以暖流为题的作文
房间的温暖,由于阳光的播撒;人间的温暖,来自心灵的感动。
题记
人生那么绚丽多彩,令我们流连忘返。而那最美丽的,是人与人之间的真情。它们如一股暖流,照亮我的心田。
暴雨·父亲·伤
狂风不住地咆哮着,不知疲倦,豆大的雨珠疯狂地砸在它能触及的一切事物上,草儿那瘦弱的身躯被雨珠砸得一次又一次弯下身来,花儿单薄的花瓣儿一片一片付给风,付给雨了。我站在风雨中,一颗烦躁的心不住地在那胸腔中挣扎,惶恐无助地望着倒在水泊中的父亲与电动车。
爸您没事吧?需不需要我扶一下?我试探地说。
父亲仿佛愣了一下,旋即苍白的脸上挤出一丝笑容。没事儿他站了起来,似乎喘了一口气,扶起电动车,上来吧,送你上学要紧。
我信了,跨上电动车。然而在他抬腿上车的刹那,一道狰狞的染着暗红色的伤口闯入我的视野。
我心头一震:爸您受伤了?
他似乎沉默了一下:没事了。
一股温暖不知从何处而入,闯入了我的心房,一刹那,泪水充斥了我的眼眶
月亮·兄弟·陪伴
天公为世界披上了一件漆黑面纱,月儿孤零零挂在枝头,星星们仿佛害了羞,躲在云层中去了。天地间,只有几束微不足道的光。空旷的教室中,我一人闷着头,只有笔尖划过纸张的沙沙声。
终于写完了,我合上笔,走出寂静的教室,抬头望了望孤独的月,忽然肩膀被拍了一下,我吓了一跳,扭过头去,竟是我的好朋友。
他冲我咧嘴一笑:你也忒慢了,我等得花都谢了。
我鼻尖一酸:对不起。多么软弱的三个字。
他吃惊地瞟我一眼:你那儿有毛病了吧?朋友之间说个啥对不起!走,回宿舍。
我抹了抹不知从哪来的眼泪:你真的一点也不在意?
他瞥了我一眼:骗你这个玩意儿有啥意思?尽管他的声音中充满了不屑,但我却是忍住了没有让眼泪流下。
我又望了望钻出星星的天空,月儿已不再孤单,我的心中是那么暖
父亲,感谢你,你为我的一生保驾护航,让我生活因亲情的温暖而明亮。朋友,感谢你,让我不再孤独,让我的生命因友情的温暖而快乐飞翔。感谢你们,让我的生命因那一股股暖流而绚丽多彩。