在生活中有酸甜苦辣说到“让”这个字让我久久沉寂在回忆中,“让座”“让东西”“让路”。在星期六的早晨,我和妈妈赶车去天池公园,赶上车时我看到有两个空位,我连忙跑过去占位,到了下一个站时一位年迈的老奶奶拖着沉重的行李上了车,妈妈看见车上的人们都不给老奶奶让座,这时我连忙把老奶奶扶到座位上,老奶奶再三阻止我说没关系,我过两个站就到了,你坐吧,我站着就行,可是老奶奶说不过我,还是把老奶奶扶到座位上休息,老奶奶夸我小小年纪就能给人“让座”很懂事,妈妈也夸我很棒,经过让座这件事情,我懂得能让这个字很重要,老奶奶下了车微笑着望着我走了。
有时我也把自己心疼喜欢的东西都让给妹妹,比如星期一妈妈买了10个苹果,里面有一个最大的,妹妹跟我争,这时我想着妹妹还小,不懂事,我应该让着妹妹,让他吃最大的,这时我便一松手让给了他,我便拿了个小的,“让”非常重要“让座”,“让东西”这些包含了不一样的理由,但是都是心甘情愿的让着别人。有一天我在放学的路上走着,兴许是天意吧,我的眼睛向下看到了一群蚂蚁,正搬运着食物,因此变成了最温暖的一瞬间,我礼貌的给他们让路,怀着敬意他们像是带着湿润的心情对着我微笑的离开,“让座”“让东西”“让路”,这些事件都是一个让来表示。
所以生活中“让”是非常重要的。