美丽的云南作文600字
离去云南的路还有几天,反倒自己的心却变得迫不及待起来,而到了昨天早上,便激动的抛弃了父母,急切的想去探索云南的神秘。大家在火车便炸开了锅,仿佛很久没见面一样,立马打开了话匣子,说说笑笑的,原本会以为很枯燥的一天一夜,却变得光阴似箭,时间很快的过去了。
终于到了云南,隔着玻璃远远地望着云南,一股朴实清新的自然风扑面而来,沁入心脾,被硬卧压抑的骨头也得到了放松,贪婪地吸收大地之气息,也清洗了长期结茧的心灵,获得舒展,心脏有力的跳动着。到了石林,望到的首先只是碎石和一些不知名的小花小草,当望见石林二字的时候才体会到了这份磅礴的气势,一块块大石头直插云霄般堵在石林入口,如同大男子汉般守卫着城墙,从两山之间穿过,抬头望去,两山之间夹着一块石头,它牢牢的固定在那里,仿佛英雄手挽着手一起共同誓死守卫家园,继续前行,一些枯藤缠绕在石上,没多久便发现了阿诗玛的石像,她千千万万年过去了,虽然早已没有表情,但是我却感受到了她的哭泣,她紧紧被崖神黏住,而前方的大石如同阿黑哥,世世代代的守护着阿诗玛,阿诗玛不能离开,阿黑哥为了阿诗玛,不仅放弃自己青春年华,永远的守护在阿诗玛旁边,两人并未隔好远,心爱的人就在对面,而不能相爱不能像别人一样卿卿我我,而是男人一直守护者一直望着,而女性却伸不出手与男人相握,这种痛苦的爱情如果是我宁愿选择不要,而他们却坚持下来,世世代代的坚持着,他们虽曾并未定下过誓言约定,但是他们都珍惜彼此都爱着彼此,相望不能相爱,这生不如死的爱情他们承受了,他们觉得能看见彼此就是幸福,如今,能够拥有这种超过生死的爱情的人还剩多少。