我心雀跃作文550字
总有一些看不见的手,如懒懒的微风般,在我心上,弹奏潺潺的乐音。
——题记
打开心灵的百叶窗,任凭一缕微阳斜射入心房,春风悠悠,岁月如歌,我宁在诗歌中寻觅远方。
听母亲说,我小时候背词背诗着了迷。上小学时,就喜欢语文老师,因为我说,她的头发里藏着密密的唐诗。母亲翻开小本,里面记着:儿子背诗,没吃午饭。简短的八个字,勾起了无数繁星般的回忆。
他盘腿坐在窗前,捧着一本诗集,反复翻看。不时抬头望向天空,嘴中默念着。窗外的小鸟自由地飞翔,自由地高歌,仿佛有着无私的大爱,无限的幻想。温顺的阳光洒在他胖嘟嘟的小手上,也撒向他身旁含苞的茉莉。他边摇头、边背诵,茉莉好像也似听懂了他的“随风潜入夜,润物细无声”拼命地抽枝、生芽;麻雀也似领会了他的“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”在湛蓝的天幕下起舞。他忘了所有,忘了世界,只有他八岁的雀跃的心,和他的《忆秦娥》。
没错,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。令百花竞放、百鸟争鸣,任春风吹耕,一本诗集在手,风吹到哪页,就看哪页,翻到哪页,就背哪页。诗歌,像是粮食,在饥渴时充饥。背诗,我领略了中华上下五千年的文化瑰丽,领会了千万古仁人之高尚情操。它给我力量,足以冲破千万封锁,给我热量,足以融化万千冰雪,它使我心雀跃。
又见到那八个字,我心一震,惊落满天星辰。那些看不见的手,微微地抚摸着我雀跃的心!