。
爱德华的旅程中还有许多奇妙有趣的故事,下面我就给大家讲其中的一个,它是《爱德华变成“女孩”》。
爱德华变成女孩这很荒唐,爱德华是男孩,怎么会变成女孩呢?故事就发生在渔夫的家里。一天,渔夫在海上打渔,在他打上的鱼里面,他发现了瓷兔子——爱德华,于是,就把他带回了家。渔夫家的老婆婆叫苏珊娜,苏珊娜很喜欢爱德华,给他做了三件衣服,一件是粉红色的裙子,一件是白色的睡袍,还有一件黄色的衬衫。老婆婆把那件粉红色的裙子穿在爱德华的身上,爱德华就变成女孩了。那个老婆婆很喜欢吃面包,每天早上,她都要做面包,她把爱德华放在桌子上,讲起了她的孩子。她有一个女孩现在是个秘书,还有一个男孩,他在五岁的时候就得肺炎死了。爱德华听得很认真,这个男孩的命运,和自己的命运有些相似。
这本书荣获过国际大奖,是一本出色的小说,大家要多读书,读好书,做一个爱读书的人。