这天,我正在画着我钟爱的孙悟空的画像。突然,一阵困意袭来,我便爬上床,睡觉了。
迷迷糊糊中,我发现有一个身影出现在我的书桌前,定睛一看,竟然是齐天大圣孙悟空!他在我的书桌前津津有味的观看我的画。见我醒来,他一下子蹦到我跟前,对我说:“好,好,画的好,太像了。你有什么愿望?说吧!”我喜出望外,兴奋地说:“我要学你的七十二变,还有筋斗云。”他想了一会儿,说:“这些乃是我的看家本领,是不传他人的。也罢,看你如此喜欢我,我就破个例,将我的绝技传授给你。”我兴奋的两眼发光,手舞足蹈。不一会儿,一道强光从孙悟空的双手中注入我的体内。孙悟空对我说:“你已学会了我的七十二变和筋斗云,你的愿望实现了,不过我要告诉你,不能用我的绝技做坏事,否则我的绝技将失灵。”话音刚落,只见地上冒起了一阵轻烟,齐天大圣转眼不见了。
大圣刚离开,我就耍了起来,口中念了一声“飞”,筋斗云就带我飞上了天空。眼看着公路变成了一条黑色的带子,汽车变成了一只只小甲虫……我高兴极了,准备从空中游览一下我住了十年的城市。
俯看城市大道,呀,怎么那么多人和车呀?原来又堵车了!等着上班的人们急得团团转,汽车喇叭声响成一片,城市变得非常混乱。我说了声:“变”。刚刚堵上的车子全都飞上了天,这是人们各寻去路,再也没有人迟到了。
我没飞多远,看见一个男子手里拿着枪劫持了一名小学生,我立即冲了过去,强盗对我凶巴巴地说:“别过来,不然他就死定了。”我立刻把那个学生变成了钢筋铁骨,然后再把强盗手上枪里的子弹变空了,这时,警察来了,强盗束手就擒。我继续向前飞去……一路上,我做了许许多多的好事,无意中被人们发现了。大家都欢呼雀跃,齐声呼喊我的名字。我心里美滋滋的,开心极了。
突然,我从筋斗云上掉了下来,睁开眼睛一看,发现我掉下了床。唉,原来是一个梦呀!