这天,我和父母一起到爸爸的一个老朋友家里做客。一开门,叔叔的小女儿便笑容满面地站在门口迎接我们。只见她那粉嘟嘟的脸上挂满了微笑,小小的手不停的在眼前晃来晃去,时不时地在客厅里跑来跑去,还自豪地向我们展示她在幼儿园得到的小红花。妈妈告诉我,她是一个不幸而又幸运的人。
这个小女孩美丽可爱,可惜的是在她刚刚降临到这个世界上时就不知道自己的亲生父母究竟在哪里,只得自己一个人蜷缩在襁褓里,直到叔叔他们这对好心的夫妇发现了这个可怜又可爱的婴儿。而现在,完全看不出这个小女孩有任何的不快乐,她兴奋得在大人们之间穿梭,一会儿扑到妈妈怀里,用那甜甜的声音呼唤着妈妈,一会儿又拉着爸爸的大手吵着要去玩游戏。看着这个快乐的小人儿,我真为她感到幸福。
回家的路上,我随口问了妈妈这样一个问题:“妈,你说那个小女孩长大了,她会理解阿姨、叔叔吗?”只见妈妈听后停了片刻,对我只说了这样一句话:“我相信会的,因为它们之间有了爱这条纽带。”
一下子,我明白了。的确,因为有了爱这条纽带,他们会创造一个奇迹。虽然大人们常说:血浓于水。而相比之下,爱不是更重要吗?叔叔、阿姨悉心的照料,用心的呵护,无时无刻不让小女孩感受着家庭的温馨和睦。他们之间,有了无尽的爱。
在叔叔家时,小女孩在一旁玩耍,想去搬客厅的大花盆。突然间不知怎的小女孩手中的花盆突然掉了下来。大家都吓坏了,女孩的妈妈赶紧跑了过去,询问女孩又没有受伤,心疼地轻轻抚摸女孩的头。小女孩依旧露出了甜甜的笑容,这下大家放心了,谁都不忍心去责怪这个可爱的女孩。随后,叔叔开始整理花盆的碎片,这是一直待在一旁的女孩突然冒出这样一句话:“爸爸,小心点。”这时大家都笑了,夸女孩是个孝顺的好孩子,夸叔叔有一个幸福美满的家。现在想起来,正是因为彼此之间无微不至的关怀,造就了心与心的爱,同时也就拥有了一份难舍的情感。
爱,这条纽带。正因为它的存在,让情感这虚幻的东西变得就在我们身边,正因为这份爱的奇迹,创造了人世间的美好。让我们把握这条纽带,珍惜身边无微不至的爱。