元宵节灯会的作文
正月十五元宵节,我市成功举办了元宵灯会,在市民广场,有数以几万的群众来观看灯会。
本次灯会有三大亮点:第一亮点:观看灯展;第二亮点:观看文艺演出;第三亮点:放孔明灯。来到市民广场,只见满天都是孔明灯;地上人上人海,有的观看展览,有的观看文艺演出,有的放孔明灯,有的拍照,有的谈笑风生,灯会灯会,最重要的还是灯展。从珠江路的迎春灯门进入展区,一路上都是各种各样的灯。在进入广场,只见灯火通明,十几种大型灯在里面照耀四方,灯品种繁多,有“十二生肖” ,”动物园“,”昆曲脸谱“,“玉出昆山”,“元宝铜币”,‘鲤跃龙门“,”龙灯“等等。出广场,继续前进,只见许多栩栩如生的白鹤灯在路边闪闪发光,格外引人注目。河面上也呈现着一朵朵荷花灯,一只只鸭灯。此外,也要注意安全。我就见到几例危险事件。如:一位女士燃放孔明灯时,由于灯内没有足够的热气,她就放开了,这使灯只是飞了一米多高就向人多车密的路口撞去,幸亏警察及时扑灭,否则后果不堪设想。不过,再灯会现场,有许多巡警把守,还配备了一辆消防车,安全还是可靠的。
夜深人静,本次元宵会圆满落幕 !