雨停了,太阳从云朵后跳出来了。我与朋友看着鱼缸里的宝贝儿——金鱼几几——悬着的心放了下来。
就在20分钟前,我在朋友家中打游戏,忽然朋友大叫一声:“什么怪声!”
我一怔,竖起耳朵听了听:“是水声吗?”
朋友依然不放心,决定去卫生间看看漏没漏水。当她走出房间时,我无意间看到了她的小鱼缸,只见几几仰在水里,口吐白沫,娇小的身体还被一根水草缠住了!我大叫起来:“快过来,你家几几快死了!”
朋友赶紧跑回来,焦虑地问:“怎么办,怎么办呀!”我说:“你敢拿几几吗?”朋友点头。我又说:“那这样,你把几几拿出来,我把水草拿下来,再去拿个盆接点温水,你把几几放盆里,然后你去给鱼缸换水,水草也要换掉,因为水草太长了会影响几几的活动!”
朋友赶紧拿起几几,嘴里还念叨着:“宝贝儿别出事啊!”我揪下了水草,趁朋友去换水的工夫,看着被救活的几几,得意地对它说:“我可是你的救命恩人,要记住我噢!”
看着鱼缸里游动的几几,我的心一阵雀跃,悬着的心也放了下来,我第一次认为自己好厉害!
因为我和朋友一直在忙碌,不经意间看窗外,才发现地上满是水。朋友说刚才下了阵雨,但我并不认为雨会影响心情,因为雨后,将会迎来美丽的彩虹!