元宵节看灯会作文
一年一度的元宵节灯会在水街开幕了。晚上,我和爸爸妈妈匆匆忙忙地去观看。
到了那里,一眼就看到人山人海,人头攒动。爸爸急忙买完票,我们就被拥拥挤挤的人群推进了会场。
进入门口,首先映入眼帘的是“巨龙腾飞”灯,用精美的瓷器雕制而成。无数的盘子和勺子,层层叠叠依偎着,拼成曲折蜿蜒的巨大身躯。色彩斑斓的酒杯拼雕成栩栩如生的龙头,还装着龙须,微风吹来,龙须还在微微摆动。突然,灯光闪亮,晶莹透明的巨龙在五光十色的灯光照射下,气势磅礡、十分壮观。
那边是用无数张蝶片拼雕成的“凤凰”灯,五颜六色的灯光照射,绚丽多彩。再向前走,一幅幅灯展,都光彩照人,令人陶醉。左边是“科普航空航天”灯,右边是“金兔送福”灯。前面是“鹤舞鹿鸣”灯,后面是“八仙过海各显神通”灯。这边是“九龙击鼓”灯,那边是“龙凤呈祥”灯。大的是“全家福”灯,中的是“孔雀”灯,小的是“蝴蝶”灯。抬头看,通道半空,群星璀璨,密密麻麻,红、黄、紫灯连成一片。通道旁,赤、橙、白灯,连绵不断、光彩闪烁。真是“火树银花不夜天”。一幅幅灯展都体现出人们奇思妙想的创作,构建起红红火火的元宵灯会,一切都美不胜收。
在灯会上,孩子们个个喜笑颜开,举着小灯笼像鱼儿一样在人海中钻来钻去欢呼雀跃。
夜幕降临一轮明月像玉盘一样挂在天上。地面上,空气夹带着未退尽的寒气。人们觉得非常凉爽,意更浓,情更深,井然有序地畅游灯会。
我们观灯结束时,入口处仍然陆续不绝、车水马龙。元宵灯会真是热闹非凡。灯火辉煌、流光溢彩。元宵灯会是人的海洋,是灯的海洋,更是欢乐的海洋。