今天,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天空中悠闲地散步,鸟儿们在天空中自由自在地飞翔着,一排排大树像卫士一样守护在自己的岗位上,小花小草随风摇摆着,好像在对我们招手。瞧!皮皮坐在窗边认真地写作业呢,他穿着一件黄色的短衬衣,搭配一条橙色七分短裤,还剪了一个流行的磨菇头,他低着头握着笔,在思索着一道数学题应该怎么解答,双眉皱得紧紧的,心里还在想着:“这道题好难啊!”他越想越急,不知不觉就开始抓耳挠腮了……
终于皮皮把所有作业都写完了,他这才注意到天上下起了蒙蒙细雨,他走到窗户边抬头一看几朵乌云从他的头顶飘过,雷公公敲响了大鼓,轰隆隆……轰隆隆……震耳欲聋,一道闪电划破了天空,好刺眼啊!转眼间雨点就像断了线的眼泪从天空中泼了下来,马路上行人们纷纷跑回家去了,路上的行人所剩无几。
皮皮往楼下一看,张阿姨家的衣服还没有收,皮皮嘴巴张得大大地说:“张阿姨家的衣服怎么没收,应该是忘记收了吧,我要帮她把衣服收下来吗?”这时皮皮想:张阿姨人那么好,有一次我忘记带钥匙了,她把我带到她家的里,还煮了一碗绿豆汤给我喝,张阿姨对我可真好,我应该帮助她。雨越下越大,小花小草被风吹得瑟瑟发抖,皮皮跑到了储藏室里拿了一把雨伞,穿上雨衣冲出家门,可是雨好大啊!皮皮手中的伞差点被狂风给吹走了,雨水把皮皮的头发和衣服也打湿了,可是皮皮咬紧牙迈着脚步往前走,他心想:“再快点再快点,不然张阿姨的衣服会被淋湿的。
皮皮来到了晾衣服的地方,衣服挂得太高了,皮皮够不着,这会他灵机一动,先把雨伞夹在了脖子上,脖子好酸啊,可是他还是忍住了,他再伸出双手,然后踮起自己的脚尖,接着把几件衣服给收了回来,他左手抱着衣服,右手撑着雨伞一口气跑回了楼道上,皮皮抹了抹衣服,并没有湿,他面带微笑喃喃自语道:“幸亏没有淋湿。”
过了好久,雨终于停了。张阿姨看到了皮皮收的衣服,摸摸皮皮的头,坚起大姆指对皮皮说:“皮皮,要不是你,我的衣服早就被淋湿了,你可真是一个好孩子!”皮皮红着脸回答:“没什么,没什么的。”晚上睡觉时,皮皮梦见自己变成一位小雷锋。
通过这个故事,我懂得了做人要学会感恩。