爱德华是一只小瓷兔。他之前被一个叫阿比林的小主人一直爱着。直到有一天,它被两个小男孩夺走了扔进了大海里,于是他就开启了一次次冒险,最后终于回到了家。
读完故事,我猛然间明白了爱德华是什么意思。“爱”代表着喜爱、爱心。“德”代表着德行、品德,“华”代表着华丽、华贵。看,爱排在最前面,德排在第二,华是最后。说明了这世界上,爱心是最重要,品德其次,华贵没有爱心和品德重要。作者提倡爱众生就会得众生所爱。
有许多人喜欢过爱德华。爱德华也爱过她们。我觉得爱是一种甜蜜的负担。比如说,那位身患重病的小女孩,爱德华对他有种莫名的好感,可是最后小女孩去世了,爱德华也失去了一个爱他的人。
可是话又说回来,如果爱德华没有得到这些爱,也许它一生只能做一只被人抱着的**常常的瓷兔子吧。
这世界上的爱真是让人喜欢让人忧啊!是的,这个世界就是如此残忍,但是如果你能一心一意去爱别人,你就是可以改变这个世界的人。