世界上的名言多的很,有一句名言深深地影响着我。它就是塞内加说的"勇气通往天堂,怯懦通往地狱。"这句话一直陪伴着我上进,给我勇气。
我原本是一个胆小如鼠。软弱无能的小男生。开学初,老师说让我们选小组长,我不敢选自己,因为我没有勇气,很怕同学说我自私,后来我选了李雨晴。李雨晴当上了小组长,当时我的心情非常难过。我后悔极了,我应该鼓起勇气投自己一票,但是我没有勇气,我失败了……
事后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈没有批评我,而是鼓励我要大胆一点,拿出点勇气,做个真正的男子汉,妈妈对我说:“如果你没有勇气去做,那你就是百分之百的失败,如果你去做了,那你就有一半的希望成功。”我明白了妈妈说话的意思。
上个星期老师要我们背课文,如果谁先背出来,谁就当负责人。上一次的教训,让我知道了要把握好机会,于是我也鼓起勇气到老师那去背书,我怀着忐忑不安的心情走到老师的身边,背了起来,一边背一边提醒自己:我能背会,不能胆小。虽然背书时我有些结巴,但看到老师微笑的眼神,我一点也不害怕。终于老师说我背过关了,我高兴的在黑板上写了“ 负责人:黄金虎”, 许多同学都飞快的跑到我这来背书,我欣喜若狂,激动不已。
勇气通往天堂,怯懦通往地狱。让我更深刻明白了:只要有勇气,有毅力就一定能战胜自己,战胜心里的一切困难!