月光轻轻地洒在地上在摇曳的灯光下,我缓缓地翻开了相册,那有一张,我与爸爸旅游合照,我的眼眶湿润了……
想到一年级开学的第一天,爸爸从北京熬夜赶到月清,一大早便与姑姑一起送我到学校,爸爸对我说:“我先去交钱,你先跟着姑姑。”我便顺从地来到教室。教室里其他人的父母正陪着自己孩子整理书包,抽屉。我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里转着我小声地问姑姑,生怕被人听见:“我爸爸去哪儿了,他是不是不回来了?”姑拍拍我的肩,低下头:“他去食堂缴费了,等会儿就回来。”于是我一边收拾书,心里却盼望着爸爸快早点回来。
过了许久不见爸爸的身影,我坐在地上哇哇大哭,姑姑一边安慰着我一边牵着我的手一起去找爸爸。我时不时擦着鼻子和滚落的泪珠。突然我看见了一个模糊的身影从食堂走出来。我一看,黑色的西装搭配着红色的领带。板板正正的皮鞋。没错那就是我爸。我扶着楼绿色梯把手,大喊道:“爸爸!”便飞速往楼下跑。刚到楼下,我就看见爸爸径直往校门口走,左手夹着黑色皮包,右手拿着手机。眉头紧锁,似乎有什么重大的事等着他去处理。姑姑看到爸爸走后,蹲下身子,摸着我的头:“爸爸还有事,马上要回到北京。回来给你买好吃的。”我半信半疑地点点头,擦干了眼泪。每次放学我都盼望着爸爸来接我,可希望总是落空。
还记得前年的新年。爸爸竟没有从北京回来。我知道父亲是为了我在外地拼命赚钱。便强忍着泪水。看着烟花飞上天空,在一瞬间散开,有的像银色的流星,有的像娇嫩的菊花。有的像天女散花,还有的像闪耀的太阳,美不胜收!虽有美景,但是少了爸爸也索然无味。看着精彩的《春晚》也提不起半点兴趣。
盼是沙漠中渴望得到一杯水,盼是在黑夜中等待旭日东升。盼是你在与父母约好后漫长等待……盼,期盼着与父母相聚。愿一切的盼望是值得的!