从小到大,我最想感谢的人就是妈妈。她无微不至地关爱着我,陪伴着我。
记得一次,妈妈带我去海边玩,我和伙伴们在沙滩上尽情地奔跑,玩得很疯。“沐沐,小心点儿,别把鞋弄湿了,我们可没带两双鞋哦。”妈妈的提醒传入了耳朵。“知道了,妈妈。”我嘴上答应着,心里却想:没事儿,今天太阳这么好,就算弄湿了,一会儿就会晒干的。
小伙伴一声招呼,我就兴奋地拎起小桶,跟着一起往海里跑。“沐沐,小心点儿,千万别把鞋弄湿了。”妈妈的提醒再次传来。“知道了,知道了!”我边跑边不耐烦地答应着。可一见到水,妈妈的话就抛到九霄云外啦。我们来回追跑着,我发现鞋有一点湿,蓦地想起了妈妈的话,但又一想,只湿了一点没关系的。就在玩得忘乎所以时,突然,一个大浪打来,我躲闪不及,海水像淘气的娃娃,一下子钻到我的鞋里,袜子、鞋子湿了个透。我狼狈地往回走,也不知什么时候,刮起了海风,冰冷的鞋子,让我不禁打了个寒战,哎,真是“屋漏偏遭连夜雨,船破又遇顶头风”呀!
这时,妈妈走过来说:“沐沐,有点变天了,我们该回家了。”我紧张地说:“妈妈,我的鞋湿了。”妈妈听了,一边动作麻利地帮我脱鞋,一边心疼地说:“袜子都湿了,小脚着凉会感冒的。来,把妈妈的袜子穿上。”说着,就把自己的袜子脱了下来。“妈妈,你的袜子给了我,你怎么办?”“妈妈是大人了,身强体壮,没关系的。”说着把自己的鞋垫也塞到我的鞋里。看着妈妈光着脚穿鞋,我心里很后悔:要不是我太贪玩……妈妈仿佛看出我的心思,摸摸我的头说:“没事儿了,宝贝,我们不是找到了暂时解决的办法吗?好了,回家!”
车上,妈妈握着我冰凉的脚丫,然后塞到了她的怀里,我的脚丫贴着妈妈温暖的身体,一下子感觉浑身都有了热量,我想这一定就是爱的温度吧。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我就是那个幸福的宝贝,有一个世界上最爱我的好妈妈。想到这里,我紧紧地搂住了妈妈,心里默默地对她说:“谢谢您,我的好妈妈!”