初雪作文300字
那是什么?犹如鹅毛一样白,慢慢飘落下来,一身洁白,一身轻盈。飘落尘世,粉刷尘世。
2018年的第一场雪,在不负众望下降临,雪一片片在空中舞翩迁,随之与大地拥抱。
雪飘落着,像纷飞的蝶缓缓落下,洁白的羽翼在空中闪烁着光芒;像高雅的舞者,随着冬之序曲起舞而后谢幕;像新弹的棉花,又像撕碎的柳絮……
雪创造出粉妆玉砌的国度,枝叶上镶嵌着银白色的冰晶,房檐上覆盖着厚厚的莹白,大地变成了白绒毯,好一派“银装素裹,分外妖娆”。我喜欢透过窗看白雪在空气的微波里摇曳,喜欢伸出手让冰凉的雪花在掌心落下,喜欢在万千光华中踩上白雪地毯,留下一串浅浅的脚印。
雪消逝着,阳光总会到来拂去昨夜的冰雪与寒冷。冬来它来,冬去它去,雪落无声,雪化亦无声。是否因此文人墨客才为雪留下不朽的永恒的诗篇,雪虽化,诗恒存。雪,若是没有你的存在,世界将会多么枯燥。
“绛雪玄霜,霜天晓角,如玉时节,初雪此记。”