有时候一个微笑给人的不止是鼓励,还有心底的幸福。微笑对于她来说比得到金钱重要的多,浅浅的微笑却在她心中留下年轮的回味,她最珍贵的东西便是――自己孩子的微笑。
打开她的手机相册,上百张都是笑脸,点开看看你是否发现,那些笑脸都在一个人身上,苦笑、微笑、欢笑、捧腹大笑、笑出眼泪,那一张张画面都在你眼前滑过,对她来说,这些照片都是珍宝。
知道为什么她会买像素高的手机吗?因为她想把你的笑脸保留,知道为什么她手机坏了还不去买新的吗?因为上面的照片很重要。知道为什么内存不足了却不去删掉那个相册中的照片?因为那里面的笑脸是她的珍宝。
一道菜,她总会问你好不好吃,但她却最后告诉你这是她做的,做完她总是第一个吃,你总会笑骂她吃货,但你不知,她在为你试味,咸了她会自己吃掉,淡了她会一点点的放盐。那个时候,你知道给她一个微笑,一句好吃便是她的全世界。幸福是什么?大房子?钱?权力?不,不是,只要一个微笑足矣。
她带你出去玩,眼中的期待,手心的微汗为的不过是你的一个微笑,一个点头,一个好。在你眼里微笑是再简单不过的东西,但是在她眼里,微笑却是幸福。
以微笑给她幸福,作子女的,也该去发现她的微笑了。