我,一朵集美丽与高贵于一身的郁金香,在别人眼中我是完美无瑕的,像那和氏璧一般美好。可是,只有我自己知道心底最深处的孤独。
我的主人对我特别好,从我被她选中的那一刻开始,她就特别喜欢我,于是我从小就被雪山顶端的雪融水浇灌着;用着最昂贵最优质的肥料;享受着佣人们最悉心的照料。终于主人的努力让我变成了世界上最美的花朵,我喜欢主人在别人面前说起我时神采飞扬的样子;我喜欢佣人们把我当成宝贝似得供着;我更喜欢其它花朵眼中折射出来的羡慕的光。
一切的一切让我变的成功、美丽、高贵和优雅,当然,还有孤独。
自打我变成一朵最美的花那一刻开始,我就没有了朋友,因为它们说在我的身上总是有一个光环让它们没有办法靠*。于是,亲人、朋友、爱人一个个的离我而去,我不再像以前那样快乐,我成为了孤独的患者。我的生活还是没有什么变化,主人因为我一夜成名,每天抱着我到处参加大赛以满足她的虚荣心,她不再像以前那样真诚。她每天在我耳边已不再是关心我有没有好好吃饭,也不再是有没有好好睡觉,她变了,所有人都把我当成了赢得荣誉的钥匙。于是,我的生活又变了,我开始不断的打败对手,带着昂贵的配饰来修饰我的不足。我在别人眼中不再是完美的,反而我的优点也变成了别人鸡蛋里挑骨头的把柄,后来,我不断地被主人改进,直到达到了别人眼中的完美——华丽的外表,纤细的枝干,他把我变成了一个弱女子。我不再是以前的我,终于,承受不住压力的我逐渐抑郁,我渐渐的枯萎了。
若干年后,我重生了,依然那么美丽,不过我不再有主人,我只是我——还是没有朋友,高傲的、孤独的过完了我的余生......