过去既然不可以挽留,未来既然也不可能预见,那就从现在开始。把握每一分、每一秒,比什么都重要。回望过去,也许会留下很多遗憾,许多往事有如过眼云烟,也有许多往事有如美丽的昙花一现。
大千世界,无奇不有。人,也是如此。个个来自不同的国家,拥有不同的背景,拥有不同的志向,性格不同,但相同的是个个要体验生老病死的无限轮回,感受生离死别的痛苦。每个人都有一份属于自己的回忆,有的甜蜜无比,有的心酸不已。这份回忆应该随着时间抹去,还是将它一直挂在嘴边,这都不重要。关键就是要看你怎么处理那个事关重要,一个是尘封已久的回忆,一个是充满朝气的此刻。你可以发自内心的问自己,哪个更重要?当然是现在最重要了。
我们还有几个“现在”值得我们去虚度?还有几个似水的年华等着我们去浪费?我们还有几个明天去等着我们浪费?人这一生,不要什么事都往明天推,明天还有明天的事。俗话说得好,今日事今日毕。俗话又说,明日复明日,明日何其多?我们遇到不顺心的事,也许会找个角落大哭一场,也许会向好友倾诉,但更多的是让不开心的种子在心田里生根发芽,成为我们心中的一道阴霾。这道阴霾会伴随你过每一天,在这度秒如年的日子里会逝去宝贵的时间,看不见许多如花的笑脸,会减少大量的笑容……不管事情多大,天也不会塌下来,只管抓住自己的现在,从现在做起。
许多人有很多志向,但往往在事业上不怎么的,那是因为他们不会去朝着志向前进,他们现在在事业上就不得志,倘若他们从现在开始改变自我,那一个小小的成功是不成问题的。生活中,“现在”对于我们来说,可以一拖再拖,哪怕拖到明年的今天也无所谓。但是,如果你已经经历了无数个风雪交加的岁月,回过头来,回想起你所谓的“现在”,早已是遗憾多多。所以,我们无论做什么事情,都要从现在做起,从现在开始,做一个成功的人。不要吝惜你的想法,成功就从现在开始。
无论怎样,不如就从现在开始,珍惜我们好歹还能“从现在开始”。
人生如戏,有主角也有配角,但是一个人要演好的角色仅有一个,那就是自己,为了自己美好的明天,就从现在开始。