夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望远。犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯子。
看,那边飘飘摇摇落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。哈哈,那叶片像一只金色的小船,它说想要投入小河的怀抱才落下来的吧!于是我轻轻的把它放进了小河。小河哗哗的唱着歌,像是在欢迎大叶子,“小船”轻轻的打了个漩,仿佛是在和我依依告别,接着,它便开始了它的有趣的旅行。
这是,一片桃形的叶子落在我面前,我捧在手心里想道:“它可能是孙悟空偷吃蟠桃的时候,一不小心碰掉的小小的仙桃吧!一落到人间,却变成了一片小小的树叶了。”我把叶子放在鼻子下面闻了闻,好像还真有一股桃子的清香呢!
我正遐想着,又一片柳叶悄悄的站在我的脚面上。我拾起一看,呀!还带着点绿色呢!我不由暗暗的猜想:“它大概是看姐妹们都纷纷落下,它也想到地面上玩耍,便忍不住跳下了树梢的吧!”
地上的落叶越来越多,我都不知道该捡哪一片好了,干脆找一根细绳吧叶子串起来,戴在头上。哈哈,我变成了一个头戴金冠的公主了。我捡了几片叶子,轻轻的吧叶子放进我的口袋里,等待下一个秋天的来临。
下一个秋天我还要捡几片叶子放进我的口袋里。