体育课上,我们玩了一个有趣的游戏——照镜子。
上课后,老师先找出了10个同学,分成了5组,然后宣布了游戏规则:每组中一人当“镜子”,另一个人照镜子。照镜子的人做动作,“镜子”跟着做。哪一组学得最像,即可获胜。
激动人心的时刻终于到来啦!首先上场的是周家福和文飞,周家福当“镜子”。走上台后,只见文飞先笑了笑,然后,他双手捏起自己的腮帮子,瞪大眼睛,吐出舌头,晃着脑袋,“哇哇”地叫了几声。周家福呢,不甘示弱,不自然地笑了笑,之后,学着文飞的样子,做了一个鬼脸,叫了几声。看着他那滑稽的样子,大家忍不住哈哈大笑起来。“不行,不行,周家福做的不像,再来一次,再来一次。”笑过之后,王明旭忽然大声叫了起来。周家福没有办法,只好再做了一次,惹来了同学们又一阵笑声。
第二轮上场的是秦林和王卓文,这两个家伙可是我们班的“调皮大王”,他们随便做个动作,准能让你笑破肚皮。二人经过“剪刀包袱锤”的较量,最后秦林当了“镜子”。只见王卓文先来了一个“金鸡独立”,秦林漫不经心地瞄了他一眼,也来了一个“金鸡独立”。接下来,王卓文扎了一个马步,双手屈于胸前,然后让肚皮不停地上下抖动,浑身像被电击了一样。这次,秦林可为难了,因为他是一个小胖子,肚皮圆圆的,怎么也摆动不起来。看到他那滑稽的样子,王卓文轻轻地按了按他的肩膀,他径直向后倒了下去。看到这,同学们笑得更厉害了,一些同学甚至捂着肚子大笑。
第三轮上场的是两个女同学,她俩的动作虽然很简单,也引起了一阵笑声。
一轮轮比赛结束后,老师宣布文飞组获得了第一名。“哇!”听到这,同学们高声呼喊起来,围在文飞、周家福的身边,蹦啊、跳啊……那欢乐的笑声直冲云霄。