以暖流为题的作文
泪水,又凉又咸。可是,当你哭泣时,轻轻地抚摸,温柔的安慰,是那么温暖,是那么幸福……我,一个高傲的女孩。我很要面子,所以每当老师让我做事情的时候,我总是小心翼翼的。我不敢想象老师批评我的情景。可是,人生总是要过这个坎,不经历风雨,怎能见彩虹呢?那天,作业多得像座山似的堆在我面前,我惊叹了一声:"啊,神啊!来救救我吧!"接着就拿起笔来,"唰唰唰"的写字声响起来了,而我的嘴里却一直在默念着:"奋斗吧,小宇宙!"由于当时我被这么多作业压昏了头脑,迷迷糊糊地把"言师采药去"中的"师"写成了"古诗"的"诗",然后用眼睛扫描了一下,便交给了组长,接着又开始了与下一项作业的"对抗战"了。不一会儿,我便听到了顾老师的声音:"刘冰,上来!"那声音听起来挺严厉的,我有些忐忑不安地走了上去。"你这个‘师’怎么写得啊!连你这个班长都是错的,去,回去订正!"我呆住了,我从来没被老师批评,围绕我的除了表扬还是表扬,可现在却……我红着脸含着泪回到座位上,改好之后便交了上去。可是当我再次回到座位时,身旁的同学却说:"哈哈,原来你也有今天啊,哈哈哈……"我听了,眼泪再也忍不住了,顺着面颊往下流,可我心里却在默默地安慰自己:"刘冰,不能哭不能哭,如果渴了就喝水,千万别喝这又凉又咸的泪水……"但最终,我还是哭了出来,虽然只是轻声地抽泣,但总归是哭了。就在这时,突然从背后传来了两句熟悉而又温暖的话语:"冰冰,别哭,我帮你擦擦眼泪。""对啊,冰糖(好朋友对刘冰的昵称)是最坚强的,最甜美的,可不像泪水那么又凉又咸哦!"我转过身子,看着她俩,我形影不离的好朋友:蝈蝈和宣纸(又是昵称),她俩总是在我胆怯时鼓励我,在我伤心时安慰我,在我哭泣时替我抹去眼泪。顿时,一股股暖流从心底涌出,而那暖流,正是她们的举动,她们的安慰……