小学描写雪景作文
今天,天气阴沉沉的,好像要下雨了,不一会儿弟弟喊:“下雨啦,下雨啦”,弟弟激动地拽着我衣角往窗口奔去。我心想,神了。“好像下雪了”妈妈的声音从一边传来。我隔着窗户仰望天空,看见小雪花们在空中跳着优美的舞姿朝我走来,哇,好美啊……
窗外的雪花优哉游哉的随风飘摇,又像比赛似的你追我赶争相和大地拥抱。风大了,雪花追赶的速度更快了,跳跃式的追赶,于是雪花们有的堆叠在一起,成了雪片,它们停留在我的窗台,我看着这些来不及欣赏就融化的精灵,心里不由得感叹,外表美不过一瞬间,心灵美才是真的美。转眼功夫,楼下的绿化带已经变白了,像是冬爷爷披的一层白沙,生怕冻着。
雪越下越大,霎时间,鹅毛大雪倾泻而下,整个大地银装素裹。屋顶上的雪积的厚厚的,就像喷上了一层奶油。田野里,庄稼都盖上了一层棉被。人们都被衣服裹的紧紧地。霎时间,一幅美丽的雪景图呈现在我们眼前。
抗击疫情,我们只能家里。我不禁想起以前与小伙伴雪地堆雪人、打雪仗的情景。大雪落到了世界的每个角落。那些雪是那么洁白,那么纯洁,那么高雅。雪摸起来冰冰凉凉的,就像冰激凌一样,真想吃上一口。
慢慢地雪停了,大自然的美景呈现在眼前,我爱雪景,我更爱冬天。冬天虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温暖和希望。