如果有人问我:“你的童年是什么味道?”我会肯定的说出来:“我的童年是甜的。”因为,在我的童年里,发生了多姿多彩的事。
说到“多姿多彩”还是要回到我还是要回到我7岁那年,我正在看电视。妈妈让我下楼去买醋和糖,准备要做糖醋排骨。我以最快的速度跑到了小区的超市,很快就找到了妈妈所要的那包糖和那瓶醋,我哼着一首欢快的小曲,踏上回家的路,我脚上像踩着“风火轮”飞快地前进,可不知哪里蹦出一块石头,把我绊倒在地,我倒下没关系,醋也没什么关系,因为我把醋握在揪心,那那袋糖就不知道哪里破了,全都撒了出来,我顿时不知所措,最后动了一上小脑筋,想把盐装在糖袋子里,充数不就行了……
妈妈打开了门,并没有注意我手中的袋子,而是在洗着衣服。
我趁机潜入厨房里把装有盐的袋子倒了一半,把糖装入袋子里。再趁机逃出厨房,假装在客厅里玩妈妈新买的芭比。
第二天,妈妈烧得排骨特别咸,我看着妈妈失望的表情,只好告诉妈妈实情。妈妈告诉我:人最可靠的就是诚信。
收获了这个道理后,我忽然觉得那是我吃得最美味的糖醋排骨。