我的梦_作文350字
几天前,我们那里发生了一场十分严重旱灾,人们为了一口水你争我夺,甚至一些人和动物都焦渴而死,庄稼干枯,土地变成了沙地,地面也都裂开了一道道裂缝。我刚走出家门,因肚子又饥又渴,而且疲劳过度就不知不觉地进入了甜美的梦乡。
在梦里,我梦见了自己走到了一个比我们那里更热的地方。那地方只要把放大镜对着树一照,树马上就着起火来,可是我一低头,发现我得水罐里竟然装满了水,我抱着水罐漫无目的地向前走去。突然我觉得十分口渴难耐,正想喝一口水时,我看见了一棵幸存下来的小树苗就要干枯了,心里想:“我先不喝水没事,但小树苗不马上浇水就会干枯了,我得赶快给小树苗浇水”。我一边想着一边给小树苗浇水,刹那间水罐里的水又满了起来,我大吃一惊,半天也反应不过来,心里实在搞不明白水罐里的水,为什么会突然满起来?
过了一会儿,我不知道被什么声音给吵醒了,醒来时看见水罐里真的装满了水。