以礼物为题的记叙文
叮零——叮零———,房门上挂着一串紫色的风铃。风一吹,那铃声如同百灵鸟的歌声,多么动听。我和朋友们都很喜欢它,这串风铃是园丁爷爷送给我的礼物。
那是一个风和日丽的早晨,我和朋友们出去玩。我们一路上追逐打闹,路过花园,遇见了园丁爷爷。这时,微风拂过,送来了缕缕清香,我情不自禁地停下脚步,抬起头往花园里望瞭望:哇!多么漂亮的紫丁香啊!整个花园都弥漫着它们的香味。忽然我觉得自己仿佛进入了紫色的梦中,穿着紫色的衣裳,在微风中翩翩起舞。小鸟到此嬉戏打闹是多么快乐;蜜蜂忙碌的身影告诉我勤劳就是甜蜜的……过了好一会儿,我才记起我不是紫丁香,我是在看紫丁香呢。
我真想拥有这些仙女般的花儿。经过商量,我们决定向园丁爷爷请教种紫丁香的方法,爷爷同意了。在爷爷的教导下,我们精心培育的花朵茁壮成长,我们终于有了属于自己的紫丁香。
好景不长,三个月后的一天,下起了暴雨,无情的雨水,把我们心爱的紫丁香冲走了,我很伤心。
园丁爷爷为了安慰我,去了集市,买了这串风铃,他说:“这风铃和紫丁香长一个样,以后想那紫丁香了,就看看它。”
从此,园丁爷爷再也没有种过紫丁香,我们再也没有看到紫丁香的样子。
叮零——微风吹过,我仿佛看到了那片漂亮的紫丁香,想起了园丁爷爷对我们的关爱,我喜欢紫丁香,更喜欢这令人难忘的礼物。