美丽小学作文600字
我的家乡沙澧河就像漯河一颗闪亮的明珠镶嵌在漯河中原大地上,既是一道亮丽的风景线,也是象征漯河特色的一张名片。
清晨,沙澧河公园像仙女一样穿上了美丽的婚纱裙,渐渐的,太阳绽开了迷人的笑脸,沙澧河公园迫不及待地拥抱美丽的朝阳。河水清澈见底,在阳光的照耀下,微波荡漾,像一匹展开的翠绿色的绸缎。一阵清风迎面吹来,**的花香沁人心脾,河**一棵棵高大的柳树,柔美的绿丝绦被风一吹,像仙女一样翩翩起舞。河岸的公园也随着朝阳的到来,迎来了晨练的人们,你瞧,公园里的空地上有练太极拳的中老年人,有年轻貌美的跳广场舞的阿姨们,也有用二胡伴奏的戏迷们,也有几个人甩鞭的……。在各种各样健身器材的小公园里,更是热闹非凡。他们在清新美妙的早晨,做着适合自己的锻炼,脸上洋溢着对生活的向往,不时地和晨练的友人们谈论着锻炼的心得,真是和谐呢。
中午,沙澧河的人减少了许多,但那些勤劳的渔民在河面上放网收网。河边有不怕烈日钓鱼爱好者,更有公园的打捞工人坐在船上来回捡捞垃圾水草的……。看着他们辛苦的样子,我下定决心一定要保护美丽的沙澧河公园。
华灯初上的沙澧河公园最迷人,丁湾桥上的五彩缤纷的霓虹灯映在水面上,水光一色,瑰丽无比,微风吹来,那闪烁的水面就像可爱的星星在跳芭蕾舞。在广场上跳舞的人们随着优美的音乐,翩翩起舞。游人们走在鹅卵石的小路上悠闲惬意,在舒缓的乐曲中欣赏着沙澧河**的美景。
这就是美丽的沙澧河公园,你们喜欢吗?