元宵节的灯会作文
今天,我在大姨妈家吃好饭。回家的路上,只见街上人山人海,去看灯会的人不计其数。
我们刚到申菱厂的门口,只见烟花四溅,烟花在天空中绽放后象一朵朵美丽的花朵。许多人在围观。我和爸爸妈妈打算去看灯。我们来到海边,哇,今天的海边与往常不一样么。只见灯火通明,各种各样的鱼灯琳琅满目,让人见了眼花缭乱。其中有大龙虾瞪大眼睛怒视着人们,好像在说:“快放我回大海。”有一条长似蛇的带鱼让我长时间的凝望,只见它浑身银灰色的,头尖尖的,两颗眼睛贼溜溜的,看到它的肚子鼓鼓的,是一条怀孕的雌鱼吧!好像在说:“快让我产下可爱的鱼宝宝吧!”一只大乌龟正用一只前腿向我们招手呢,我仔细一看,大乌龟就像当年孙悟空巧度通天河的千年老龟一样。它微微笑着,小小的头随着风在向人们频频点头,真是可爱极了。
更引人注目的是章鱼灯了,它全身呈灰褐色,有许许多多的触须张牙舞爪,好像随时要抓身边的一条鱼来填饱肚子,它的眼睛直视前方,想要看遍美丽的渔港小镇的风景,回到大海告诉亲爱的小伙伴,让它们也来观赏美丽的石浦风景。这里的灯真是五彩缤纷,原来冷冷清清的渔港马路现在热闹非凡了。我头一次看到这种景象,让我流连忘返,久久不愿离开。
元宵节灯会真是太美丽了,怎么不让人被这美景深深的吸引呢!