我的父亲是一个心胸开阔的人,而我的母亲是一个一丝不苟、性格倔强的人。他们之间总是有没完没了的争吵。
自从我父亲被解雇后,我母亲总是在电话里抱怨说,我父亲对钓鱼上瘾,他的家里到处都是鱼。他不撅嘴,我真的很惊讶。
碰巧我父亲的生日快到了。我攒钱给他买了一件雨披,以便让他放松心情。这难道不是让他不安的原因吗?我想象我的父亲在河边钓鱼,穿着大黄雨披,他是不是像现代版的“河里戴着竹帽子的人”?
回家后,父亲没有呆在家里,母亲像往常一样欢迎我。不到半个小时,餐桌上就摆满了美味佳肴,包括清蒸鱼、红烧鱼、水煮鱼...天啊,这是一场鱼宴!我四处闲逛,只看到厨房、阳台和卫生间里有鱼。我只要堵住厕所就可以养鱼了。打开冰箱,还吓了一跳:黑暗中是一个口袋大小的鱼库。当我妈妈给我做鱼的时候,我的家人跑了,甚至没有闻到鱼的味道。
我后悔给我父亲买了一件雨披。
晚饭后,我没看见爸爸,所以我出门了,一半走着,一半去接他。当我经过蔬菜市场时,我欣喜若狂地看到父亲全副武装地出现在街上。我一言不发,带着我走在回家的路上,边走边说:“看,这是新抓到的红鲤鱼。这是一个好迹象。我说,一定是你。”我一到家,妈妈就像安装了程序的机器人一样去找我爸爸。她熟练地把鱼拿在父亲的手里,小心翼翼地把它塞进冰箱,原来冰箱并不大。她一点也没有看出她不喜欢鱼。我妹妹没有像刚才那样捂住鼻子。这家人还是老样子,这让我很困惑。
我从包里拿出雨披,递给我的父亲,他也笑着接受了,说:“这仍然是我小女儿的心。”
我父亲睡得很香之后,我蹑手蹑脚地走进厨房,看见了我的母亲。我跑过去,迫不及待地想让她解开我一连串的疑惑。然而,我的母亲显然对突然的闪电碰撞没有太大的反应,这让我很恼火。
不久,她停止了工作,转过身来,抚摸着我的头,说:“你父亲不容易,这个打击对他来说太大了……”
我突然醒来,原来母亲这样做是为了让父亲走出痛苦,重新回到大家庭。原来他的父亲从未在这个家庭工作过,不能被解雇。他肩负着家庭的重担。想到这里,我的眼泪忍不住溢出了我的眼睛...
亲情是一杯温暖的茶,它滋润你的心,并使别人的心芬芳。亲属关系是一种过往的汽车,向那些迷失在芳香中的人致意。亲情是一串丝线,承载着人们的思想。
家庭成员从未被解雇。家庭成员永远不会被解雇。