共享,是一根纽带,它连接着人与其他。
共享,一根连接着人与时代的纽带。在科技飞速发展的二十一世世纪,“共享”已成为人们所熟知的话题。它标志着科技的发达,标志着时代的进步,同时也标志着这是个与旧时代截然不同的崭新时代。它连接了人与科技时代,让科技就在我们身边——大街上,随处可见那一排排颜色鲜明的共享单车,那充满了朝气的颜色,就是新时代的颜色,朝气蓬勃、充满生机。它连接了人们与新时代。
共享,一根连接着人与便捷的纽带。在一首快节奏的“城市生活交响曲”中,共享资源就像是其中一段抒情的旋律,如《摇篮曲》一般令人感到舒缓,给这首生活乐曲增添了不一样的韵味。在生活节奏极快、做任何事都不甚方便的时候,共享资源出现了。它就像一颗冉冉升起的新星,给人们提供了便利。只要按照一旁的使用说明做,各种共享资源都能轻易使用。街道上,也能看到许多使用着共享资源的人们。
共享,一根连接着人与和谐的纽带。现如今,随处可见使用着共享资源的人们。他们欢声笑语地去投入不同的生活。但无一例外,他们的生活都是那么地和谐。没有战争,没有死亡,没有疾病。虽然有着偶尔的不顺心与哭泣,但他们都会从难过中走出来,然后去迎接更美好和谐的生活。
共享,一根连接着人与道德的纽带。有许多人,他们不爱护共享资源,随意使用,想怎么来就怎么来,结果就是使用寿命还未到共享资源光荣“退休”。有些道德底线败坏的人,竟故意损坏共享资源,如在共享单车上吐痰、故意把漆蹭掉,更甚者还有偷车的行为!然而,所有人都这样吗?不是的。举个很常见的例子。有阵大风吹过,许多共享单车被吹倒在地,一些路人们冷眼旁观,而热心肠的人们会上前扶起。更有志愿者们会定期来清洁共享资源,让它们焕然一新。
共享,一根连接着人与人的纽带。许多人,因一同使用共享资源而接下了缘。许多使用共享单车的人们偶然相遇,因共享单车而展开话题,约定下次一起骑单车等等,扩大了自己的交际圈。又或者在使用共享资源时突发奇想,猜测这个共享资源的上一任主人会是谁。茫茫人海,我们有幸使用同一样物品,也是缘分。
总而言之,共享这根纽带,让人们的生活更加多姿多彩,给生活增添了不同的味道。