以礼物为题的记叙文
从小到大,我收到过很多礼物。这些礼物犹如一缕冬日的阳光,温暖了我的心田;这些礼物犹如一杯芬芳的美酒,陶醉了我的生活;这些礼物犹如明亮的星星,激励我不断勇往直前。但我感到最珍 贵的礼物就是爸爸送给我的四本书——《四大名著》。
在我四年级生日的前几天,我一直在想着生日那天爸爸,妈妈会送我什么样的礼物呢?
我猜想妈妈会送我一个大蛋糕,然后爸爸会送我一个拼装玩具。我每天每时每刻每分每秒都在想着,甚至连晚上睡觉做的梦都是梦的我过生日的礼物,我就期盼着生日的来临。
总算熬到了生日那天,也就是八月十五日,放完学,我就急切的往家赶,想看看我的生日礼物。
一进家门,香气扑鼻,妈妈都把饭做好了,满桌子都是我喜欢吃的菜,中间是一个大大的生日蛋糕,这果然不出我所料。
妈妈说:“今天是你的生日,祝你生日快乐”。
我高兴说:“谢谢,妈妈”。我拿开了罩住蛋糕的盖子,蛋糕有两层,每一层都用果酱修饰的漂漂亮亮,最顶层还有六个用果酱写的大字:“祝你生日快乐”。
点燃蜡烛,我许完愿,爸爸拿出了给我的生日礼物——一个用牛皮纸包住的长方体物品,我以为那里面是拼装玩具,用高兴的心情打开了包装一看,却让我大失所望,因为里面是四本精致的书,这 完完全全在我的意料之外的十万八千里处,我想都没想过爸爸会送我四本书。
一看书名,才知道分别是罗贯中的《三国演义》,曹雪芹的《红楼梦》,施耐庵的《水浒传》和吴承恩的《西游记》。
现在爸爸不说我也明白了,他送我书的原因就是让我多看课外书。从此,我开始喜欢上书,一有时间就看书,我家的课外书也是越来越多,从一抽屉到一箱,现在是一个书柜竟然都装不下了。
这一切都要感谢爸爸,也要感谢爸爸送我的特殊礼物!