我相信每一粒种子,都是在享受着阳光雨露的滋润中追求着自己的果实。
我相信每一只雄鹰,都是在享受着云天万里的辽阔中练就了自己的一双有力的翅膀;
我相信我们每一个人,都是在享受着美妙多彩的生活中正一步步把梦想变**生的辉煌……
著名作家梭罗总是这样对自己说:“如果没有出生在世,我就无法听到踩在脚底的雪发出的吱吱声,无法闻到木材燃烧的香味,也无法看到人们眼中爱的光芒,更不可能享受到因为自己的奋斗而带来的成功的快乐……能活在世间,是一件多么幸运的事啊!我为什么不尽情地享受生活中的每一天?”
生活如琴,我们可以弹奏爱的小夜曲,也可以让轻松的梦幻曲在我们的指间滑落,可以在弦上挥洒我们的浪漫和激情,也可以奏出表现我们内心渴望人生卓越的旋律,我们可以在弦上静静地欣赏过去岁月里古曲的清悠,也可以在弦上创作出对未来充满期待的交响乐……
生活如歌,那开在原野里的每一朵小花,那飞舞在阳光下的每一只蝴蝶,那播洒在夜空中的每一缕月光,那婉转在树林中的每一声鸟鸣,那绽放在人们脸上的每一丝笑容……不都是谱成这支歌的一个个迷人的音符?只要心中的希望还在,我们就会每时每刻都在用这音符谱写着一首首让心灵燃烧的歌……
享受生活,并不是只享受她风花雪月的轻松,也不是只享受她诗来歌往的唱和,有时,我们也会像一棵耸立在峰顶的松树,经受那漫长冬季里风摇冰压的磨砺,如果在这样的岁月里,你还能用自己的断枝作笔,在大自然的扉页上写下充满激情和灵感的生命之诗,那么,你便已悟透了生活中真谛,你便已成了一个生活的真正的享受者?
一个禅宗大师就要死了,弟子们怕师父临走时忘了交待什么,就问道,:“师父,还有什么要教导弟子的吗?”禅房里立即陷入寂静,大师睁开了充满笑意的双眼,陶醉般地说:“生活,多美啊!”旋即,大师的灵魂便融入了他赞美的那一刻里……
是啊,当我们也能由衷地赞叹“生活,多美啊”的时候,我们的心灵里一定是充满着明媚的阳光,回响着和谐的音乐,氤氲(晕)着诗意的灵感……
只要我们的心灵之舟还漂荡在生活之海的那片蔚蓝里,她就会摇篮般地使我们的生命享受着生活中每一刻美妙的时光。
一个人,只有永远拥有充满梦想和激情的心灵,才能真正懂得生活的意义,也才能从真正的意义上享受生活!