今年冬天真奇怪,入冬很长时间了,一直不见雪花的影子。“咦,今年怎么不下雪呢?”我和爸爸经常这样问对方。
一天早上,我像往常一样拉开窗帘,却发现外面已经是白雪皑皑。眼前的景象让我欣喜若狂,我不由得连声喊:“下雪了,下雪了!”只见外面的地上覆盖着薄薄的一层雪,有的地方还露着地面。小小的雪花在空中飞舞,如羽绒般轻巧,又像一群群身着白色羽衣的小精灵在空中跳着芭蕾,他们和着无声的乐曲,旋转着,舞动着,踮着脚尖,轻盈落下。地上的积雪一点点加厚。圆圆的冬青树顶和苍翠的塔松针上,洒落着零零散散的雪花,好似含苞的白梅,只等一夜春风来,就把清香散开。
多么美丽的景致呀!
这时,太阳出来了,还在飞舞着的零零散散的小雪花在阳光的照耀下闪闪发光,地上的积雪反射着强烈的光芒,晶莹洁白。云的脚步也变的轻盈了,它也被太阳镀上了金边。
这场雪给农作物盖了一层厚厚的棉被,还可以让小朋友们痛痛快快地玩一场。更重要的是,雪后的世界,一定会更美好,那时,我也恢复了健康,再也不用关在家里,可以痛痛快快出去玩了。