元宵节灯会作文
时光飞逝,春节的气氛还在弥漫,元宵的气息又扑面而来。晚上,我们吃过了汤圆,就兴高采烈地来到大街上,呀,大街上被挤得水泄不通,人山人海的,个个都喜气洋洋,笑逐颜开。
大街上突然响起了锣鼓声,远远望去,一条巨龙正朝我们这边飞舞而来,看上去大约有百米长,在一群叔叔的舞动下可威风了。观看的人群不由得拍手叫好,边上一个两岁的小婴儿也在妈妈的怀抱里手舞足蹈呢!
看那边,又来了一条龙。全身鳞片闪闪发光,好像星星从天上坠落下来似的。随着锣鼓节奏不断变换,时而上下翻腾,时而穿越昂首,时而飞速腾空……可壮观了!
这些可都要靠舞龙叔叔的本事啦!
随着龙点头谢恩之后,大街上放起了礼花,如彩球,似雪花,像流星,五彩缤纷,争妍斗丽,好一派火树银花,照亮了整个夜空!
喧天的锣鼓声,精彩的舞龙,热闹的人群,整条大街一片欢腾。大家的脸上都绽放着灿烂的笑容,我们度过了一个难忘的元宵节。