人生不是铅笔字,橡皮擦不掉。
――题记
时间流逝着,就像东流的水一样,流失着。我无法挽留这已经发生的一切,只能叹息罢了。
我的人生一步步向前走着,沉重的叹息无不是一把命运的枷锁。我的脚印已经拓印在生命的大地上,已经消减的记忆并不能将这个脚印从这片大地上清除,有的只是些回忆罢了。
清清楚楚的记得过去发生的一切,可我有能力改变吗?过去的只能让他过去,不能干些别的什么。我没有可以擦掉过去的橡皮擦,也没有刷去记忆的刷子,更没有所谓的“后悔药”。惟独有的只是刻苦铭心的记忆,清清楚楚的记忆。
现在,我所走的每一步都经过了深思熟滤,每一步都有千斤重,每一步都充满了沉重的叹息。路,很远,很迷茫,沉重的脚步所走的方向只有一个方向--前方。
人生就应该是一步一个脚印,延宕的性格以及不踏实的个性,都会给人生这一条笔直的大路留下叹息。我会湮没在时间这条航海的路线上吗?大雾弥漫,没有灯塔的指点,我们又如何到达成功的彼岸。既然人生只是一个寻找的过程,那我愿意化身成一束光,成为灯塔,为万千迷惘的梦指航。
风吹过,泪流过,为了不给梦想留下遗憾,我追寻过。人生的脚印很多,不希望每一步都华丽,只希望每一步都踏实。