十一月的风总是像个冰美人,清冷而疏离,吹在脸颊旁,让人的心痒痒的,混乱的思绪一下变得清明起来……
转眼间,时光的河已淌过了鸣蝉的夏,转而向我最爱的秋奔来,留给我那暮秋时节独有的美好。
早晨,柔和的光透过暗色的窗帘,投到你的身上,像是小时候外婆轻轻的拍拍你的身子,用轻柔的动作和慈爱的眼神将你唤醒。秋天的太阳不似夏天的那样热烈夺目,无法直视,在淡淡的云朵的粉饰下是可以用好奇的目光打量的,你能瞧见一抹端庄、清冷却又如此温柔的红,在天上晕染着,染红了周围的一片。
午间,秋的光芒和世界的羁绊更加深厚了,光也是越来越亮,越来越柔,越来越暖。叶子早已变得金灿灿了,在微风的吹拂下,沙啦啦的响着,立时那些想要出去闯荡四方的有志气的大叶子们自发组成一群,跟着风的脚步飞扬出去,好似一个个林间的精灵,在风的驱使下笑吟吟的飞舞着,绽放着那生命的热烈与精彩。
傍晚时分,路上的行人渐渐静下来了,树叶子们也不再追逐打闹,银杏小路上披着金黄的地毯,两旁点缀着红红的银杏果们。终于,一切都归于寂静,暖融融的光洒在万物上,引起了倦意,好像母亲正在家门口叫着:“不早啦,该回家睡觉啦……”-----于是,万物便在这温柔的光芒下,渐渐进入了梦乡。
秋天,的的确确就是个外冷内热的“冰美人”,它带给人温暖,带给人快乐,带给人安宁,带给人……