在繁华之市中行走,红灯酒绿。纸醉金迷。于喧闹中不断沉浮,嘈杂的生活令人烦厌。不如,为孤独点一盏灯,为心灵守护那最后一方净土!
清晨,恬静。
独自一人于林中散步,尽情享受新鲜的空气。脚踩在层层落叶发出清脆的响声,仰面眯眼,感受阳光轻抚脸庞的惬意。偶而在田野里放纵狂奔,不必在意行人讶异的目光;偶然在山顶上号啕大哭,不必担忧同伴异样的眼神。
尽管形单影只,却也潇洒自在。摆脱世俗的束缚,漠视世故人情复杂纠结,如一只飞鸟徜望于天地的怀抱。为孤独点一盏灯,让我做回自己!
午后,晴朗。
静静地待在庭院中,轻轻地啜饮一口香茗,悠然自在地翻着满沾墨香的泛黄书页。任那茶香氤氲出一个别样的宁静氛围,而后自顾自的陶醉。“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意,也不过如此罢了。
孤独,也是一种享受!在一个人的思绪翩飞中,抚慰内心深处的创伤,自我解脱,自我成长,自我拯救。在虞姬自刎的悲壮,屈原投江的哀戚,黛玉葬花的苦涩之中,体味人生的滋味,思考自己该如何抉择,探寻人生的真正意义!
为孤独点一盏灯,探寻充实的人生!
深夜,幽谧。
静悄悄的黑暗铺在一望无际的天空中。星云飘荡,余留几分惆怅的月色。舒畅地躺在凉凉的草地上。耳塞里放着肖邦的《小夜曲》。闭上眼睛,独自一人,感受深夜独具韵味的静谧,轻嗅深夜暗夜涌动的芬芳,聆听深夜叮叮咚咚的歌唱。
只有独自一人,才能享受深夜的美妙。只有孤独一人,才能尽情邀翔于深夜,安抚自我躁动的灵魂,让心与自然融为一体,享受完完整整的生命!
为孤独点一盏灯,净化整个灵魂!
李白为孤独点一盏灯,在仰天狂笑中下了流传千古的美句;海伦·凯勒为孤独点一盏灯,在幽深黑暗中找寻光明的方向;贝多芬为孤独点一盏灯,在黑白琴键上弹奏不朽神话。
为孤独点一盏灯,留取一方心灵的净土供自己享受惬意!