甜美的笑,似一颗糖,缓缓地把甜蜜送入人们的心中,满意的笑,如同膨胀的气球,让人们的心情瞬间到达了巅峰。
“嘀嘀嘀”一声声汽笛吵醒了正在熟睡的我,看着陌生的城市,陌生的人,我的心就似十五个吊桶打水――七上八下,我紧张地打看着四周,脸色苍白,仿佛进入了地狱。
突然妈妈走过来,轻拍了一下我的肩膀,关心的问道:“你有没有事呀?”“没有。”我舔了一下有些干涩的嘴唇回答道。
“加油,相信自己,你会是最棒的。”妈妈含笑的双眸看着我,嘴角上扬,嘴边的酒窝深陷下去,为她增添了许多活力。她两腮的笑纹显现了出来,虽然不是很深,但也足以体现她的喜悦之情,眼角的鱼尾纹也调皮地蹦了出来,似乎在为我加油打气。妈妈的眼睛也微眯了起来,眼袋也微鼓了起来,十分静谧美好。
我看着妈妈的笑颜,仿佛进入了天堂,感觉十分美妙。
妈妈的笑颜是有魔力的,宛如三月的和风,小溪的流水,慢慢流入我的心田,流进我的心坎。我若一个没有充电的机器人,瞬间充满了能量。
“嗯。”我点了点头,然后深吸一口气,走到了表演区,开始弹奏了,我打开琴盖,做了自我介绍,就坐下来弹奏。
琴声时而跌宕起伏,情绪高昂,有如瀑布从天而降之势;琴声时而婉转细腻、流畅自然,有如小溪从山间流淌之美,琴声时而快速变化,节奏飞快,有如雨水从天而降之突。
笑,可以给人带来无限的自信,母亲的笑着给我带来自信,给予我的鼓励。母爱如海一样深沉,多伟大的母爱。