以暖流为题的作文
我怀着紧张的心情把目光转向那千万人聚集爱心的地方-爱心箱。箱子里的钱数竟在不断增加,箱子竟几乎被填满,我的心也砰砰地蹦跳。
就在昨天,隔壁王奶奶摔断了腿,王阿姨知道后,已经有好心人把奶奶送进了医院。我刚一放学,就见阿姨着急的飞速奔往医院,叫我连声招呼也没来得及打。于是,我便先回家了。回到家,我才从妈妈口中得知,王阿姨丢了工作,而医院却有自己的规定,只有交了钱才能为王奶奶做手术。但是,8万元的手术费用,王阿姨就算砸锅卖铁也凑不齐。阿姨也着急得悄悄抹了把眼泪。不禁让人觉得这家人有些凄惨。
第二天,我怀着沉重的心情走出大门,眼前突然一亮,隐隐约约看见了一个箱子。仔细一看,竟是个爱心箱,里面有无数张大家辛苦赚来的血汗钱。再看看,旁边还附着一张文字:请好心人帮帮我们吧,家中老人摔断了腿,女儿失去了工作,急需用钱。请大家帮忙捐献老人的手术费。我一看,便知是王奶奶。于是,赶紧把我的存钱罐毫无保留的翻了个精光,把所有的钱捐到了箱子中。心中的大石头也沉了下去。我看到,*时在我家楼下捡垃圾的老爷爷慢慢地从他那经过无数次缝补的口袋里掏出了一张皱皱巴巴的十元钱,接着,毫不犹豫的投了进去,露出欣慰的笑容。大家自绝地排起队,长长地队伍里有老有少,有男有女,有位阿姨抱着自己的孩子,小孩子认真地把钱放到箱子里,回头给妈妈一个甜甜的微笑。
没过两天,王阿姨家的好消息就在小区里散布了:王奶奶顺利做完手术,*安健康!所有人好似都在为她们高兴,把这则好消息带到小区的每一个角落。
一股股暖流涌动在每个人的心里,爱心让我们的小区变得温暖起来!