爱,也是一种担当。
也许是家庭的原因,让我的母亲倍加辛苦,也正是因为这,我懂得了爱也是一种担当。
我的父亲终日游手好闲,从不为家进账一分钱,因此家庭的重担却压在了母亲身上,卖龙虾,跑网约车,做鞋她无所不能,想把天下的钱都收入囊中。
我曾问她:为什么要这么辛苦?
她回:为你我不惜
作为家人,担起了家,作为母亲,担起了爱我的担当。
那天晚上十点,母亲忙碌了一天,睡了,我正在完成读背作业,过了一会儿,我背完了,蹑手蹑脚,提着书,像小猫一样,我看着熟睡的母亲,我犹豫了,要不要叫醒呢?
趁此,我有机会好好看看我的母亲,黑发中掺杂着银丝,鱼尾纹,抬头纹那双手,已不再是白白嫩嫩了,变的十分粗糙我鼻子发酸,眼中有泪欲夺眶而出。
儿子,好背了吗?妈妈用双手撑住床。强忍着睁开朦胧的双眼,夺过我手中的书,开始
背了很久,直到11点
第二天早上,五点钟,厨房传来了锅灶碰撞的声音,我拖着未睡醒的身体来到厨房门口,只见妈妈忙碌的身影在左右摆动,显然桌上摆的是为我准备的早饭。
昨天那么晚,今天你起这么早?
我不起来,谁给你做早饭?我怎么能让你饿肚子?
我楞住了,站在厨房门口,看着这位母亲,我百感交集,因为爱,十点为我背书,五点准备早饭,这不就是担当吗?作为一个母亲,百般操劳,为了她宝贝的儿子,这,就是爱的担当。
故事没有结束,生活仍在继续着
妈妈往东,我往西,为了各自奔波,不!母亲是为了我!
中午12点,母亲回来做饭了,他的眼睛布满血丝,身体跟魂不在一起,人在前,魂后面追我知道他很劳累,我也几次劝她歇歇,但它没有休息,而是径直走向厨房。
最担心的是来了,妈妈切到了手,鲜血布满了手指。我火急火燎地拿来医护物品。给妈妈包扎,过程中我很想哭,不知道为什么包扎后她仍进了厨房。
你不要做了,去睡会儿吧。我自己下面吃。怎么行那东西没营养,你可要上一下午的学。让我去!你干嘛那么逼自己!眼中的热泪的积蓄,无穷的感情从心底迸发。因为我是你的母亲,我深深爱着你!
泪水滔滔不绝,千遍万遍的肺腑之言,我哭的伤心,哭的糟心,母子相拥而泣。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?——冰心。我是一个不完美的小孩,我给予母亲却少之又少,可母亲无私给予给我却无法用数字表达出来,你给我的爱也许不完美,但却最美。
母爱是世间最伟大的情感,不会畏惧一切艰难险阻,因为爱也是一种担当,它会用尽全力举起被爱的人,用那沉甸甸的担当!