我的猫作文550字
可爱又聪明可爱、乖巧、温顺无疑是形容猫的首选词汇,但我的猫就不一样了。
我家的猫有一件黑白相间的大衣,两只耳朵和四只脚是黄色的,胡子比普通猫长,眼睛最有特色,左边是蓝色,右边是红色,就像两颗宝石。
我家的猫也很调皮。每天晚上都自娱自乐,在家里上蹿下跳,从沙发跳到窗台,再从窗台跳到地上.................爪子在地上抓住“嘶——嘶——”的声音,四只脚大步向前,仿佛发现了什么令人兴奋的东西。
一天,我妈妈从超市买了一袋葡萄。小猫发现后,蹑手蹑脚地走到茶几前,把爪子搭在上面。确认没人后,她轻快地跳上茶几,把鼻子放在上面闻了闻。然后,她熟练地用爪子拔出一颗葡萄,扔在地上。
小猫特别会“假装”。他们每次做坏事,都用无辜的小眼睛看着你,露出可怜兮兮的样子。那一次,小猫在妈妈刚铺好的床上胡乱打滚。突然,她看到妈妈从客厅里走来,立刻一只驴子从床上滚下来,摇着尾巴靠在墙角,尖叫着“喵喵——喵”,仿佛在为自己辩解,“我没有这样做!看,我已经趴在地上了!”母亲看着那双无辜的小眼睛,摇摇头,重新铺床。
还有一次,他看见金鱼在鱼缸里游来游去。结果鱼缸里的鱼都被它的茶毒死了,一条都没吃。然而,“凶手”“不小心”留下了脚印。被发现后,他依然摇着尾巴,装无辜。
这是我唯一的猫,它给我的家庭带来了很多乐趣,成为我们家庭不可或缺的一部分。