如果说春天是百花齐放的日子,那么秋天就是百果相送的日子;如果说春天是绿色的,那么秋天就是金色的;如果说春天是播种,那么秋天是收获。春天是众多人宠的“宝贝”,而我却最喜爱金色般的秋天。
校园的早晨,一片片秋叶像蝴蝶般轻飘飘地落下来,松树挥着手臂向小草问好,珍珠般透明的露珠,“咚”的一声,自然而优雅。水仿佛在空气中弥漫着,秋风中带着一股凉意。花儿从睡梦中醒来,伸了伸懒腰,睁开那朦胧的睡眼,同学们也陆陆续续地走进了校門,开始了一天新的旅程。校园的秋天是清新的。
校园的中午,太阳如同夏日,骄阳似火。同学们站在太阳底下都是一种煎熬,个个汗流浃背,同学们不喜欢追逐打闹了。树叶如同雪一般飘下,地上的枯叶数不胜数,好像曾下过一场秋叶雨,远远望去一片金黄金黄的土地闪闪发光,路过的同学踩在上面发出“喀吱,喀吱”的声音很是清脆,就像一支交响乐,校园的秋天是金色的。
校园的下午,同学们抬头望着秋天的天空,看见一群大雁往南飞,天空是那样的蔚蓝,这种景像不禁让同学们想起了一个成语“秋高气爽”,没有夏日的炎热,也没有冬日的寒冷,只享受秋天的独特。不时会吹来一阵阵凉风,一切都是那么美好。校园的秋天是最美的。
这就是我们校园的秋天,我愿意永远把它留在我心里。