灯会可以说是自贡的绝,它做工精致、美丽,吸引国内外人士参观,在全国都很有名。
随着二零零七年,金猪年的到来,自贡市第十三届国际恐龙灯会也就开始了,我便同家人起来参观。
来到公园口,虽然才六点半,天也还没黑下来,可人却不断的涌入灯会举办点――彩灯公园内。走进公园,顺着道路前进,两旁是些星星、月亮形状的灯,数量繁多,让人眼花缭乱。接着映入眼帘的是个巨大的陶瓷灯组,名叫“白塔之王”,因为它是由白色瓷器组成的九座白塔,它直径17米,高18米,用25万件日用瓷器人工捆扎而成,其中有盘子,杯子,碗等等,而中间的主塔,最为高,也最为雄伟,让人赞叹不已。
看完“白塔之王”,我们爬上旁边的山坡,便看见个巨大的铁笼子,四周围满了人,我挤进去才发现铁笼里有四个表演者和摩托车,原来是飞车表演。只见个表演者骑着辆摩托车从铁笼底部起跑,慢慢地爬上了几乎垂直的铁壁上,越升越高,到了顶部时,真担心他会从笼子里飞出来。之后还表演了“反方向飞行”、“编队字飞行”、“双撒把飞行”、“全部表演”、“汽车飞行”,让人回味无穷。之后,我还参与了旁的互动活动,得了个奖品呢!
走下山坡,个“千手观音”活灵活现地出现在我眼前,它能“睁眼”,“张嘴”,还能喷水、冒烟,真是神了!然后我们来到湖边,湖上有许多恐龙灯组,把我们好像立刻带到的恐龙时代,置身于恐龙之间。
离开了彩灯公园,大家都留连往返,我可真想马上看下届的灯会啊!